う、うまい( ´▽`)!! 大好きなスープカレー♡ : 薬膳スープカレー・シャナイア

この口コミは、みかちゅ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

う、うまい( ´▽`)!! 大好きなスープカレー♡

はじめてスープカレーを美味しい!と思ったお店でずっと再訪できずにいましたが、やっぱり食べたくなって行って来ました٩(✿˙ω˙✿)۶!

休日の12時過ぎ頃にお伺いして、
店内は丁度満席!15分程待ちました〜(>_<)

13時くらいには外で待つ人がたくさんいたので、予め予約して行った方が確実かも。。

スープカレーのメニューは以下になります。

● チキンと野菜のスープカレー…1450円
● Wチキンのスープカレー…1450円
● 野菜のスープカレー…1000円
● チキンのスープカレー…1000円
● 海老のスープカレー…1300円

他にも週替わり数量限定、モバイル会員数量限定メニューもありました。

私はやっぱり1番人気のチキンと野菜のスープカレー…1450円 をチョイスです ( ´ ▽ ` )ノ♬

スープの味も【 オリジナル、トマト、海老、和風豆乳、ココナッツ 】の5種類から選べるのですが、毎回オリジナルスープなので、+100円で海老にしてみました♪( ´▽`)

辛さも選べて私は1辛です^^
ご飯もターメリックライスか、酵素玄米か選べます。
ターメリックライスの方が多分、スープカレーには合いますが、あまり頂けない美容にもいい酵素玄米にしました(*^^*)

予め待っている時に何を頼むか聞いてくれたので、直ぐに私の大好きなスープカレーちゃんの登場ですヾ(*´∀`*)ノうひゃー♡

海老スープは、オリジナルスープに比べてほんのり赤め。
基本はオリジナルスープをベースに海老スープを足しているそうです。

海老スープは、海老の凝縮された旨味が口の中に広がり、海老パラダイスです( ̄▽ ̄)♡

変な雑味もなく、スープ自体がとっても美味しいわ〜(●´ω`●)へへへ
他店だとまあまあ美味しいね。くらいで余計な雑味を感じるんですよね〜

私はスープカレーにご飯はいらないタイプですが、ご飯の酵素玄米はもちもちで、黒米がほくほくで美味しいー♡

海老スープはオリジナルスープよりご飯に合う感じはありますが、
やっぱりオリジナルスープの方がもっとスパイス感を感じらるので好きかな(*≧∀≦)

身体に良い物食べてる!!って感じがします!

あと、シャナイアさんの良いところはスープカレーに入ってる野菜とチキンがとっても美味しいところ(❁´ω`❁)*✲゚*

野菜もかなりの種類が入っていて、

素揚げ具合、食感ともに素材の1番良い状態で提供されている事が分かります!

チキンもボリュームたっぷりで、しっとりほろほろ♡
ほろほろ過ぎて、凄く綺麗に骨が取れちゃいます(*´ 艸`)すげー♡

あぁ〜♡
やっぱりシャナイアさんのスープカレーが1番好き(❁´ω`❁)*✲゚*!!

一緒に来た友人もめっちゃ美味しい!!を連発していて、私のお店じゃないけど、嬉しい気持ちになりました♪( ´▽`)

恵比寿駅からお店まで結構距離があるのが難点ですが、やっぱり食べた後は来て良かった〜と思わせてくれちゃうんですよね〜( ̄▽ ̄)♡おほほ

スープカレーのお店は何店舗か行ったけど、やっぱりここが1番満足度が高い!!

是非またお伺いしたいです( ´ ▽ ` )ノ

• 薬膳スープカレー・シャナイア - スープカレー…1450円

スープカレー…1450円

スープカレー…1450円

2015/11訪問1回目

たっぷ〜り野菜と熟成チキン♪( ´▽`)

休日のお昼にスープカレーに初挑戦です!!!

こちらのお店を選んだ理由は、薬膳のスープカレーといことで身体にいいのと、今話題の(もうあんまり話題じゃない?)『酵素玄米』が食べれるとうことでお伺いしました♪( ´▽`)

お店は恵比寿駅から15分くらいで、お店の場所を知らない方では行けないような住宅街の中にひっそりとあります。。

お店はどでかい猫のオブジェが特徴的です。

はじめて見た方は「なんじゃこりゃー!笑」と叫びたくなると思います。笑

お店には12時半に着いて店内は1組しかおらず、あんまり人気ないのかな?と少し不安になりましたが私達が来店した後に続々とお客さんが来ました。

いいタイミングに来れて良かったです♪( ´▽`)

お店の人は相当な猫好きですね。店内は猫のグッツだらけです。

カレーの種類はそんなに多くはないですが、スープのベースを選べたり、辛さを0〜5まで指定出来ます。

ベースは、オリジナルベース、トマトベース、ココナッツベース、豆乳ベース、焼き海老ベースがあります(^-^)♡

トッピングも色々ありますね。

私は、おすすめの「たっぷり野菜と熟成チキンカレー」のオリジナルベースで辛さは、辛いのが苦手なので1辛にしました^^;
辛いのが好きな方は選択出来ていいですね。
一緒に行った人は4辛をオーダーです。

ライスもターメリックライスか+100円で酵素玄米を選べます。

私は楽しみにしていた酵素玄米を注文です!

モバイル会員になるとラッシーか黒烏龍茶を無料でプレゼント!と書いてあったので速攻で登録してラッシーをゲットしました♪(´ε` )笑

カレースープは出来るまで15分掛かるといわれましたが、10分くらいでカレースープの登場で!!!

メニュー名通り!たっぷ〜り野菜がのっています♪( ´▽`)
色とりどりの野菜にテンションが上がりますね↑↑

初スープカレー…まずは、スープを一口飲みました。

う、、うまい!!!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

薬膳カレーなので少し癖とかあるのかな?と思いましたが嫌な癖など全くなく、サラッと飲めます。

色々なスパイスが身体に染みわたりますねー♡( ´▽`)
身体が喜んでいます♪♪♪

野菜もゴロゴロ入っていて、カボチャはほくほくして甘く、ブロッコリーや蓮根など素揚げされていとっても美味しいです(^-^)♡

美容にも健康にも確実にいいスープですね♡

こちらのお店は野菜をたくさん取りたい時には最適だと思います!!

熟成チキンもどどーんと入っていて、とても柔らかくホロッホロです。

美味しいなー(。-_-。)♡

一つ一つ本当に手が凝っていますね。

ラッシーも程よい甘さで口の中がさっぱりします。こんなに美味しいラッシーが無料で飲めるなんて得した気分です♪( ´▽`)

酵素玄米はもちもちしていますが思ったより普通でした。。カレースープには合わないのかな。。
でも、身体に良くて今まで食べたことがなかったので、食べれて良かったです。

今回の初スープカレーはとても気に入りました♡

野菜をたくさん取りたい方、お疲れの方、美容や健康に興味がある方、身体を喜ばせたい方に是非食べて欲しいです♪( ´▽`)

• 薬膳スープカレー・シャナイア - スープカレーと酵素玄米

スープカレーと酵素玄米

• 薬膳スープカレー・シャナイア - たっぷり野菜と熟成チキンスープカレー

たっぷり野菜と熟成チキンスープカレー

• 薬膳スープカレー・シャナイア - 具だくさんスープカレー

具だくさんスープカレー

無料のラッシー

• 薬膳スープカレー・シャナイア - 看板

看板

みかちゅ~

みかちゅ~さんの他のお店の口コミ

みかちゅ~さんの口コミ一覧(403件)を見る

薬膳スープカレー・シャナイア(Shania)
ジャンル スープカレー、カレー、アジア・エスニック

03-3442-3962

ディナータイムのお席のご予約は公式ホームページからどうぞ。
ディナータイムのみご予約できます。

東京都目黒区三田1-5-5 猫のあじと

恵比寿駅(JR)より徒歩10分
恵比寿駅(日比谷線)より徒歩15分
目黒駅(JR、日比谷線、東急目黒線)より徒歩12分

目黒駅から636m

• 火・水・木・金

• 月・日

※2/11(土)は休業いたします。

※売り切れ次第終了

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、au PAY)

(カウンター3席、テーブル12席)

徒歩3分のところに一般のコインパーキングがあります。【住所:東京都品川区 上大崎2-1-11】

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

テイクアウト、デリバリー

2012年12月1日

絶品の薬膳スープカレーを召し上がれ※お席が取りにくいので事前にお問い合わせください※

ropefishropefish(5126)