完全うどん屋になってた! : こがね製麺所 恵比寿店

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問5回目

完全うどん屋になってた!

ラーメン屋に行こうと歩いてたらあれ?こがねうどん酒場が名前と内装変えてる!

思いの外暑いしふくらはぎの筋肉痛痛いし新規レビューかけるじゃーんと思って11時20分頃入店して一番乗り♪←ページ変わってなくて新規レビューじゃなくなったけど。

変更点は11時半オープン→11時オープン。
ランチは大盛り無料だったのがセルフうどん屋らしく小、中、大から選べる。
内装も酒場感は全くなくなりカウンターのみの明るい店内に。
券売機になったので帰りにレジが行列になる事もなくなりました。

購入したのは
☆冷かけうどん中¥510

直ぐに提供された丼が乗ったトレーを持つと重い。

セルフの薬味を入れていただきまーす!

案の定うどんを救ってみると丼いっぱいに入ってるΣ(゚д゚;)
これ大くらいあるんじゃない?!

かけつゆはスッキリ、出汁がしっかり効いてて少し甘みもあり美味しい(≧∇≦)

うどんも茹でおきとは思えないほどしっかりコシがあって粘りもあります。

個人的に恵比寿でうどんサクッと食べるなら一福よりこっちだな!

店内も広々してるし。

それにしても思いがけない量でかなりおなかいっぱい!

天ぷら付けるなら小で充分かも。

ごちそうさまでした!

• こがね製麺所 - かけうどん中

かけうどん中

• こがね製麺所 - セルフ

セルフ

2020/01訪問4回目

二日酔いの日はうどんだよね

• こがね製麺所 - かけ 大盛り

かけ 大盛り

2019/12訪問3回目

温かいうどんも美味しかった(≧∇≦*)

うーん、、ぶり返したかなぁ。

今日はラーメンじゃなくてうどんが食べたい。

しかも10時間以上爆睡してたら寝坊した( ´⚰︎` )

ってことで寄り道はしてられないし冷たいのが美味しいから温かいのも試してみようとこちらへ。

オープン時に伺うと既に先客1名。

☆かけうどん¥500

あれま、前は¥390だったのに値上げしたのね。

9分で提供されたうどんは器でっかΣ(゚д゚;)
大盛り無料だからついついお願いしちゃったけど、、

まずはそのまま。
少し甘みのある優しいお出汁がめっちゃ身体に染みる〜(*´▽`*)
ずっと飲み続けてたいくらい美味しい(≧∇≦*)
薬味を入れると味が締まり、天かす入れるとコクが出るからうどん食べる時は全部ぶち込みたいけど出し汁飲む時はそのままがいいってゆーワガママ( ̄▽ ̄;)

うどんは冷しほどではないけど適度なコシとモッチリ感がたまらん!
食べきれないかもとか心配要らなかったわw
まぁ汁飲みまくりながら食べたからかなりおなかいっぱいにはなったけど、、

紙エプロンは言えば貰えるみたい。
ななは聞かれなかったけど隣のおじさんはカレーうどんだからか聞かれてた。

味は美味しいんだけど前より店員さんの覇気がなくなったかな。

ご馳走様でした!

2018/11訪問2回目

ここの牛肉うどんは好き(*ˊᵕˋ*)੭ .。.:*♡

甚三の肉うどんが食べたかったけど朝起きれなかったからこちらへ。
前回肉うどんは牛肉だって聞いたからやめたんだけどお肉を欲しってたからチャレンジする事に!

牛肉の肉うどんって甘辛い味付けで出汁が甘くなっちゃうしそもそも豚肉の方が好きだから苦手なんだよなぁ。

☆肉うどん¥790(大盛り無料)
10分ほどで着丼!
ぶっかけと400円も違う割にお肉少ないなぁ、、
相変わらず薬味は充実してるけど!

冷たいのだからお肉の脂浮いてたらやだなぁと思ったけどそんなことも無く一安心♪

食べてみるとお肉は柔らかいけど脂っこくない!
しかも甘辛い味付けも控えめで嬉しい(❁´ω`❁)
初めて牛肉の肉うどんで美味しいって思ったかも!

麺は相変わらずコシがしっかりあって美味しいヽ(*´∀`)ノ
こりゃ大盛りにするよね♪

おろしと生姜とレモンでさっぱりと!
天かすのコクもバランス良くて一気に平らげたらリフト忘れた(;・∀・)

出汁もお肉の味付けが邪魔してないから美味しくいただきました!

ご馳走様でした!

• こがね製麺所 - 肉うどん(冷)大盛り

肉うどん(冷)大盛り

2018/09訪問1回目

これで390円?!驚きのコスパ!

久しぶりにちゃんと新地開拓でもするかと恵比寿を徘徊。
前に部長とカーシェアが見つからなくてうろついてた時に発見したこちらのお店。

評価はそんな高くないからBMだけしといていつか行こうくらいに思ってた。

今日は途中下車する時間もないしうどんの気分。
恵比寿にははなまるも丸亀もないし西口のつるまるは微妙だったからここを思い出した。

ちなみに山長は美味しいけど行ったことあるし無駄に洒落ててそれなりの値段するしなんか足が向かない。
イチカバチカの博多うどんは好みじゃない。

開店直後で一番乗り♪
カウンター席なら何処でもいいらしく壁向きのカウンター席へ。
お冷がサーブされて一番安いおろしぶっかけ¥390を注文。
無料で大盛りに。
肉うどんが豚肉ならたべたかったけど聞いたら牛肉らしい。
それにしてもすごい値段の差。
まぁぶっかけに天ぷらつけるていで考えればそんなもんか。

で、なんと2分で着丼!
オープン直後だし茹で置きだろうから期待はしないけどこんなに安いのにしっかり薬味が付いて来てびっくり!
量もしっかり大盛り!
すみたさんみたいなデッカいどんぶり。

早速そのまま食べてみるとうどんは期待してなかったのにめちゃくちゃ美味しい!
もっちりしっかりコシがある!
出汁も醤油が濃すぎず出汁の風味を生かしててスッキリめなタイプのやつ( ^ω^ )

薬味も全部入れるとおろしがとにかく美味しくて天かすもちゃんと絡むやつ。

とにかく大満足のランチだった!

酒場ってつくわりにしっかりしたうどんを提供してて女性店員さんが多いのも落ち着く。
何よりコスパ!
天ぷら付けたらワンコインじゃすまなくなるだろうけどカスで充分のななはこれでいい。
大盛り無料でしっかりお腹いっぱいになるし食べログの評価もっと高くてもいいのに!って思った。

ご馳走さまでした!

• こがね製麺所 - おろしぶっかけ大盛り

おろしぶっかけ大盛り

ななぞぅ

ななぞぅさんの他のお店の口コミ

ななぞぅさんの口コミ一覧(2685件)を見る

こがね製麺所 恵比寿店(【旧店名】こがねうどん酒場)
ジャンル うどん、揚げ物、居酒屋

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

• 【月〜土】
    ・11:00〜16:00セルフサービス
    ・17:30〜26:00(L.O)フルサービス(居酒屋)
    【祝日】
    ・11:00〜16:00セルフサービス
    ・17:30〜23:00(L.O)フルサービス(居酒屋)

定休日 日曜

チャージ料なし

一人で入りやすい

2014年12月5日

03-6447-7351

■カード利用について
※18:00以降は使用可能です。

■予約について
※ 18:00以降、予約可能になります。

関連店舗情報 こがね製麺所の店舗一覧を見る

おおはらおおはら(861)