ラーメン(醤油)と半炒飯のセット。 : さっぽろ 火武偉

この口コミは、久井 道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

ラーメン(醤油)と半炒飯のセット。

初めてのお店、前から気になっていた交差点の看板につられてやって来ました。階段の途中にあります。店内はカウンターのみですがちょっと広め。

明るい清潔感のある店内に待ち席があるのもさすがです。入ってすぐ左手に食券機が一台、入る時に気づかずに少し通り過ぎてしまいました。

メニューの選択は、お得マークのラーメンと半炒飯のセット、丁度ご飯物も食べたいところでした。さて、お得マークながら1,200円、お味の方はいかがでしょう?

先ずはラーメン、味噌、醤油、塩から選べるとのことなので基本は醤油かな?で醤油です。トッピングはチャーシューやもやしなどがきれいに乗っています。

スープの味は、私にはちょっと意外に脂多めでした。ただ、これはうれしい誤算です。そして、麺はやや硬めながら好みの歯応えでした。スープと合います。

焼豚はそれなりに存在感あり、野菜もまぁいい感じでしょう。でも、もう少しボリュームが欲しいような、このあたりは好みですね。

そして期待の炒飯です。こちらは炒飯の単独メニューがあったので楽しみでした。さて、一口、美味しい!いい具合に焼豚の細切れがしっかり入っています。

そしてパラパラ感がいい感じ、これは美味しいセットです。素敵にお腹いっぱいになりました。ただ、コスパ的には、、、。

次は炒飯メインでいただきたいと思いました。

• さっぽろ 火武偉 - 醤油ラーメン。

醤油ラーメン。

• さっぽろ 火武偉 - セット。

セット。

• さっぽろ 火武偉 - カウンターにある調味料など。

カウンターにある調味料など。

• さっぽろ 火武偉 - 券売機。

券売機。

• さっぽろ 火武偉 - 店構え。

店構え。

久井 道楽

久井 道楽さんの他のお店の口コミ

久井 道楽さんの口コミ一覧(935件)を見る

閉店 さっぽろ 火武偉(サッポロ カムイ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都渋谷区恵比寿4-4-1 セント恵比寿ビル 1F

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】東口 徒歩2分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩5分

恵比寿駅から183m

[全日]
    11:00~22:30(L.O.22:30)

年中無休

(カウンターのみ 16席)

近くのコイン・パーキング:恵比寿4-4-5に5台収容、4-1-1に19台収容、ほか

2014年6月

Dance1988Dance1988(118)