「焼肉」の完全進化形態っ!!シーンを選ばない名店誕生。 : うしごろ 貫 恵比寿本店

レストランランキングTOP5000

WEB予約24時間受付◆焼肉と和酒

うしごろ 貫 恵比寿本店

この口コミは、★マナブ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

★マナブ★

★マナブ★(1663)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2013/11訪問

「焼肉」の完全進化形態っ!!シーンを選ばない名店誕生。

いやね、前段で、「私とお肉」の関わりを話させて頂きますとね、、、(←いきなりなぜかの漫談口調ですが・・・汗)

まず、大学1年生のときに実家の近所にあった、お肉の卸問屋が経営する宮崎黒毛和牛の焼肉専門店でバイトをしてましてね・・・
そんときに希少部位なども含めておおよそのお肉を日常的に(まかないなど)食べておったわけです。

だもんで、とりわけ「牛肉がごちそうだ!」という感覚もなく育って・・・

そんで、その後社会人になってから、今はなき広尾の名店「広尾苑」によーく入り浸っておったりして・・・ ここでロースのおいしさを再確認し・・・

ただ・・・ 最近では、「肉ってのは高いお金を払えばいい肉(質)が食える、それは当たり前!」なんて強く思うようになり・・・
結局どれだけ、軸をもってニューウェーブな見せ方(差別化)ができるか・・・ ってことが極めて重要・・・・・ なんて非常に思っていたわけです。

でなければ、この世の中には、焼肉屋は叙々苑と、安楽亭・安安だけで十分なわけですから・・・・・・・・ 笑、、、、、

と思っていたわけですが、、、、、、、、、、、、、、、、 キタキタキターーーーーっ!!!ニューウェーブ来たぞーーーーーーっ!!!!笑

・・・・・ ということで長くなりましたが、書いてゆきます。笑

●● 肉と日本酒!そして、カジュアル価格と、店内レイアウト・・・・・・・ シーンを選ばない!!! ●●

いわゆる、「焼肉屋」さんってのは・・・ 一般の居酒屋さんや食べ物屋さんの感覚より・・・・ 肉屋・・・って意識が高いような気がしていて・・・
要は、多おにして焼肉屋さんで多いのは、、、 自分が仕入れた肉(質)に自信を持っている部分と陶酔している部分があって、、、

「こんだけいい肉(高い肉)なんだから、黙って食べときゃいーの!!」

って、A5だA4だ希少部位だ・・・って、「肉質」をぶちかましてくるお店がとっても多いわけです。特に高級店には。
なので、サイドメニューが乏しい、または美味しくない。

これでは、焼肉屋には、お:肉を食べには行くが、飲みに行くことははばかられてしまうわけです。

しかしっ!!!!!!!!!!!!!!!
このお店、いろいろ、、、っていうか、いちいちうまいっ!!!!!笑

キムチや塩もつ煮やお肉のタレや・・・・・・ デザートまで・・・・・・・・ これ全部、ちゃんとしてるっ!!
ちゃんとしてる!・・・って失礼のように聞こえるかもしれませんが、こんなのは一般に溢れる焼肉店では、極めて稀なことだからなのです。
だもんで、否が応でも驚嘆するわけです。笑

この塩もつ煮なんて・・・・ ちゃんとした和食の人が作ってるでしょ!!?ってわかる味です。やさしいー、しかししっかりと出汁の味が感じられて・・・。

いやはやすばらしい。

メニューを開くと、一品ものは500円前後から、希少部位のお肉の値段も高級店の1/2から1/3くらいの価格です。わかる人はわかると思います。
店内レイアウトはカウンター席、個室席、テーブル席に分かれています。

・・・・ということは・・・・・・・ 女性同士でも、デートでも、宴会でも、接待でも・・・・・ シーンを選ばず、使いやすい!ということです。

この、店内空間と価格の設定というのは実はとっても大切なことで・・・ かっこよくても値段が高いであったり、おいしいんだけど店内がチープ・・・
とかだと、シーンが限定されてしまうわけです。
その観点で言っても、このお店は考え抜かれています。

●● 偉ぶらない希少部位の存在感。日本酒と赤身の絶妙なマリアージュ。 ●●

ザブトンやカイノミやみずじなどなど・・・・ いわゆる希少部位といわれる肉もどれもリーズナブル。
偉ぶらない希少部位の存在感は格別です。笑

ザブトンすき焼きは濃厚な玉子の黄身で絡めて、一口ご飯を巻いて食べる。
うまぁーーーーーーーー。タレの味がザブトンの脂とよーくマッチするよう工夫されています。
絶品であります。

赤身は日本酒とともに。
利酒師のスタッフさんが部位に合う日本酒をセレクトしてくれる。
肉(赤身)と日本酒、ってのは実は最高の相性であるのです。
赤身の旨みを増幅させる和酒の役割。最高のマリアージュなわけですね。

肉に日本酒を合わせているお店はまだまだ多くありません。
これは、とってもいーいコンセプトであります。

・・・・・・・・・・・・ ということで、最後は皆でデザートを食べてごちそうさまでしたっ!

いやはや、素晴らしい。
「うしごろブランド」の存在を当然知っておったわけですが、序段の通り、肉にとりわけの思いがなかった自分からすると今回が初の来店であったわけだが、展開していける理由がひしひしと伝わって参りました。

参りました。。。ごめんなさい。笑

最後に一点、お願いです。    うしごろ新宿にちゅくって(作って)ぇーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!爆

ごちそうさまでしたっ。
感動をありがとう、うしごろ貫っ!!!!!

• うしごろ 貫 - ザブトンすき焼き きれいなサシです。

ザブトンすき焼き きれいなサシです。

• うしごろ 貫 - 極みのうしごろユッケ

極みのうしごろユッケ

• うしごろ 貫 - 海苔に巻いて・・・

海苔に巻いて・・・

• うしごろ 貫 -
  • うしごろ 貫 - ザブトンすき焼き 味付けがうまーーっ!

ザブトンすき焼き 味付けがうまーーっ!

• うしごろ 貫 - すき焼きスタイルで!

すき焼きスタイルで!

• うしごろ 貫 - 玉子、超ーーーー濃厚です。

玉子、超ーーーー濃厚です。

• うしごろ 貫 - カイノミ

カイノミ

• うしごろ 貫 - 特製和風冷麺 コシがあってめちゃ旨です!

特製和風冷麺 コシがあってめちゃ旨です!

• うしごろ 貫 - 和風冷麺に投入する生ノリ。

和風冷麺に投入する生ノリ。

• うしごろ 貫 - うしごろ貫カレ

うしごろ貫カレ

• うしごろ 貫 - スパークリング日本酒 微紅

スパークリング日本酒 微紅

• うしごろ 貫 -
  • うしごろ 貫 - 塩モツ煮はやさしーい味です。

塩モツ煮はやさしーい味です。

• うしごろ 貫 - 極みのタンしゃぶ

極みのタンしゃぶ

• うしごろ 貫 -
  • うしごろ 貫 - デザートも充実。

デザートも充実。

★マナブ★(1663)さんの他のお店の口コミ

★マナブ★さんの口コミ一覧(1293件)を見る

店名 うしごろ 貫 恵比寿本店
ジャンル 焼肉、日本酒バー、ホルモン

050-5872-3765

※当店は全席、履物をお脱ぎいただく、堀こたつ式の座敷となっております。
【WEB予約は24時間受付致しております。】
【ご予約はTEL13:30より承ります。】

東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル 1F

JR
西口より徒歩2分
アトレ西館に向かって右手側に御座います。

日比谷線
1番口.3番口より徒歩2分
アトレ西館に向かって右側に御座います。

恵比寿駅から92m

[月~金]17:00~24:00(L.O.23:00)
[土・日・祝]16:00~24:00(L.O.23:00)

*毎月プレミアムフライデーは16時OPEN

年中無休

(カウンター10席、テーブル30席)

(4人可、6人可)

暖簾で仕切られた半個室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2013年10月7日

03-5725-2929

インスタグラムでも、うしごろグループをよろしくお願いします。
「#うしごろ」にて随時投稿しております。

*土日祝とプレミアムフライデーは16時OPEN

へっぽこり〜のへっぽこり〜の(16)