恵比寿駅から3分★妖艶な雰囲気が漂う隠れ家で、イベリコ豚のグリルコース料理を!!! : VT ~violet Tiger~

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMTOM

TOMTOM(900)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/03訪問

東京・恵比寿駅エリアにある創作イタリアンダイニング。
JR恵比寿駅西口から徒歩3分、日比谷線 恵比寿駅2番口からは2分ほどのところにあります。西口改札を出て、駒沢通りを中目黒方面へ。サンマルクカフェとケンタッキーの間を真っすぐ進んでいくと、左側にお店があります。

この日、食べ歩き仲間にお声掛けいただきコチラへ。店内に入ると紫色のライトに照らされた虎がお出迎え。銀色の虎、紫色のライト、ミラーボール、シャンデリア・・・と何やら妖艶な雰囲気が漂っていました。独特な雰囲気に包み込まれて、虎の写真を撮るだけで精一杯(苦笑)。さらには、友人に「合コンとか、勝負デートに人気のお店なんだよ!」と聞かされて追い詰められてしました・・・。町内会の集まり的な感じでやってきた我々には、もはや場違いとしか言いようがない状態。スタッフさんの誘導のもと、らせん階段を下りていくと個室席が連なるフロアに到着しました。何だか、ますます妖しい雰囲気に(笑)。

コチラか、アチラの個室はいかがでしょう!と。聞くところによりますと、意中の相手と親密になれそうなラグジュアリーな個室や、二人の関係を深化させる死角の演出が施された個室もあるそう。そんな演出は一切不要な我々は気取らず、それでいてカジュアル過ぎない個室に案内していただきました。このメンバーでも違和感なく、しっくり!!! しかも、カラオケも楽しめる個室なんだとか。(※おそらく利用シーンに応じて、それに似合った個室を案内してもらえるのではないかと思います。)

友人、事前にコース料理を予約しておいてくれました。

イベリコ豚のグリルコース/5,500円(個室料・サ料込)
肉好きメンバーに最適な「イベリコ豚のグリル」をはじめとした全9品を楽しめるコース料理とのこと。一品だけ苦手な友人がいましたので、別のお料理にしていただきました。ちなみに飲み放題はついていません。

生搾りキウイサワー/580円(税抜)
この日は、キウイの果肉たっぷり「生搾りキウイサワー」で乾杯です!!!

【1品目】本日のプチスープ
この日はじゃがいものスープでした。ウインナーでしょうか、肉の旨みも広がります。ほんのりと黒胡椒もきかせてありました。

【2品目】旬の生牡蠣 3種類のソースで
「山葵醤油」「チリソース」「赤ワインビネガーソース」と3種類のソースが添えられていて、楽しみながらいただくことができます。しかしながら生牡蠣好きには、シンプルにレモンを絞っていただくのが一番?!

【3品目】岩中豚のリエット
通常は「自家製フォアグラのクネル」なのですが、コチラにしていただきました。岩手県産の銘柄豚肉「岩中豚」を使ったリエットは臭みや必要以上の脂っこさがなく、しっとりとしています。バゲットにのせていただいてみると、甘みを秘めた旨みが広がる上品な味わいでした。

【4品目】ハモンセラーノのスライス「生ハムの原木」
塩分は控えめ!なめらかな舌触りと円熟したまろやかな旨みがたまりません。ほど良く噛みごたえがあり、噛めば噛むほど甘み・旨みが口の中いっぱいに広がりました。

【5品目】小海老とアボカドのサラダ オリジナルドレッシング
お料理が運ばれてきて、気になるのがオリジナルドレッシングです。スタッフさんによりますとベーコンをカリカリにして脂を出し、その脂に玉葱・ベーコン・シェリービネガー・蜂蜜などを合わせた自家製のドレッシングなんだとか。殊の外、具だくさんでシンプルなサラダがパワーアップ!!! 満足感も高まりました。

【6品目】ズッキーニのファルシィー ゴルゴンゾーラのモルネーソース
食材の旨みをギュっと閉じ込めた詰め物料理、ファルシィー(ファルシ)。ズッキーニがお肉や他の野菜の旨みをしっかり吸い込んで風味豊か。そのままでも十分おいしくいただけるのですが、ゴルゴンゾーラを使ったモルネーソース (チーズソース)を絡めると奥行きのある味わいに。濃厚なゴルゴンゾーラはクセになるおいしさで、もしかしたらバゲットがほしくなってしまうかも。

立山梅酒/800円(税抜)
ここで気になっていた「立山梅酒」をロックでいただくことに。爽やかな梅の酸味と日本酒の旨みがベストマッチ。のど越しスッキリで軽快なおいしさを楽しめました。

ふわとろチーズフォンデュ トリュフ/1,980円(税抜)
スタッフさんに新メニューをすすめられ、注文してみました。ソースの種類は「バジル」「トリュフ」「オリーブカプナード」「トマト」の4種類があり、私はトリュフをいただきました。このトリュフのソースですが、陶器に入っているのでわかり辛いのですが、2層構造になっているそう。温めてからいただいてみるとソースはムース状になっていて、まさしく!ふわとろ。野菜との絡み具合もなかなかイイ感じです。ソースの味は控えめなので野菜などの本来のおいしさを味わえました。

【7品目】イベリコ豚のグリル 薬味三点でバリエーション豊かに
薬味として「粒マスタード」「柚子胡椒」「ブラックペッパー」が添えられていました。薬味ナシでいただいてみると、赤身のコクと脂身の甘みが合わさって力強いインパクトのある味わいです。薬味が3種類が用意されているワケがわかったような?! 肉好きには嬉しい、パンチのある旨みでした。

【8品目】魚沼産コシヒカリ100%で炊いた黒トリュフの土鍋ご飯
タジン鍋で炊いた魚沼産コシヒカリに「黒トリュフ」を加えた一品。ふっくら&やわらか!甘みのあるごはんに、トリュフの香りというスパイスをふりかけてありました。

【9品目】本日の瞬間シャーベット
この日はヨーグルトのシャーベットとのことで、スタッフさんが目の前で作ってくださるそう。液体窒素を注ぎいれた次の瞬間、白い煙がもくもくと!!! シャカシャカとかき混ぜると、ヨーグルトはシャーベットに変身。凍結速度が速いので、いつものシャーベットよりもなめらか&ふわっとした新食感を楽しめました。雰囲気に酔いしれることもなければカラオケにもまったく興味のない我々が、液体窒素の魔法にかかって(飲食以外で)一番盛り上がった瞬間でもありました。

個室は全室デザインが異なっているそうで、2~20名までご案内可能とのこと。気の合う仲間とパーティを開催するもよし!カラオケで盛り上がるもよし!飲食に専念するもよし!友人、会社仲間、特別な人、町内会のメンバーとワンランク上の時間を過ごせそうですね。

TOMTOM(900)さんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(3288件)を見る

店名 VT ~violet Tiger~ (ブイティー バイオレットティガー)
ジャンル 居酒屋、イタリアン、ダイニングバー

050-5869-7873

東京都渋谷区恵比寿西1-13-3 ROOB6 B1F

東京都渋谷区恵比寿西1-13-3 R00B6 B1F
地下鉄日比谷線恵比寿駅徒歩2分/JR恵比寿駅徒歩4分 (恵比寿駅西口 西側ロータリー方面 KFCが目印)

恵比寿駅から209m

【月~土・祝前日】
【日・祝】
※結婚式2次会・会社貸切パーティーなど様々なシーンでのパーティーにご対応!時間帯も昼・深夜などお客様の要望にお応えさせて致します。(2時間飲み放題付コース3480円~ご用意)
カラオケご用意あり。※別途料金かかります。

サービス料10%、完全個室のご利用はルーム料金

(貸切人数50名(着席時)70名(立食時)VIP席1席、オープンラウンジ席6席、カップルシート5席、完全個室9部屋)

テーブル個室あり(10室/2名~16名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(5室/2名様用/カーテン仕切り) テーブル個室あり(1室/2名~10名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/24名~40名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(2室/2名~10名様用/扉・壁あり)

(20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可

完全個室のご利用にて、分煙可。妊婦さん、煙が苦手な方ご相談ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、スポーツ観戦可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ソファー席あり
円卓あり
結納で利用可
法事で利用可
23時以降も食事ができる
朝までオープン
カラオケあり
マイク利用可
プロジェクター・スクリーンあり
ビンゴゲームあり

ここもこhevここもこhev(3)

050-5869-7873