これまで食べた韓国料理では最高水準の1つ! : KollaBo 恵比寿店

焼肉・韓国料理の15有名店が世界初コラボ

KollaBo 恵比寿店

(コラボ)

関連店舗

この口コミは、一級うん築士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一級うん築士

一級うん築士(6762)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2015/09訪問

これまで食べた韓国料理では最高水準の1つ!

日本の常識、世界の非常意識。実は韓国料理、四川料理は決して「辛い」料理ではない。日本の料理店が辛い料理ばかり強調する傾向にあるから「辛い」のだ。

以下、詳しく

以前、NYで生活していた頃。32丁目あたりのコリアン・タウンを頻繁に訪問し韓国料理を食べた。いや、食べまくった。東京ではほとんど行かないがあちらはとにかく競争が激しくどの店も水準が高い。それに最初に登場する副菜類が、野菜が豊富でそれも狙いだった。

帰国してから少しは訪問したが日本ではあまり韓国料理に満足出来ない。なにが違うのだろうかと不思議だった。辛さばかり強調する店が多い。それにCPもNYには劣るしで。ようやく満足出来たのが赤坂のKollaBoだった。本場の絶品料理をコラボするその手法にも感心した。

ところで韓国料理が辛いというイメージを持つ方々も多いと思うが。実際には「辛くない」料理も多く存在する。ユッケ、カンジャンセウ、チャプチュ、ブルコギ、カンジャンケジュンそして肉類。どれも決して辛くない。

だから当然ワインにも合う。こちらはワインをボトル1000円で持ち込めるので大助かり。この日はムルソー(ブルゴーニュ)を代表する造り手、フランソワ・ミクルスキーのグットドール(白)。

さらにポイヤック(ボルドー)で名門ロートシルト一族が所有するシャトーデュアール・ミロンを持ち込んだ。まさに堪能した次第。

今回は男性3名で下記の品々を怒涛のごとく食べまくった。どれも結構繊細な調理で、NYで食した味の水準を上回る。もちろん世の中には上には上があるとは思うが。これまでの私の経験ではベストに近いと言っても過言ではないだとう。

これだけ食べて、大満足で。さらにワインを2本持ち込んで1人1万円程度なのは信じがたいCPだと感心した。とくにカンジャンセウ、チャプチュ、カンジャンケジャン、肉類はおススメ。肉類ではミスジ、ザブトンは絶対にはずせない。

オーナの店づくりのセンスには脱帽する。

●韓国のり
胡麻ダレと塩の風味
●キムチ盛り
自家製キムチの盛り合わせ
●サクラユッケ
大阪高麗屋の頑固オヤジ直伝のタレで仕上げた絶品
●カンジャンセウ
赤海老のダシ醤油漬け
プリプリとした新鮮な赤エビを30年来の秘伝のタレに漬け込んだ逸品
●チャプチュ
春雨と野菜、キノコなどわを秘伝のタレで炒めた昔ながらの韓国料理
●プルコギ
醤油ベースで甘口の下味を付けた、薄切り牛肉と野菜の炒めもの
●カンジャンケジャン
ワタリガニのダシ醤油漬け
韓国産直送の年2回しか採れない最高級雌ワタリガニを30年来の秘伝のタレに漬け込んだ逸品
●サンナッチ
手長ダコの活け作り
韓国産直送の新鮮な手長ダコの活け造り、コリコリした食感がクセになる
●極上厚切りタン
タンの中でもっとも柔らかい最上級の部位
●ミスジ
肩の中ほどの赤身肉で肉質がよくとろけるような味わい
●ザブトン
あばら側へと続く肩ロース。ロースの中で最も美しいサシが入っている部位
●上ミノ

ムクルスキーのムルソー

• KollaBo - シャトーデュアールミロン

シャトーデュアールミロン

一級うん築士

一級うん築士(6762)さんの他のお店の口コミ

一級うん築士さんの口コミ一覧(2734件)を見る

店名 KollaBo 恵比寿店 (コラボ)
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

050-5571-4836

東京都渋谷区恵比寿西1-14-1 サンライズビル 2F

恵比寿西口から徒歩2分

恵比寿駅から235m

[月]
11:30~22:50(食事L.O.22:20、ドリンクL.O.22:30)
[火〜土曜日]
11:30~翌4:00 (L.O. 3:00) 元気に深夜営業やってます!
[日]
12:00~22:50(L.O. 22:10)
ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999
[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

ドリンク持ち込みOK (1本 1000円)

(50人以上可)

(タバコの臭いが気になる方へ)排煙施設が充実しているので、隣の席からの煙は気にならないです!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年2月28日

03-5459-1071

関連店舗情報 KollaBoの店舗一覧を見る

yukinko94yukinko94(39)