★厳選された食材をふんだんに使用したイタリアン料理が絶品でした。 : アガぺ カーザ マナカ

この口コミは、食べ歩くBIG村さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

結婚記念日10年目としてふさわしいイタリアン料理を検索していた時に
見つけたイタリアン料理店『アガペ カーザ マナカ』。

民家ならではのあたたかさを残した居心地の良い季節に合わせた素敵なインテリア
など様々なシーンに利用できる3つの個室を完備。尾鷲漁港からの魚介を中心に
山形や房総、京都の契約農家から届く旬の有機野菜や厳選された素材を
活かしたイタリアン料理が食べられるお店とのこと・・。

休日のランチ時に利用。

注文したのは『LUNCH A 3800円(シェフおまかせ全4品)』。

・旬の前菜・手打ちパスタ料理・シェフおすすめメインディッシュ・季節のドルチェ・caffeで構成。

サラダは野菜の旨みとシャキシャキ感がありとってもフレッシュ。
こだわりのドレッシングも良いです。

またシェフおすすめメインディッシュ・季節のドルチェともに
見た目も芸術的、ボリューム満点で素材の旨みを存分に惹きだしています。

そして私達が一番好きなパスタは、食感と素材やソースの旨みが麺に絡まり
至福の味わい・・。

ランチで3800円と私達夫婦には滅多に食べることができませんが
結婚記念日10年目としてふさわしいイタリアン料理を食べて大満足。

次回ボーナスが出るときにはディナーのコース料理を食べに来ようと旦那と計画しています。

食べ歩くBIG村

食べ歩くBIG村さんの他のお店の口コミ

食べ歩くBIG村さんの口コミ一覧(523件)を見る

掲載保留 アガぺ カーザ マナカ(agape casa manaca)

ジャンル イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

東京都渋谷区恵比寿1-25-4 1F

※恵比寿駅東口徒歩6分
※お車の方は、駐車場は近隣コインパーキングでお願いします。

恵比寿駅から564m

※月曜日休

※ランチ
    11:30~15:30(LO14:00)

※ディナー

月曜日

(個室4部屋。2~12名。他、テーブル席8席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は4つ。2~12名。個室以外2名席4卓。

玄関脇に喫煙コーナー有り

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

特になし

2014年3月13日

隠れ民家の個室イタリアン&ワインダイニング。大人達のレア隠れ家!個室は4つ。2~12名様。

恵比寿の隠れ民家を改装したアットホームな個室で旬とワインを愉しむ漁港と山里の台所。各地から届く旬の食材で奇をてらわない味の真髄をお届けします!!季節の産直のアラカルトも充実!気軽な会食や飲み会から、お祝い、接待等あらゆるシーンにしっくりはまる大人達の超レア隠れ家。週末は混み合うのでお早めに!

たまきO_OたまきO_O(0)