圧倒的スケール : ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店

この口コミは、野良パンダムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野良パンダム

野良パンダム(1009)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/10訪問

圧倒的スケール

初訪問。
せっかくの後藤キャンペーンなので、一人後藤可能な店を探していたら、意外な店がヒットしました。
ロウリーズ。一度は行ってみたいと思っていた店ですが、まさかお一人様OKだとは思いませんでしたわ。本来なら複数名で行くべき店なんでしょうが、思いきって一人で行ってきました。
予約は食べログから。予約時に8228円(税込 サ別)のコースでお願いしておきました。

で、行ってみたらその圧倒的なまでのスケール感に驚かされました。

しっかりしたレセプションがあるだけでも かなり珍しいのですが、その隣には スッゲー立派なウェイティングバー(*゜Q゜*) いや、こんだけ立派なバーカウンターあるレストランなんて都内には滅多に無いぞ?

ホールへ案内されると、これがまたひろ~~~い( ̄□||||!! えっ?300席? アホかぁぁ!! 桁がひとつ違うがな! 個室だけでも8部屋あるそうな……いや、個室だけで普通のレストランよりデカイだろ(-_-;)

ホール内は適度に照明を落とし、テーブル間隔も超ゆったり、ジャズが流れ ウッディな内装はいかにもオールディダイニング。あら、いいぢゃない(*´∀`) 二人テーブルもあるんだけど、なのに私みたいな一人客を四人テーブルへ ご案内♪ ますます いいぢゃない( ´∀`)

席に座ると 本日のテーブル担当者からご挨拶&コースの説明。で、恵比寿なのでエビスビールをスターターに選んで晩飯開始です。

感想なんですけど、はじめのウチは細かい部分の粗さが気になったんよ。カトラリーの磨きが足りない とか、店員同士の連携が不充分 とか、大箱過ぎて総身に知恵が廻りかねてる とかね。
でもね、食事を終える頃には そうした事なんかどーでも良く思えてきちゃいました。理由は 何と言っても スケール感と明るさ。
メインのプライムリブの肉塊を見た瞬間に「嗚呼、太平洋戦争で日本が敗北するわけだ…」と痛感させられましたもん。
そのプライムリブ、私はコースデフォルトよりサイズアップした180㌘で頼んだのですが、この180㌘ってサイズは現地では女性向けのカットだと食後に聞かされて(゜゜;) えっと……私は その女性向けサイズでも けっこうギリギリ(ていうか パンは食いきれませんでした。すまん)だったんですが(汗)
いや、言い訳させてもらうけど 前菜と肉だけなら私だって300㌘(現地のデフォルトらしい)いけますよ? でもねでもね、付け合わせのボリュームは想定外の外。クレームドコーン、クレームドスピナッチ、マッシュポテト…こやつらだけでもボリュームあるのに 更にヨークシャープディング(プライムリブの油脂を用いて焼いたパン)まであるんですよ!しっかも 付け合わせ達は どれもカロリーモンスターのよな子達(苦笑) う~ん、アメリカらしいわぁ。 あっ、ちなみにこれとは別にパンも出るからな(苦笑)

頑張って お肉完食した後のデザートが これまたすっごくアマ~イのが出てきて…(苦笑)
だが、それがいい!
お肉をガツ~ンと食って、付け合わせでしっかりカロリー摂取して、しっかり甘いデザートでシメる。ここんちはコレでいいよ。変に凝った料理とか、妙に外見にこだわったデザートとか似合わない。 他の店でさ、今日みたいなデザート食べたら「野暮ったいデザートだな」なんて文句言うけど、ここんちの空間で、あのプライムリブ食べた後には、このデザートぢゃないと。エスキスとかロオジエみたいな洗練されたデザートなんか、ここんちのコースには似合わない!
そうした意味では 前菜からデザートまで、いい意味でアメリカらしいテイストを思う存分に楽しませてくれるコースでした。

細かい事は気にしない。
大きい事は良い事だ。

そんな言葉が とても似合う店。

陽気な接客も ここんちだからいいの。
スッゲー陽気なサービスマンが、私の肩をぽんぽん叩きながら「トッテモ オイシイワインダヨ」なんてのは他の店ならNGだけど、ここんちならOK…否❗️ここんちは コレでないと。

まあ ぶっちゃけた話、お料理の味に関しては プライムリブとスピニングボウルサラダ以外は平凡よ。
でも ここんちの雰囲気とスケール感とプライムリブの味は唯一無二。それは確か。

日本にいるとは思えない圧倒的スケール感と、テーブル担当の女の子(名前 聞いたけど忘れたスマン)のはじけるよな笑顔と、推定膝上15㌢のミニスカ制服に敬意を表して この点数で。

クラシックコース
前菜:シュリンプカクテル&スモークサーモン
パン&バター

サラダ:オリジナルスピニングボウルサラダ。冷蔵設備が不充分だった昔に、お客様に冷たいサラダを食べて欲しいとの思いで作られた伝統的レシピのサラダ。なんて説明をしながら目の前で作ってくれます。

スープ:クラムチャウダー。

メイン:プライムリブ(ローストビーフをカッコつけて呼ぶ時の呼称)。180㌘にサイズアップ(+1210円)。付け合わせは クレームドスピナッチ クレームドコーン マッシュポテト ヨークシャープディング。味変用に二種類のホースラディッシュが付いてきます。このぐらいのサイズを食べるなら、和牛よりアンガスビーフのが旨いですね。

デザート:ラズベリーのイングリッシュトライフル。アメリカンなのにイングリッシュとは これいかに?

珈琲:珈琲または紅茶からチョイスできます。

エビスビール(850円)
グラス赤ワイン(2200円)
別途サービス料10%

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ - セッティング

セッティング

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ - 当然、エビスビールで

当然、エビスビールで

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ - 前菜:スモークサーモン&シュリンプカクテル。飾り気もソースも一切無しのサーモン。この飾り気の無さがアメリカらしくていいわ。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ - パン。けっこう旨い。

パン。けっこう旨い。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ - バターは普通。だが、二つあるのがまたアメリカらしいwww

バターは普通。だが、二つあるのがまたアメリカらしいwww

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ - サービス担当女性が目の前で説明しながら作ってくれるスピニングボウルサラダ。これ美味しい♪ サウザンっぽいドレッシングも良いし、皿やフォークまで冷やしてあるのが また良い。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ - サラダにお好みで。

サラダにお好みで。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ - クラムチャウダー。味は平凡だが、しれっとカロリーモンスターを持って来るのがまたwww

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ - プライムリブの提供は このワゴンの肉塊からカットして。肉塊は8㎏あるとか……アホかぁぁぁ❗️(誉めてます)

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ - プライムリブ180㌘。余分なサシのない赤身肉をしっとり焼き上げてあり かなり美味しい。ソースの味を控えめにして、味変して楽しめるよにしてあるのもナイス。180㌘より多く見えるが気のせいだろう。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ - 赤ワイン追加。

赤ワイン追加。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ - プライムリブの付け合わせのヨークシャープディング。ソースに絡めて食うと旨いんだが……すまん、食いきれませんでしたm(_ _)m

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ - デザート:ラズベリーのイングリッシュトライフル。しっかり甘く、たっぷりカロリー。でも ここんちはコレで良い。

• ロウリーズ・ザ・プライムリブ - 珈琲

珈琲

野良パンダム

野良パンダム(1009)さんの他のお店の口コミ

野良パンダムさんの口コミ一覧(894件)を見る

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店(Lawry’s The Prime Rib)
ジャンル ステーキ、牛料理、アメリカ料理

050-5592-3580

個室をご利用の際は、お部屋のサイズごとに「最低ご利用金額」を設定しております。ご予約はお電話にて承っております。

ご予約のご人数は“お子様を含む”すべてのご人数でのご予約をお願い致します。

東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー B2F

JR恵比寿駅東口より徒歩10分程度
スカイウォークにて「恵比寿ガーデンプレイス」に向かい、ガーデンプレイスタワーB2

恵比寿駅から581m

[ランチタイム]
平日 11:30~15:00(L.O.14:00)
土日祝 11:00~15:00(14:00)

[ディナータイム]

サービス料10%(ディナーのみ)

最大予約可能人数

着席時 48人

お部屋のサイズごとに「最低ご利用金額」の設定をしております。 詳細はお電話にてお問い合わせください。

恵比寿ガーデンプレイス施設内の駐車場をご利用ください。5000円以上のご利用で2時間分のサービスチケット

オシャレな空間、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様のご入店の際は、雰囲気を損なわないよう他のお客様へのご配慮をお願いしております。ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

特にございません。お気軽にお越しください。

2014年4月20日

03-5488-8088

ハツハツ(9256)