極上のフレンチトーストはココにある! : エム ハウス

この口コミは、nyapu339さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nyapu339

nyapu339(50)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/02訪問

極上のフレンチトーストはココにある!

東海岸リゾートのホテルカフェの様なお店です。
店内は天井が高く開放感があり、スタッフの気配りもよく行き届いています。

お洒落で美味しい飲食店を広く展開している「MERCER」グループのお店らしく、客層は女性率高し。
この日は男性グループが個室の方でランチミーティングもされていました。
私は、ひとりランチでの利用です。

MERCERグループといえば、フレンチトーストとシフォンケーキ!
お料理も美味しいですが、極上だと思うのは、フレンチトーストとシフォンケーキですね。

フレンチトーストといっても色々で、内側がベショっとしていたり、ドロドロに溶けていたり。
なんとも残念なフレンチトーストを出しているお店も多いのです。
そうゆうのが好みの方もいるのだろうけど。

私の理想は、外側はカリっと香ばしく、内側がプルプルでむっちりなタイプ。
こちらは、フレンチトースト専用に焼いているとゆうブリオッシュに、絶妙な量のアパタイユが浸透している。
たまらない美味しさ!
ひと昔前の言い方を引用するなら「飲めるフレンチトースト」です!

平日のブランチメニューは、フレンチトーストが2枚ついているセットメニューが7種類。
自家製パンが付いているセットメニューが2種類。
単品でフレンチトーストが3枚とゆうのもあります。

私は【taub鍋 サーモンとホウレン草のクリーム煮込み】にフレンチトーストが2枚ついているセットに。

クリーム煮とゆうか、ボリューミーでサーモンがたっぷり入ったクリームグラタンな感じです。
表面に細かいパン粉とチーズが掛かっていて、焦げ目が更に美味しい。

付け合わせのトリュフマッシュポテトも絶品です。

フレンチトーストをそのまま食べたり、トリュフマッシュをのせて食べたり、クリーム煮をのせて食べたり。
濃厚なお料理をのせて食べると、フレンチトーストを朝食として提供されているお店では出来ない、豪華な味わいが広がります。

デザートには、パン好き女優の木南晴夏さんに「神」と言わしめた、ブリュレフレンチトースト。

※ブランチ用のメニューには載っていないので、スタッフさんにデザートメニューを持って来て貰ってください。

ラテカップいっぱい分くらいありそうな、たっぷりのクリームブリュレがのっています。
私はパリパリ好きなので、「焦がし多目で」とお願いしています。

温かいフレンチトーストに、卵の風味の強い冷たいクリームブリュレ、パリパリの焦がし目。
全部一緒に口に入れると、口の中が幸せでいっぱいに!

ほんと、神です!

• エム ハウス - サーモンとホウレン草のクリーム煮込み

トリュフマッシュのせ

nyapu339

nyapu339(50)さんの他のお店の口コミ

nyapu339さんの口コミ一覧(136件)を見る

エム ハウス(M HOUSE)
ジャンル カフェ、イタリアン、ビストロ

050-5890-0248

東京都渋谷区恵比寿4-23-13 MERCER BLDG. 1F

JR・地下鉄恵比寿駅から徒歩5分

恵比寿駅から543m

【通常営業時間】
平日  11:00~15:30(15:00L.O)/18:00~23:00(22:00L.O)
土日祝 11:00~17:00(16:00L.O)/17:00~23:00(22:00L.O)

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

ディナーのみ10%

(1F (34席) 2F (26席))

(6人可、8人可、30人以上可)

(20人~50人可、50人以上可)

喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

カジュアル

2014年1月25日

03-3441-7551

トドネントドネン(1442)