sio×Burger Mania Geek Burger! : バーガーマニア 恵比寿店

この口コミは、mad_methodさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/09訪問3回目

4.2

sio×Burger Mania Geek Burger!

9/6からsioさんのコラボバーガー第二弾がBurger Maniaさんのマンスリーバーガーとしてスタートしました!
恵比寿、広尾、白金の三店舗で一日各20食限定です。
今回は究極のチーズバーガーを目指したとのこと。
というわけで、早速伺ってきました!

恵比寿店に12時過ぎ店頭着、席に案内されます。
メニューを持って来てくれると同時に「今月のマンスリーバーガーとしてミシュラン一つ星のフレンチsioさんとのコラボのハンバーガーをやっているので良かったらどうぞ」と店員さん一言。
はい、それ目的です!
というわけで、Geek Burger(二人のバーガーギークによるバーガーということみたいです、Nerdじゃなくて良かった笑)とコーラをお願いしました。

元々鳥羽さんとBurger Maniaの守口さんは前回コラボされたTHE GREAT BURGERで共に研鑽された仲とのこと。
お二人にとっては胸熱なコラボでしょうね。

すぐにコーラが届きます。
瓶なのが良いっ!

そして待つこと10数分、Geek Burgerが着皿!
前回はフライドポテトとのペアリングでしたが、今回はサラダとのペアリングのようです。
ケール中心に、アボカド、トマト、パルミジャーノ・レッジャーノ、ナッツにドライフルーツによるシンプルなサラダ、味もシンプル。

バーガー袋にハンバーガーを入れて、いざっ!
さすがGeek、味はかなり複雑です!
頭の中で情報処理が追っつきません笑

でも、パティがまぁとにかく旨いっ!
神戸牛100%の手切りパティはもう肉肉しくてたまりません。
これは、もはやステーキ。
食感と旨味がど真ん中にあり、その上にとろけたチーズの旨味と飴色に炒めることで焦がし醤油のようなニュアンスを持つ甘み感じるタマネギが乗り、下にマスタードシードの酸味、上にクリィミィな「ふつうのマヨネーズ」と山わさびを合わせた爽やかな辛味のソース、それをサクサクのバンズで挟みこんだハンバーガーという感じ。
そこにケールサラダもぐもぐによる苦味の演出。

前回コラボのふつうのハンバーガーよりも一段階上のハンバーガーと言えると思います。
これぞグルメバーガーと言うに相応しい完成度でした。
大変美味しかったです。

ちなみに私は、バーガーマニアさんのチェリーバーガーも大好きです!笑
ついでだし、期間中三店舗回りたいなぁと思ってます笑笑

2018/09訪問2回目

やはりチェリーバーガーうまいっ!

今日はバーガーマニア恵比寿店さんへ。
今月のおすすめバーガーのイチジク×ゴルゴンゾーラもかなり気になったんですが、やっぱり恵比寿・広尾店限定のチェリーバーガーとコーラを注文!

待つこと12〜3分かな?で到着!
まずはサラダをいただきます。
小さいですが、こういうのがあるの良いですね。
罪悪感が減ると言うか笑
そして、いざハンバーガーへ。
UBER Eatsの時は、出前してもらう際に温度が一緒になっちゃったので分からなかったんですが、ダークチェリーとクリームチーズは冷たいんですね。
チェリー、クリームチーズ、パテ、トマト、レタスという順番なので、冷たいものにパテ挟まれてて、温度感の違いで更に美味しく感じました。
この甘じょっぱい感じが良いわぁ。

大変美味しくいただきました!

2018/07訪問1回目

通常利用外口コミ

チェリーバーガーうまっ!

今日も会社で留守番だったので、UberEatsで出前をば。
選択肢が豊富で、高いけど便利なんですよね。
今日はハンバーガー食べたいなとバーガーマニアさん。
恵比寿店は昨日行ったパルテノぺさんの向かい辺りにありますね、キムカツさんのそば。

恵比寿店と広尾店限定とかって説明に書いてた、チェリーバーガーとストロベリーシェイクを注文!
OLかっ!∑(゚Д゚)

オンタイムで状況がアプリで見れるのが安心しますね。
料理の準備が出来ました!から5分程度で到着、早っ!

早速包みを開けてチェリーバーガーから。
チェリーがソースみたいに乗ってます。
下にはクリームチーズ、パティ、トマト、レタス。
がぶりと一口、美味っ!
チェリーとクリームチーズの甘さとパティの塩っぱさが、絶妙にマッチ!
甘塩っぱいんで、カロリーゼロですね爆

こういう奇天烈なハンバーガーって日本じゃそんなにないですが、アメリカとかだとターキーサンドイッチにラズベリーソースみたいなの乗ってたりするし、帰国子女としては嫌いじゃないです、むしろ好き。
付け合わせのポテトにも合う〜。

ここはシェイクもうめぇので高いんですが、ついつい頼んでしまう。
濃厚で美味いです。
満足満足。

mad_method

mad_methodさんの他のお店の口コミ

mad_methodさんの口コミ一覧(1626件)を見る

バーガーマニア 恵比寿店(Burger Mania)
ハンバーガー 百名店 2024 選出店

ハンバーガー 百名店 2017 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、ビアバー、バル

03-6277-4221

16時以降の席のご予約ができますが、それよりも前は来ていただいてからのご案内となっております。

東京都渋谷区恵比寿4-9-5 マンションニュー恵比寿 1F

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】東口 徒歩3分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩6分

恵比寿駅東口からみずほ銀行の方向に坂を下り、そのまままっすぐ恵比寿1丁目のバス停のところまで歩くと
道路を挟んで反対側がバーガーマニア恵比寿店です。(キムカツさんの隣の隣です。)

恵比寿駅から288m

無休(不定休)

(JCB、AMEX、Diners)

22時以降はサービス料として5%いただいております。

(ボックス席 テーブル席 ソファ席)

(20人~50人可、50人以上可)

近くのコイン・パーキング:恵比寿4-4-5に5台収容、4-7-3に4台収容、ほか

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

お子様は大歓迎なのですが、狭い店内の為ベビーカーは中に入れない場合があります。

2014年3月3日

関連店舗情報 バーガーマニアの店舗一覧を見る

きみよしるやきみよしるや(510)