2013年の食べログ 「ベストランチ」「ベストレストラン」受賞ということで、 前から行きたいと思っていました : イルメリオ

この口コミは、☆COCOA☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2014/08訪問1回目

4.1

前から行きたいと思っていたお店です。

店内は、白を貴重にした清潔感のある内装。

今回注文したのは、6,800円コース

まずは、スプマンテで乾杯☆

【Stuzzicchno】
アミューズは、マイクロトマト、サンダニエール産生ハム、モッチャレアチーズ、
トマト、いちじく、スペック、ナポリサラミ、食用のほおずきが
綺麗に盛りつけられています。
色とりどりで、まるでお花畑みたい。

玉葱の甘さを感じるフォカッチャと
こおばしいクルミとレーズンの全粒粉パンは、美味しくて
3回もおかわりしてしまいました。

ワインは、お料理に合わせて、お店の方に御願いすることに。

現在「夏と言えば海、海と言えばシチリア!2014年夏のワインフェア」を
開催しているとのことで、
今やイタリアのみならず、世界中で高い評価を受けているドンナフガータ社。
シチリアきっての人気ワインを中心にいただきます。

次のお料理に合わせたのは、【DONNAFUGATA DAMARIX】

【Antipasto】
メロンのソースといただく、鮎のパンナコッタ。
この絶妙なマリアージュは、すばらしいの一言。キャヴィアも上に添えられ、贅沢。

次のお料理に合わせたのは、【DONNAFUGATA LUMERA ROSATO】

【Antipasto】
薫り高いサマーポルチーニと濃厚な味のグラタン仕立てソースといただく
岩牡蠣は格別です。

次のお料理に合わせたのは、【DONNAFUGATA Vigna di Gabri】
ここで、次のお料理に合わせて、いったん白に戻りました☆

【Specialita dello chef】
カペッリーニとスパゲッティの中間にあるパスタの
フェデリーニを使った冷静パスタは、サマートリュフのソースとの相性抜群。

【Risotto】
墨烏賊のリゾットは、口にいれると、渡り蟹の風味がふわっと鼻から抜け、
アルデンテのリゾットを噛みながら美味しさが広がります。
それにしても、お皿にもこだわり、日本庭園のような盛りつけは見ていて、
勉強になります。

次のお料理に合わせたのは、【DONNAFUGATA Sedara】

【Carne】
白いお皿に絵画の様に綺麗に盛りつけられた野菜やお肉。
千葉県産 なでしこポーク肩ロースのグリルは噛めば噛むほど甘い!
ゴルゴンゾーラととうもろこしのソースが味を引き立てます。

次のお料理に合わせたのは、【DONNAFUGATA Lighea】

お料理に合わせて、赤と白と行ったり来たり☆とっても楽しい☆

【Pasta】
もちもちのタリアテッレに大葉のジェノベーゼ&シラスと
生雲丹を一緒にいただく一品。
とにかく、すべてお料理のプレートと盛りつけがすばらしい。
見ていて、楽しく美味しくいただけました。

Dolceに合わせたのは、【DONNAFUGATA Ben Rye】

【Dolce】
Dolceもいろいろなものを少しずつ食べれて、見た目にも宝石箱みたい☆

【caffe】
焼き菓子と共に、カプチーノをいただきました。

このフルコースが、6800円ていうのは、かなりお得。

そして、とにかく、プレートとのバランスを考えた盛りつけはすばらしい。
お料理が出てくるとうっとりしてしまいます。

ランチもかなり、お得と言うことで、今度は、平日ランチに来てみようかな~。

☆COCOA☆

☆COCOA☆さんの他のお店の口コミ

☆COCOA☆さんの口コミ一覧(82件)を見る

閉店 イルメリオ(il meglio)

ジャンル イタリアン、パスタ、ヨーロッパ料理

東京都渋谷区広尾1-11-2 AIOS広尾ビル 1F

JR 恵比寿駅 徒歩8分
東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩8分

[分かり易い経路]
JR恵比寿駅西口(東側)から駒沢通りに出て渋谷橋交差点へ。渋谷橋を右折し明治通りを広尾方向に進み、恵比寿橋入口交差点(渋谷橋から2つ目の信号)角のビル1Fです。
ミニストップが目印です。(店舗は交差点を渡った所にある白い外壁の建物)

恵比寿駅から498m

[月~金曜] *ディナー営業のみ
    ディナー 18:00~23:00(L.O.21:00)

[土・日曜・祝日]
    ランチ  11:30~15:00(L.O.14:00)
    ディナー 18:00~23:00(L.O.21:00)

定休日 月曜

お電話でのご予約、お問い合わせは平日15:00以降、土曜・日曜日は11:00以降にお願い致します。

月曜定休

サービス料10%(ディナータイムのみ) 個室ご利用時サービス料15%

(現在、カウンター席のご用意はございません。予めご了承下さい。)

(2人可、4人可、8人可)

個室2室 2~4名様個室、5~8名様個室

(20人~50人可)

店外に喫煙スペース有り

近隣にコンパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2013年2月11日

2014年8月15日より下記の通りメニュー変更をさせて頂きます。

<ランチメニュー>
2,500コース(料理5品)、3,500円コース(料理6品)

<ディナーコース>
4,200円コース(料理5品)

アラカルトメニューもご用意しております。

*アレルギー、お苦手な食材がございましたら、予めお申し付け下さい。

☆ 個室利用でのご予約、5名様以上でのご予約はお電話にて承っております。

ハツハツ(10439)