口コミ一覧 : 東京ロビン

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2021/08訪問1回目

クリーミースパイシーなオムカレーのあるレトロなバー

...
レトロな雰囲気で、メニューは色々あるのですがごくわかりやすく簡単に言うなら洋食系。
その中でもオムカレーが名物ということで行ってきました。

オムカレーはチキンライスをオムレツでくるんだ正統派オムライスに、クリーミーでスパイシーなカレーソースがたっぷりかかった形。
オムレツのバターの風味、チキンライスのケチャップの風味、カレーソースの風味が喧嘩せず、渾然一体となるバランスの良さ。

デミソース系のカレーともまた違う、このオムカレーならではの魅力があります。
食べ進めて行くうちに思わずカレーばかり食べてしまいカレーソースが減っていると、店員さんが「あら...

2022/11訪問1回目

奈緒ちゃん好きが集まるお店で小宵の晩酌(^O^)ノ

...結構お腹が膨れてきました( ゚д゚)

さぁラストは当然オムカレーです(^O^)ノ

正直僕の得意でないココナッツの風味が若干したグリーンカレーチックなカレーでしたが、そこはやはり日本人が作るカレーですね、めちゃ旨かった(笑)

そしてオムライスもフワフワ感も漂いながらしっかり包み込まれたオムライスで、中のチキンライスかな⁉︎もクドくないシンプルチキンライスで、何もかも完璧でした(^ ^)♪♪

そしてこのオムカレーを食ってる間に思った。

あ...聞かれたので『前に奈緒ちゃんがおススメしてるの見て…』と正直に答えました(笑)

すると『ぢゃ、オムカレーですよね♪♪』と言われ...

• 東京ロビン - オムカレー(UP)
  • 東京ロビン - オムカレー断面

2016/01訪問1回目

アットホームな雰囲気+丁寧で美味しいお料理

... イトヨリもまとう鯛もソースが
素晴らしく、お料理が非常に丁寧〜♬ シェフはお若く見えま
すが只者ではなさそう・・〆にオムカレー(¥980)なるも
のをお願い致しましたら奥様が ”このカレーは第三の男のオム
カレーと言って恵比寿の料理人が考えるヱビスビールが合う逸
品グラ...

• 東京ロビン - 石井オーナー・シェフの笑顔
  • 東京ロビン - スモークしたホッキ貝と鴨
  • 東京ロビン - 第三の男のオムカレー

2016/12訪問2回目

忘年会で一年後に再訪〜♬

...舞茸に続く私の
お薦めは鴨とマンゴー(¥1200)大きなロールキャベツ(¥1
320)オムカレー(¥980)で皆様にも大好評〜♡ 乾盃はヱ
ビス・マイスター(¥690)ハイボール(¥570)メルロー...

• 東京ロビン - You're a Big Cat now!!
  • 東京ロビン - 鴨とマンゴー
  • 東京ロビン - 大きなロールキャベツ

2023/08訪問1回目

野菜の使い方が絶妙でどれを食べても美味しい

...

この時点でかなりお腹いっぱいでしたが、家人の友人に〆に絶対食べてほしいと言われたオムカレーを発注。
合わせてビールとレモンサワーも発注。

オムカレーはトロフワ卵の中にチキンライスが入っていて、マイルドなカレーソースが見事に調和しお腹いっぱいでもペロリと食べれる美味しさでした...

• 東京ロビン - ボトルスパークリング
  • 東京ロビン - 付き出し
  • 東京ロビン - かきたまごとキノコのトリュフソース&バゲット

2021/12訪問1回目

こだわり強めのフレンチバル

...
最初はかきたまで〆はオムカレーがオススメと
食事利用がベストなのかな

まずはビール ¥690
軽くつまんで色々たべたいから2つ頼むと
もう...

3.1

2015/11訪問1回目

レトロな世界にようこそ。

...恵比寿の料理人が考える恵比寿ビールに合う逸品グランプリで1位に輝いた「オムカレー」が地味に有名なお店です。
このお店は
・ちょっとふらっとご飯を食べたい時

におすすめ。

+++++++++++++++++++++++++++

恵比寿の駅から4〜5分ほど、ちょこっと歩く、レトロな雰囲気のお店。
のんびりと時間が止まったような。
お店の中には昔のレコードが聞けるという機械。蓄音器??っていうんでしょうか?

簡単に
・サラダ
オムカレー→3.8
を・・・。

オムカレーってもう少し重いイメージでしたがここのはもっと軽くてふわふわした感じです...

2024/01訪問1回目

【 昭和レトロの看板猫と最強オムカレー 】

...☑︎ 恵比寿駅徒歩6分の隠れ家バル
☑︎ 噂のオムカレーが美味しい!
☑︎ 蓄音機でレコードがかかる温かい雰囲気
__________________

【本日のピックアップ】
▶︎ オムカレー
 辛すぎないココナッツグリーンカレーが
 めっちゃ美味しい...
 その後にお通しが出てきます
 こういうこだわりも素敵

オムカレーはなんと「恵比寿の料理人が考える
 エビスビールに合う逸品」の初代グランプリだそう

蓄音機...

3.9

通常利用外口コミ

2020/05訪問1回目

ふわとろオムライスカレー!クリーミーなカレーソースもたまりません!!

...
猫好きには、たまらなく愛しくなる感じ。

今回はテイクアウトで伺いました。

オムカレー
ナスとズッキーニとミートソースの重ね焼き
キャロットラペ

オムカレーの上には、お店のマークになっている猫さんの旗が立っていて可愛い!
オムライス部分は、玉子を凄くたっぷり使ってフワフワとろとろ状態に...

• 東京ロビン - キャロットラペ

2023/07訪問1回目

芸能人御用達!大人の隠れ家バルでいただくオムカレー

...430円/人
・アンチョビポテト:858円
・万願寺とうがらし オーブン焼き
オムカレー:1078円

オムカレーはもちろん、頼んだメニュー全て美味しくて大満足。シェフの雰囲気も素敵で、常連さんが多いのもわかるなぁ。

詳細はブログ(ふた旅)にて...

2021/09訪問1回目

オムカレーうますぎ。

...

店が中二階にあるので、発見しずらいかも。

トリュフとかき卵のスープと、オムカレー、レモンスカッシュを注文した。

酒の提供は自粛中みたいで頼めなかった。

レモンスカッシュはジョッキできたけど、自家製というだけあってうまかった。

トリュフのスープも味が濃厚で、トリュフの香りを感じられてめっちゃうまい。

そして、人気No.1のオムカレーは、
辛めのライスにオムレツ、そしてマッサマンカレー風のクリーミーなカレーがかかっていて、
それが口の中でまざりあうと、思わずうなってしまう旨さ...

2016/05訪問1回目

あったかいな〜

...他のお客様もとお話したりとってもアットホームを感じます!

以来一人でもふら〜っと行けちゃいます。オリジナルなオムカレーはクセになっちゃいますね〜
シェフの心のこもったお料理はどれも美味しい!懐かしいのか新鮮なのかはわかりませんが、蓄音機でレコードもかけてくれます...

3.9

2020/05訪問1回目

〜見た目とは 違う旨さの オムカレー☆〜

...
オムカレー(¥1,...

2019/06訪問1回目

恵比寿No.1 オムカレー!

...オムカレー 大盛
烏龍茶...

3.1

2020/02訪問1回目

...チェックしていたオムカレーをオーダー!
カレーの海に浮かぶオムレツの島に黒猫の旗が立ってます!カワイイwww
そして、ウマwww
スパイス効いてるけど辛さは中辛以下、グリーンカレーのようなマイルドさ。ふんわり卵で包まれたチキンライスはゴロゴロ鶏肉で具沢山!食べ応えあります。
お通しのキャベツのピクルスを箸休めに頂くと、コレがまた合う!でもこのお通しで500円は高すぎ…

兎にも角にも。
看板猫のロビンちゃんには会えなかったけど、美味しいごはんでシアワセ〜
ごちそうさまでした(´◡ฺ`)

#東京ロビン
#オムカレー

2017/09訪問1回目

落ち着く空間。オムカレーが忘れられない。

...約2年ぶりの訪問。店内には猫がいるので、猫嫌いの人は注意。あいかわらずオムカレー旨い。クラフトビールの種類もたくさん。落ち着いて飲みたい人にはおすすめ!ただ、お通しのポテトチップスの値段が一人500円てのはちょい高だったかな...

1.0

2023/12訪問1回目

...度も出てきてはくれず。。。
もう一つの目的のオムカレーも1人ひとつはオーダーできず…チキンソテーも提供までに20分かかると…他にあまり食べたいメニューもなく…
30分ほどの滞在で帰ってきました...

2020/01訪問1回目

お料理も雰囲気も大満足の隠れ家

...少し大通りからは入り込んだ場所にありました。オムカレー目当てで初めての来店。
扉のデザインから素敵だなと思いましたが、中に入ってさらに驚きました!タイムスリップしたようなレトロで落ち着いた、そしておしゃれな内装で突然の異空間!かなり素敵です(^-^)

自家製のアップルとベリー系のジュースをいただきました。シンプルにすっきりしていました。

ブリーチーズのサンドをまず注文。こちらがとても感動しました…!生地も具材も香りから美味しく、バランスが良くてどちらの味もしっかり楽しめました!お目当てのオムカレーも丁寧に作られたお味だと感じました...

2020/08訪問1回目

素敵な夫婦

...
昔の蓄音機も置いてあり、お願いすると流してくれます。
レコードの針が一度しか使えないらしく、とても貴重だから何度も頼めません。
オムカレーが最近では、有名です
前から食べてて美味しいから。
オムカレーが注目されるのはわかってましたが...

ー 訪問(2020/01 更新)1回目

...オムカレーさいこう...

東京ロビン

東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩8分

恵比寿駅から445m

• 火・水・木・金・土・日

[火~日]
    お食事は早く終わることもあります。
    21時以降はお問合せ下さい。

※止むをえず、営業時間が変更になる場合がございます。インスタグラム @tokyo_robin にて確認をお願いします。

早い時間から飲めます。
    1ドリンク注文 必須です。

チャージ料 ¥800~1000

(カウンター5席/テーブル16席/チビテラス3席)

着席時 16人、立食時 25人

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

お気遣いお願い致します。

徒歩2分以内にコイン・パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

お気遣いお願い致します。お断りさせて頂くこともあります。

ありません

2014年11月11日

たまにランチ営業をすることもあります。

「東京ロビン」恵比寿のダイニングバー
東京、恵比寿駅・東口から徒歩5分のところにあるダイニングバー「東京ロビン」のプロモーション映像です。
・ペット可
・早い時間から飲めます
・夏はちびテラスあり

インスタグラム更新が充実しています。
フォローお待ちしております

※オムカレーは限定品の為、一組様につき一つまでのご提供とさせて頂いております。(お一人様お一つの提供不可)数名でご来店の場合はシェアでお願いしております。
※お料理はお酒を飲みながら楽しんで頂けるメニュー構成となっております。
 当店人気メニューの前菜の『かきたまごのキノコとトリュフのソース』や冷菜等からご注文頂けると、待ち時間も少なく楽しめます。
メインのお肉料理などは少しお時間を頂く事があります。前菜のご注文時にご一緒にご注文を頂けるとスムーズです。

【恵比寿駅東口5分】早飲み大歓迎、フレンチベースの逸品とマキコレワイン。 そして蓄音機の音色

フレンチを中心に様々な国の料理を学んだシェフが、ソースにこだわる逸品をご提供。最優秀グランプリ受賞の看板メニュー「オムカレー」や、濃厚な味わいの「かきたまごのキノコとトリュフのソース」など、自慢の逸品を常時40種類以上ご用意する貴重な<マキコレクションワイン>とともにお楽しみください。1931年製の蓄音機が奏でる音色が心地良い、昭和レトロな雰囲気の店内は女子会やデートにぴったりです。

遊心遊心(1753)

恵比寿のレストラン情報を見る