"京風おばんざい料理でしっぽり飲みたい方達へ" : 小割烹おはし ゑびすりびんぐ

この口コミは、nozuway_997さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nozuway_997

nozuway_997(1756)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・東京都

2022/05訪問

"京風おばんざい料理でしっぽり飲みたい方達へ"

【最寄駅】
恵比寿/徒歩3分

【予算】
5000〜6000

【予約】
平日19:30〜訪問
満席

【メニュー】
・おばんざい5種盛り合わせ
・桜鯛と春野菜のカルパッチョ
・鰆竜田揚げと新じゃが唐揚げ
・湯葉とお豆腐サラダ(西京味噌ドレッシング)
・塩鶏の柚子胡椒焼き
・桜海老と筍の炊き込みご飯
・濃厚抹茶アイス

合計5500円/1人

【概要】
○情報
小割烹おはしは都内に数店舗あり、実力派の日本料理を提供してくれる。
こちらの"えびすりびんぐ"のコンセプトとしては、お家のリビングで過ごす様にくつろいでいただきたいという思いで内装を設計し、暖色系のライトやシャンデリアを使用することで落ち着いた空間づくりをしている。

カウンター、半個室、リビングのような足を伸ばせるタイプのシートといったように用途に合わせて席タイプを決めれます。

料理のメニューも多数あり、今回はコース料理(¥3850)に飲み物は単品で注文するスタイルでした。

カウンターは特にデートで利用して頂きたいと思います。立地も良いですし、建物も新しく綺麗です。

価格も安すぎず、高すぎないのでみんなが知りたいお店はこーいったところではないでしょうか!

○支払い方法

【メモ】
■ 塩鶏の柚子胡椒焼き
皮をパリッと焼き上げ、程よい塩味を効かせて上品な味わいの塩鶏。身はジューシーで箸でつまむだけで肉汁が溢れ出します。柚子胡椒はアクセントで少しさっぱりさせたい時につけるといいですね。

■ 桜海老と筍の炊き込みご飯
桜海老の香ばしい匂いと筍の旨味など色々な美味しい要素が混ざり合い、胃全体に染み渡るほどのおいしさ!
終盤でも食べれてしまうほどの美味しさに驚きです。お米にもこだわりがあり、コーティングされて艶やかな一粒一粒で旨味成分が凝縮されていて極上の味わい。

■ 鰆竜田揚げと新じゃが唐揚げ
旬の鰆を竜田揚げすることで食感と旨味を中に閉じ込め、ホロホロの身が口の中を喜ばせる。付け合わせを舐めてはいけない、ホクホクの新じゃがはメイン級の美味しさを誇る。

ご馳走様でした。

※投稿時3.29

nozuway_997

nozuway_997(1756)さんの他のお店の口コミ

nozuway_997さんの口コミ一覧(671件)を見る

小割烹おはし ゑびすりびんぐ(えびすりびんぐ)
ジャンル 居酒屋、和食(その他)、ダイニングバー

050-5570-0731

当日ご来店時のコース人数様のご変更は、ご変更分のお食事代を全額頂いております。
人数様のご変更は予めご連絡頂きますようお願い致します。

東京都渋谷区恵比寿南2-3-14 CONZE恵比寿 5F

恵比寿駅西口から恵比寿銀座を抜け交差点を信号を渡りまっすぐ。左手に見えるCONZEという看板のビルの5Fに御座います。

恵比寿駅から262m

【月〜日】17:00~23:00(LO:22:30)

年末年始

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay)

QRコード決済不可

お通し550円 コースの場合いただいておりません

(6人可、8人可)

仕切りのある半個室テーブル席もございます

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お履物を脱いで上がって頂きますベッド席は、お子様連れのお客様もご利用可能です。

2014年6月1日

03-5794-8770

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

関連店舗情報 小割烹おはしの店舗一覧を見る

J・M・KJ・M・K(294)