斬新な組み合わせ!チェリーバーガーが美味な恵比寿の人気バーガー店Burger Maniaに行ってきた。 : バーガーマニア 恵比寿店

この口コミは、ぱんどらのはこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱんどらのはこ

ぱんどらのはこ(0)さんの口コミ

2015/05訪問

ハンバーガーの激戦区、恵比寿のBurgerManiaにお昼ご飯を食べに行ってきた。
アメリカンパブのような雰囲気の店内には、外国人のお客さんもちらほらいて、ランチタイムだが特にランチメニューはやっていないにも関わらず、店内は満席だったので、なかなかの人気店の模様。

本格的なアメリカンバーガーが美味な恵比寿のBurgerManiaメニューを見ると、N.Y.スタイルのミートボールも美味しそうだったのだが、折角、バーガーショップに入ったのだから、ハンバーガーを食べることに。
それにしても、メニューにハンバーガーの名前だけで、基本の具材と追加の具材が記載されていないので、なかなか分かりづらい。
限定品に弱い私は、美味しいのかと、疑問に思いつつも、恵比寿店限定のチェリーバーガーをオーダー。
砂糖漬けにしたアメリカンチェリーがトッピングされているとのことであるが、果たして、甘いチェリーソースがハンバーガーに合うのかと、いささか疑問に思う。
確かに、アメリカやカナダでは、ウェルダンに焼いた豚肉や牛肉やターキーを甘酸っぱいクランベリーソースをかけて食べたりするので、ハンバーガーにチェリーソースがかかっていたところで、なんら不思議ではないのかもしれないが、肉にフルーツソースをかけて食べるとは、日本人にはあまりない発想である。

15分ぐらい待つこと、チェリーバーガーが到着。
いたって普通のアメリカンバーガーである。
サイドディッシュは、太めのフライドポテトのみと、実にシンプルな組み合わせ。

試しに、上のバンズを開けてみると、たっぷりとかかったチェリーソースにクリームチーズの組み合わせ。
う〜ん・・・やはり、斬新である。
恐る恐る口にしてみると、意外とこれがイケる。
肉厚なパティに、甘酸っぱいチェリーソースと、若干、酸味があってまろやかな舌触りのクリームチーズの組み合わせが、独特ではあるが、ハンバーガー独特のジャンキーで重たい感じはなく、味はインパクトがあるのに、非常にライトでポップな味付けで、意外と美味かった。
注文の際に、店員さんが、「人気メニューですよ」と言っていたのを、「本当かよ・・・」と疑っていたが、一口食べた後なら、人気メニューであることも頷ける。

店内は、店の外観からは、若干狭そうに見えたが、奥行きが広くて、天井も高く、開放的なお店だった。
流石、恵比寿のお店とあって、お洒落なので、女性が一人でも抵抗無くお店に入れると思う。
恵比寿のBurgerManiaに行った際には、是非、チェリーバーガーをお試しあれ!

ぱんどらのはこ

ぱんどらのはこ(0)さんの他のお店の口コミ

ぱんどらのはこさんの口コミ一覧(5件)を見る

「バーガーマニア 恵比寿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 バーガーマニア 恵比寿店 (Burger Mania)
受賞・選出歴
ハンバーガー百名店2018選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2018 選出店

ハンバーガー百名店2017選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、ビアバー、バル・バール

03-6277-4221

16時以降の席のご予約ができますが、それよりも前は来ていただいてからのご案内となっております。

東京都渋谷区恵比寿4-9-5 マンションニュー恵比寿 1F

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】東口 徒歩3分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩6分

恵比寿駅東口からみずほ銀行の方向に坂を下り、そのまままっすぐ恵比寿1丁目のバス停のところまで歩くと
道路を挟んで反対側がバーガーマニア恵比寿店です。(キムカツさんの隣の隣です。)

恵比寿駅から293m

[月〜木]
11:00〜23:00(L.O 22:00 )
[金、土]
11:00〜24:00 (L.O23:00)
[日]
11:00〜22:00 (L.O21:30)
平日
11:00〜16:00 ランチタイムサービス
15:00〜18:00 パンケーキセット

※土日祝日はランチタイムサービスはありません。

なし(不定休)

(JCB、AMEX、Diners)

22時以降はサービス料として5%いただいております。

(ボックス席 テーブル席 ソファ席)

(20人~50人可、50人以上可)

近くのコイン・パーキング:恵比寿4-4-5に5台収容、4-7-3に4台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

お子様は大歓迎なのですが、狭い店内の為ベビーカーは中に入れない場合があります。

2014年3月3日

きみよしるやきみよしるや(497)

「バーガーマニア 恵比寿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら