イタリアのピザ職人が開発した「宅配のピザブレッド」は、 薄く伸ばした生地ではなく、厚焼き生地で具を包むオニギリみたいなピザでした♪お花も飾られていてキュート!デリバリー分野ではかなり新しい発想かも? : ピザブレッド工房

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

おはようございます。Medyです!ヾ╲(。^‿^。)╱
今日は午後からずっと六本木のYouTube Space 東京へ!

YouTubeがもつスタジオですね。

何をしに行ったかと言うと、
撮影と照明のワークショップを受けて来たんです。

実は、YouTubeのチャンネル登録者が1000名以上になると
無料でこのような講習を受けることができ、
スキルアップできるんです♪
ステキなシステムですよね。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

なんと、、、、高価な機材も使わせていただけたんです。
有名なYouTuberが使っておられる一眼レフ、
Canon EOS 5D Mark Ⅲ ボディのみで340,953円
レンズも入れると、、、、とてつもない金額になる高級一眼レフカメラ、、、、。
なんだか、かごにゴロンと4つほど並んでいて驚きました。。。。(@@)

ワークショップの後、懇親会があり、
飲み物+食事代はYouTube Spaceもちで、参加者は無料です。

「ピザ職人マルコのピザブレッド工房」という
ピザより美味しいと言われる? ピザブレッドをいただきました☆

スタッフの方がいつもここのオーダーして宅配してもらっているとのこと。

ピザ職人マルコはイタリアで修行をつんだ本格派。
ピザをもっと日常的に手軽にパクッと食べてほしいと、PIZZA-BREAD(ピザブレッド)を開発しました

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

ピザパン、パン屋さんのピザを思い浮かべてしまいますが、
かなり変わった感じのものでした。

薄く伸ばした生地ではなく、厚焼き生地で具を包む
オニギリみたいなピザ?

ピザブレッドのコンセプトは、こちらをご覧ください。

現在9種類あります。

マルゲリータ
モッツアレラチーズ・トマトソース・バジル。人気No.1!!

カリー
濃厚キーマカレーに特性マヨネーズを添えて。

ジャポネーゼ

照り焼きチキンとマヨネーズの相性抜群♪

ズッカ

パンプキンとクリームチーズを混ぜ合わせたモッチャリとした逸品。

マイス
トウモロコシとクリームチーズ。トウモロコシの食感とクリームチーズの濃厚さ

クリームチーズ
こだわりのミニトマトの酸味とクリームチーズのまろやかさのハーモニー。

バジルパタータ
バジルソースをかけた、マッシュポテトです。

明太パタータ
明太子とマッシュポテト。

ナスとミートソース

輪切りのナスとミートソース。

これらが、6個入り、9個入り、16個入りで
ランチボックスとして販売されているんですね。

16個入りで5〜8名様分で3700円。

7名のワークショップ参加者に対して、
この16個入りのピザボックス5箱もオーダーしてくださったYouTube側。

ビックリですなぁ。
よっ、太っ腹! ごちそうさまでしたm(_ _)m

ランチボックスを見ると、見たこともない形の
ピザブレッドがかわいく整列!

見た目にもいい感じ。

ただ、どれが何の味かわからないので、
初めて食べる方にもわかるような配慮が欲しかったかな?
入っているピザブレッドの種類の名前が書いてあるなど。

こちら、、、、思ったより生地のボリュームがあり、
好き嫌いがあると思うのですが、そちらの方が重たく感じました。

ピザ生地だけ残してしまった私……。

クリームチーズが主体で、
あとレンジでチンするとすごく味が変わるのだろうけど、
残念ながら昨日はチンできなかったので、
この点数で。

ですがこのお店、デリバリーではかなり変わった内容で喜ばれると思います☆

出された方テンションが上がりますしね!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
私、、、2011年からYouTubeに動画投稿をしていますが、
こんな刺激的な会話ができたのは初めてでした。
いやぁ、、、YouTube最高ですね!

1日1000km走れるかっとびライダーMedyは、、、、、
他の人がアップしないような切り口でこだわって勝負して、
動画投稿していきたいなぁ、、、、と思えた1日でした。

Medy YouTube: https://www.youtube.com/user/Yokomamu

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

皆さんはどんな週末でしたでしょうか?
寒かったですよね。
今日も寒いようなので、厚着をして対策をしてくださいね。

Medy

• ピザブレッド工房 - ランチボックス 16個入り 3700円のセット

ランチボックス 16個入り 3700円のセット

• ピザブレッド工房 -
  • ピザブレッド工房 - YouTuberの方との懇親会にて食べました☆

YouTuberの方との懇親会にて食べました☆

• ピザブレッド工房 -

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(620件)を見る

掲載保留 ピザブレッド工房

ジャンル ピザ、パン、惣菜・デリ

東京都渋谷区2-17-12 パーシモンチバ 503

恵比寿駅から657m

無休(年末年始のみ休み)

宅配専門
東京都全域、神奈川県一部、埼玉県一部・千葉県一部に配達可能

ユーキ。ユーキ。(1073)