テイクアウトで美味しい料理 : スブリデオ レストラーレ

この口コミは、chaton-maineさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

テイクアウトで美味しい料理

最近、新型コロナの影響で、テイクアウトができるお店が増えてますね。

外食はやはり、今は控えるようにしているので、テイクアウトができるのは、とてもありがたいです。

とはいえ、自分で買いに行ってしまうとよくないわけなのので、ダンナが仕事帰りに寄れる範囲でお願いしています(自分で用事のついで、ということもありますが。現状、ほんとに稀)

ということで、今回は、恵比寿にある、スブリデオ レストラーレで、テイクアウトしてきてもらいました。

こちらは、以前、伺ったことがあり(移転前)とても美味しくて楽しくて、また行きたいと思っていたお店(なかなか行けていませんが)

美味しい、ということがちゃんとわかっているので、安心して、あれこれとテイクアウト。

メニューは、HP、Facebookにでています。

FacebookのMessengerからも予約しておくことができたので、事前にオーダーして、時間指定もして、引き取りに立ち寄る形に(メール、電話でも。kenji-jidorinokaraage@live.jp 03-6721-7847)

お店にいってからお願いすることもできるようですが、事前にお願いしておいた方が、時間もかからず、安心(*´ω`)

キッシュプレート 1500円
4種のチーズ(グリュエール・エメンタール・マンステールチーズ・グラナードパダーノ)と季節の野菜たっぷりキッシュ

パテ・ド・カンパーニュ 1000円
MONS熟成コンテチーズ入り自家製パテ・ド・カンパーニュ、マスタード。ルッコラ、コルニッション

自家製サーモンミキュイ、フィンタンドチーズのレイバーユーストとビーツとレンズ豆のサラダ、シェーブルチーズを練りこんだタップナードと、ボリューム満点のサラダ

猪鹿蝶のグリルと自家製クロゼのグラタン 2700円
低温油でじっくりと長時間調理した自家製鴨モモ肉のコンフィをドーフィネ地方郷土料理・ジャガイモのグラタン「ドフィノア」の上にたっぷりのせハニーマスタードと青かびチーズ・ブルーデコースをアクセント

白オムレツ 1600円
フワットロに焼いたオムレツに、白カビタイプのチーズをタップリと溶け込ませた濃厚なクリームソースをかけて仕上げます。
今のチーズは、「ブリ ド ア ラ トリュフ」
サラダとパンが付いています。

バスクチーズケーキ
スペインのブルーチーズの入った「ケソ デ バルデオン」1600円と、甘口のシェリー酒で風味付けした「ペドロ ヒメネス」1500円の2種類。

ちなみに、お値段は外税です。

どの料理もチーズを使っていて美味。

チーズ好きには、たまりません♪

色々なチーズを使ったいろいろな料理なわけですが、料理の味わいが様々で、楽しい。

癖のあるチーズも使用していると思うのですが、比較的、食べやすい味わいのお料理が多いような感じがします。

当然のように、ワインとも好相性♪

なんとも贅沢な、おうち飲みです( *´艸`)

そして、どれを食べても本格的で美味しくて、ワインもすすんで、とっても幸せヾ(≧▽≦)ノ

こんなおいしいお料理が、おうちで食べられるなんて、ありがたい♡

とはいえ、リゾットとかパスタとかは、美味しいだろうし食べたいけど、やっぱりお店で食べるほうが美味しいのかなあ、と思い、今回はやめておきました(それでなくても、たくさん購入しているし、というのもあり(笑)

やっぱり、きっと、出来立てをお店で食べるのが、一番おいしい。

いずれ状況が落ち着いたらになってしまいますが。

ゆっくりとまた、お店の中でお食事したいなあと、改めて思いました。

テイクアウトも、ずっとできると、正直嬉しかったりするとこもありますが(;^ω^)

• スブリデオ レストラーレ - パテ・ド・カンパーニュ 1000円

パテ・ド・カンパーニュ 1000円

• スブリデオ レストラーレ - 自家製スモークサーモンミキュイのフィンランドサラダ 2400円

• スブリデオ レストラーレ - バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキ

• スブリデオ レストラーレ - キッシュプレート 1500円

キッシュプレート 1500円

• スブリデオ レストラーレ - 白オムレツ 1600円

白オムレツ 1600円

• スブリデオ レストラーレ - 猪鹿蝶のグリルと自家製クロゼのグラタン 2700円

猪鹿蝶のグリルと自家製クロゼのグラタン 2700円

chaton-maine

chaton-maineさんの他のお店の口コミ

chaton-maineさんの口コミ一覧(395件)を見る

移転 スブリデオ レストラーレ(Subrideo Restaurare)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はスブリデオ レストラーレ(Subrideo Restaurare)をご参照ください。

ジャンル チーズ料理、ビストロ

東京都渋谷区恵比寿4-11-9 クオーレエビス 1F

鎌倉駅から江ノ島電鉄
由比ヶ浜駅から徒歩3分

恵比寿駅から462m

〔火〜日〕
    ランチタイム
    11:30〜14:00(L.O13:00 最終入店13:00)
    ディナータイム
    17:30〜22:00(L.O20:00 最終入店20:00)

毎週月曜日と第1、第3火曜日

サービス料 ¥500 アミューズ、パン代

(テーブル席 16席 個室 6席)

着席時 22人

(6人可)

近隣にコインパークあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

食材にこだわったチーズ料理専門店です。
皆様にお楽しみ頂けることを最優先に考えておりますので不安なことなどあれば事前になんでもご相談くださいませ

2021年12月4日

リニューアル前の店舗情報を見る

恵比寿から鎌倉へ

恵比寿ビール坂で10年人気を博したチーズ料理専門店が2021年鎌倉 長谷の閑静な住宅街に移転オープン。
ヨーロッパ旧市街の街並みを彷彿とさせるエントランスから店内へ進むと、恵比寿から移設した日本や世界のチーズ生産者によるサインボード「情熱の壁」。木目調に統一された店内には6名様用の個室も備えます。
チーズセラー、ラクレットオーブンを備え、落ち着いた空間で鎌倉とヨーロッパの魅力を堪能して頂けます。

FELIZ FELIZFELIZ FELIZ(352)