恵比寿の中でもトップクラス。 : マディソン ニューヨーク キッチン

この口コミは、はるんぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/12訪問1回目

4.2

恵比寿の中でもトップクラス。

平日19:00。

仕事仲間の女子と打ち合わせを兼ねた食事会。
いや、食事のついでに打ち合わせ?

いつも居酒屋ばかりなので「たまにはオシャレなところに連れてけ」
といわれ。。。オシャレな店知らん、とは言いたくないので
友人に聞いたりNETで検索した結果選んだのがこちら。

恵比寿はオシャレだけどお店が集中しているところはさすがに雑多な雰囲気も。
ここはそんなところもうまくかわした感じでエントランスから気品漂う。ホテルみたい。

スタッフに笑顔で迎えられ席へ。天井は高く、スペースを贅沢にとった座席もいい。
赤が基調で照明も落としているのでテーブルの上のランプがこれまたいい感じ。

一杯目のビールはカールスバーグで乾杯。

スタッフの方、非常に丁寧におすすめを説明してくれます。
押し付ける感じは一切なく好印象。なので言われるままに注文。

まずは生ハム完熟フルーツ。バルサミコソースで。
この時期の完熟フルーツはラフランス。ラフランスには目がないので美味。
すごくジューシーで生ハムとこんなに合うとは驚き。これはもうアイディアの勝利。

続いてスタッフの方おすすめの焼きシーザーサラダトリュフ風味。
まず香りが抜群。当たり前だけどトリュフの存在感はすごい。
大きめの野菜たっぷりでざくざくナイフで切って取り分けます。
卵がいい具合に絡んでまろやかに。二品目なのに食欲は増すばかり。

続いて和牛モモ肉の焼きタルタル。
焼きといってもほぼレア。これはもう新鮮そのもの。
程よい歯ごたえと肉の旨みが絶妙で、おろし生姜のようなものがついていたけど
そのまま食べるのがおすすめ。

ジントニックでリセット。料理やドリンクの間がいい。
ちゃんと気にかけてくれてるのか出てくるタイミングがちょうどいい感じ。

メインのお肉。3種ビーフの盛り合わせ。
和牛モモ肉のステーキ、ハラミステーキ、リブアイロール。

味はもちろん食感、脂ののり、旨みなどそれぞれ個性的。
ステーキにこだわってるお店なのでどれも上質。盛り付けもすばらしい。

野菜をつかったソースや岩塩、ガーリックソースなどそれぞれ肉に合った
味付けでいくらでも食べられそう。でもこれぐらいのボリュームがきっと
ちょうどいいんでしょう。

食事にはフォアグラののったクリーミーチーズリゾット。
これまた濃厚で贅沢な一品。
フォアグラはなめらかな口当たりでリゾットは出汁がきいていて味わい深い。
結構お腹は膨れているけど楽々完食。

おすすめ通り食べたけど味のバランスはいいしボリュームもちょうど。
何もいわなくてもドリンクが無くなればすぐ聞いてくれるし取り皿もコマメに交換してくれる。
目配り気配りがしっかりできているんでしょうね。

味・雰囲気・サービスどれをとっても一級品。だけど気取った感じはなく
気軽に楽しめるお店。恵比寿は結構おすすめあるけど間違いなくトップクラスです。

デートはもちろん、女子会や大人数のパーティーなど使い勝手もよさそう。

はるんぱ

はるんぱさんの他のお店の口コミ

はるんぱさんの口コミ一覧(268件)を見る

マディソン ニューヨーク キッチン(MADISON NEW YORK KITCHEN)
ジャンル イタリアン、カフェ、ビストロ

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理15:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

無し※年末年始については店舗に直接お問い合わせ下さい。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

ディナーのみサービス料10%

(4人可、6人可、8人可)

2名様専用の半個室3席あり 団体様専用の個室あり

外に喫煙スペースを設けております。2020年4月1日から店内全面禁煙となります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、カラオケあり

飲み放題

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年7月28日

03-3710-8551

optimist0819optimist0819(9)