ベースは牛乳?!恵比寿の人気カレーはお母さんの愛情とオリジナルレシピでできた優しい旨さ♡ : ニッコ・スクウェア

この口コミは、sakura007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

ここ数年恵比寿にはやどかり系カレーがたくさんできているのをご存知ですか?
以前ご紹介した、「あしたの箱」や「ボイシャキ」など夜にバーとなるお店で
昼はカレーというヤドカリーがちらほらできています。
「ニッコ・スクウェア」もそんなヤドカリーの中のひとつ。
こちらは、ずばりお母さんが愛情とオリジナルレシピで作る優しいカレーのお店です。
先日、SYNCやモンタンベールとともに王様のブランチでも紹介されていたようです。

駄菓子バーのあるビルの3階にあります。
2階には、牡蠣クレソンカレーの有名な「SYNC」なども入っている建物。
実はちょっと怪しい外観で、入るのを拒んでおりましたが
最近テレビでちらほら紹介されるので伺ってみました。

夜は「Estrelacafebar」というバーですが、
昼間は「nikko2」…ニコニコという意味かしら?
「ニッコ・スクエア」というお店になっています。

メニューは、チキンカレーのnikko2カレー1種類。
セットは、レギュラーサイズのカレーにかあさんの気まぐれスープ、
ドリンク、プチデザートがついて1000円(税込み)です。

サイズは、ビッグ、恵比寿盛りというさらに獅子大盛、ルー多めなどがあります。む
ドリンクは各250えんですから、絶対にセットがお得ですね。

この日はわかめと柚子のスープ。

こちらがご自慢のチキンカレー。
極上の家庭のカレーと言った感じですが、ここでしか味わえないような味わい。
驚いたことに、水は一切使わず、ベースはなんと牛乳なんだそうです。
よくこんなことを思いついたなと思いますが、これがなんとも美味しいんですよね。
大量の玉ねぎと鶏肉、人参を入れて圧力鍋で作っているそうです。
生姜かも入っていますが、なんとも言えない優しい味わい。
カレーに甘味があるんですよね。これは果物の味かと思いますが
他にもスパイスの風味などもありました。
これに内緒の隠し味も使われているようですが
何と言っても最高の隠し味はお母さんの愛情だと思います。

ご飯は五穀米です。これはカレールーによく合います。
この日は自家製の大根の糠漬け付き。
ぬか床はお母さんから受け継いだ年期入り。
自慢の糠漬けができるんで出していますとのこと。

プチデザートはヨーグルトにジャム入り。
ドリンクはミントティーにしました。

ニッコ・スクウェア
東京都渋谷区恵比寿西1丁目13−7301
03-6416-1890
11:00~14:30(LO.)
食べログ得点はこちらをチェック

sakura007

sakura007さんの他のお店の口コミ

sakura007さんの口コミ一覧(2388件)を見る

掲載保留 ニッコ・スクウェア(nikko2)

ジャンル カレー

東京都渋谷区恵比寿西1-13-7 第5ハネハビル 3F

東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩2分
JR山手線他【恵比寿駅】西口 徒歩3分
東急東横線【代官山駅】徒歩7分

恵比寿駅から232m

11:00~15:00(L.O.14:30)

日曜日・祝日

※夜は【エストレーラカフェバー】というカフェ&バーとして営業。

1031entice1031entice(0)