モダンな大阪のおかん。今度はマル投げしてみたい。 : お好み焼き いまり 恵比寿店

この口コミは、negifafaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

negifafa

negifafa(355)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/04訪問

モダンな大阪のおかん。今度はマル投げしてみたい。

友人が何度もリピートしているので、以前から気になっていた恵比寿の「いまり」にようやく行ってきました。予約して気づいたんですけど、恵比寿にはいまりが2店舗あるそう。今回伺ってきたのは東口側の東京本店ではなく西口側の恵比寿店です。

JR西口を出て渋谷方面へ北上し、五差路を越えてもう少し。駅からだと5分ぐらいの距離でしょうか。これぐらい駅から離れてもまだまだ飲食店は沢山ありますねぇ。

お好み焼き屋にしてはオシャレすぎるぐらい照度を落とし、黒を基調とした店内。でも、テーブルの真ん中に鉄板が設置してあり、店内に心地よく響くお店の方の声はやっぱりお好み焼き屋です。

まずはお疲れビールを。ビール以外にもサワーから焼酎、日本酒にワインと一通りのアルコール類が揃っています。ビールの後にはずっとスッキリ爽やかな「レモン酎」を頂きました。

料理は鉄板を使う前に一品モノから。「ピリ辛もやし ¥400」「菜の花のおひたし ¥450(だったかな)」から。鉄板の上に木の厚めの板を置き、その上にお皿に盛った一品料理を提供してくれます。これらの他にも一品モノが充実していて、ビールのお供にピッタリです。

鉄板を使う料理は、まず「あごすじと下足塩焼き ¥850」から。鉄板を使うと言っても、基本的にこの後のお好み焼きも含めて、お店の方が焼いてきてくれたものを鉄板上で保温的に使用します。噛めば噛むほど旨みが出てくるあごすじに、コリっとした下足(げそ)。うーん、ずっと口の中に入れていたい気分。これは好みの味。

そして「いまりのとん平焼き ¥650」に。とん平焼きって好きなんですよね。ソースがたっぷりとかかっていて、見た目からして美味しそう。食べてみると、玉子と豚肉に甘みのある野菜。もうこれはまさに鉄板。いや、ダジャレじゃないですよ。間違いない一品。

そろそろメインに。と言うことで、まずは「おかんねぎ焼き ¥1,200」から。見るからにネギが沢山。いやいや嬉しいな。そのままでも充分に味付けされていますが、途中でゆずタレを付けてもまた美味しいんです。ネギの香ばしさとゆずの華やかさ、いやぁ、これは合いますね。焼き加減も絶妙。端が少し焦げがある程度。これ以上焼きすぎずの絶妙さです。

そして「昔ながらの大阪モダン ¥1,000」を。先ほどのおかん焼きといい、こちらのモダン焼きといい、メニュー名の割には出てくる料理はちょっとスタイリッシュさも感じられます。お好み焼きにスタイリッシュって言葉がいいのかは分かりませんけど(笑)

広島焼きと違って焼きそばではなく、ベビースターを少し入れているのが特徴的。ふわっとした焼き具合でありながら、しっかり中の具が詰まっている、そんな二面性を持っているのがまた憎らしい。つまり、美味しいってことです。

デザートにアイス(味は日替わり)を頂いてごちそう様。「いまりのマル投げ」というお任せコースもあるようなので、今度はそれにしてみようかな。

• お好み焼き いまり - 昔ながらの大阪モダン

昔ながらの大阪モダン

• お好み焼き いまり - おかんねぎ焼き

おかんねぎ焼き

• お好み焼き いまり - いまりのとん平焼き

いまりのとん平焼き

• お好み焼き いまり -

negifafa(355)さんの他のお店の口コミ

negifafaさんの口コミ一覧(814件)を見る

店名 お好み焼き いまり 恵比寿店
受賞・選出歴

18:00~翌1:00
[土・日・祝]
17:00~翌1:00

22時以降入店可能
web上満席でもお電話でお席がご用意できる場合があります。お電話でお問い合わせ下さい。(15時〜17時が比較的繋がりやすくなります)

年末年始

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(テーブル席18席/カウンター席8席 )

(20人~50人可)

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

3000円以下のコース