素材の味が引き立った料理の数々 : le Lien

この口コミは、nishimasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

素材の味が引き立った料理の数々

お客様との忘年会で連れて行っていただきました。
恵比寿の駅前からのびる通りをちょっと入った路地にあるお店です。
店内は白を基調としたシンプルなインテリア。
カウンター席が主役のようなこじんまりとしたお店ですが、シェフの目が行き届いている感があって、いい感じでした。
この日は、コース料理をいただきました。フルコースだったので、お値段高い方だと思いますが、ごちそうになってしまったので、値段関係の情報は、今回なしです。

前菜のウニのムース(正式にはフランとおっしゃっていたような気がしますが、定かでないです)は、ウニの芳醇な香りとコクが口一杯に広がる個人的にはすごく好きな一皿。
それ後の蝦夷鹿のカルパッチョ、きのこのポタージュ、鮭のソテー、口直しのヨーグルトのグラニテ、鴨のローストと、あまりソースに偏らず、むしろ素材の味を生かした各メニューは、重くもなく、量も程よい感じで、どれも美味しくいただけ、食後の満足感たっぷり。

ワインは、産地、品種が幅広に4,000円ぐらいから10,000円ぐらいまで。色々おすすめを聞きながらいただきましたが、チリのマックスリゼルヴァがお手頃価格で、味もしっかりしていてよかったです。
その他、シェフが岩手出身ということで、岩手の五月長根葡萄園のリースリング(これもいただきましたが、変な甘みもなく、きわめてすっきりした飲み口)や変わり種では日本酒(南部美人)なんかもおいてあります。

気の置けない仲間とちょっと背伸びした普段使いをしたくなるようなお店でした。
今度は、是非自腹で食べてみたいと思います。

nishimasa

nishimasaさんの他のお店の口コミ

nishimasaさんの口コミ一覧(1822件)を見る

閉店 le Lien(ル リアン)

ジャンル フレンチ、ワインバー、ビストロ

東京都渋谷区恵比寿4-27-3 シュトラーセ恵比寿 1F

恵比寿駅徒歩5分

恵比寿駅から483m

17:00〜23:00(L.O.22:30)

月曜日

(VISA、Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2013年11月5日

ふわふわラテふわふわラテ(3)