2次会はお酒とスイーツで決まり!オシャレビストロの〆スイーツ!@Bistro Franky Hotel(恵比寿) : Franky Hotel

この口コミは、lua brancaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

恵比寿のオトナオシャレなお店「ビストロフランキーホテル」。お店の雰囲気もさることながら、フランス人シェフのお料理のセンスも好きでちょこちょこお伺いしています。

この日は前のお店で軽く食事をして、もう少しお酒が飲みたくなり2軒目でお伺い。とりあえず1杯目は白ワインからスタート。

軽くお酒のアテも。まずは「フラワーサラダ」。カラフルなベビーリーフにエディブルフラワー。華やかなサラダです。

「鎌倉産ベビーベジタブルとラタトゥイユ」
植木鉢をイメージしたかわいい盛りつけに、野菜の下からはラタトゥイユがでてきました。新鮮な鎌倉産のお野菜とラタトゥイユと1度に2回楽しめますね。

「クリスピーポークベリーのシュークルート」
表面をカリッと揚げた豚と発酵した酸味のあるキャベツ。お肉の食感とうまみ、そして酸味の組み合わせがバランスがいい。フランス人シェフがつくる、フランスの味ですね。

そして楽しみにしていたスイーツたち。以前お伺いしたときよりメニューが増えていて選ぶのに迷っちゃいました。

「スニッカーズ」
某スイーツのスニッカーズをイメージしているのでしょうか。ナッツ入ったヌガーの上とキャラメルでかなり濃厚スイーツ。濃いめの赤ワインかウイスキーロックを合わせたくなります。

「りんごフランキーズティラミス」
前回は洋梨をいただいたので、今回はりんごを。中にはティラミスが入っており、見た目と中味のギャップが楽しいんですよね。ビジュアル抜群なデザート。

「食後のチョコレートたち」
実はコーヒーを頼むとチョコレートがついてくるのですが前回それがすごく気に入って、今回チョコレートの食べ比べをしちゃいました。色使いはさすがフランス人的なポップでオシャレな組み合わせ。味は滑らかで繊細でどれを頂いても美味しい。こちらのチョコレート、持ち帰りで販売してくれないかな。

相変わらずのオシャレなお料理と、斬新なスイーツたち。このセンスがやっぱり好きですね。2軒目で迷ったときには、オシャレ〆スイーツとお酒で楽しんでみてはいかがでしょうか?女性がよろこぶこと、間違いなしですよ。

2017/04訪問1回目

カッコいい空間にフランス人シェフのエスプリの利いたキュートな料理たち。@ビストロフランキーホテル(恵比寿)

以前一度2次会でお伺いしていたこちらの「ビストロフランキーホテル」。キャッチーな店名にオシャレな雰囲気でちゃんとお料理も頂きたいと思っておりました。今回は友人たちと改めてお伺いしてきました。

お店は5Fと6Fにあり、この日は5Fのテーブル席へ。とにかく雰囲気がオトナオシャレ。お料理はアラカルトでオーダーしました。
最初に出てきたアミューズはピンクのマカロン。黄色のお花やカイワレの緑で見た目も華やかでかわいい。アペリティフにぴったり。

そして次に出てきたのはこちら。辞書のような本の見た目ですが、これを開けると、

なんと「前菜の盛り合わせ@1000円」。3人分を盛り合わせてもらいました。パテカン、リコリス、サーモン、根セロリのサラダなど、お酒のアテにぴったりな盛り合わせです。プレゼンテーションにキュンときますね!

インテリアもとてもセンスが良く、テーブルライトとこの前菜の組み合わせはとても絵になります。

ワインはグラスが充実。最初はフランス・ランドック「LaForgeEstateViognier(ラフォルジュエステイトヴィオニエ)」。ヴィオニエらしい華やかで甘い香りに、爽やかなミネラル感、そしてわずかなバニラ香。華やかで飲みやすいワインで、先ほどの前菜にもピッタリあいます。

お魚から「マリネした穴子のオーブン焼 coffeeとwasabiクリーム1200円」。かわいい繊細な盛りつけに、サワークリームとわさびの組み合わせがクセになる味。お魚に合いますよ、このクリーム。

そして見た目も鮮やかな「ビーツと野菜のフォンのリゾット シェブールチーズのグラチネ添え 2000円」。お野菜の旨味とバターが入っていて、こってりしています。見た目よりしっかりとした味わい。

ここでワインは「JosephDrouhinLaforetBourgognePinotNoir(ジョゼフ・ドルーアンラフォーレブルゴーニュピノ・ノワール)」。フレッシュで軽やかなピノ。タンニンも柔らかく、スルスルと飲めます。

メインのお肉は「さの萬熟成肉のビーフステーキ ポートワインソース 3800円」。さの萬のお肉があるとは!柔らかく深みのある味わいに大満足。

そしてデザートは是非とおすすめされていたので2種類ほど。「洋梨 バニラとフランボワーズの生チーズケーキ 1300円」。想像したものとは違う形のチーズケーキが!洋梨の形にホワイトチョコレートでコーティングされており、中から濃厚なチーズケーキとフランボワーズなソースが。見た目も味も楽しめるキュートなデザート。

コーヒーにはグリーンなチョコレートがついてきました。スイーツの色使いがとにかく日本人離れしているなあと思ったら、シェフはやはりフランス人。全体的にお料理のオシャレ感はフランス人シェフのセンスからきているんですね。女子が好きなテイストです。

今回のお食事は5Fでしたが、6Fはソファーなどがあり個室感もあるので貸し切りも良さそう。そしてバーカウンターからは夜景が見えるので開放感もありますね。2次会に来たときも6Fだったので、もう少し飲みたいときのバー使いにおすすめです。

恵比寿らしい、カッコいい空間にフランス人シェフのエスプリの利いたキュートな料理たち。女子会やデート、2次会のバー利用など、スマートにオシャレに楽しみたいときにおすすめです。

lua branca

lua brancaさんの他のお店の口コミ

lua brancaさんの口コミ一覧(1408件)を見る

Franky Hotel(フランキーホテル)
ジャンル ビストロ、バー、カフェ

050-5869-7416

バーのご利用は予約がお取り出来ませんので、ご了承ください。
ご来店の際に空席確認をお電話でして頂けるとスムーズです。

お電話でのご予約受付時間は14時からとなっております。
営業時間外にお電話のご予約をされるお客様はこちらの番号におかけ下さい。
(姉妹店) ライオンいるサーカス 03-6452-3657

東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 タイムゾーンテラスビル 5F

恵比寿駅西口 徒歩4分
西口の西側から左→線路沿いの道を登りきったあたり→右側に白いビル→5F

恵比寿駅から232m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

※お電話でのご予約受付開始時間は
    14時からとなっております。
    ご来店の際に空席確認をお電話でして頂けるとスムーズです。

※当店では 6FBAR Lounge シートチャージ500円を頂戴させて頂いております。

(5階:テーブル12席/カウンター6席/テラス席10席 )

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

個室は事前に貸切のお問合せをお願い致します。 少人数様向けの個室はご用意がありません。 パーティープランご利用で貸切可能です。

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

BISTRO 5階 テラス席のみ喫煙可/ペット可   BAR Lounge

50メートル先コインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

夜は大人の雰囲気となります、ご了承ください。

2013年7月20日

03-6303-1584

※ペット同伴はビストロテラス席のみ可能です

※店内での迷惑行為等は損害賠償金(迷惑料、清掃料)を頂戴する事もございます

うに(^・・^)ノ"うに(^・・^)ノ"(39)