コスパ◎いつも混んでいるので予約必須 : サカナバル 恵比寿店

この口コミは、kimmy_appleeyesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

3.9

コスパ◎いつも混んでいるので予約必須

魚が食べたくなったらここ!!
と思っているのに、ここ最近2回ほど満席で断られているサカナバル。
平日の夜1週間前の予約でギリギリ入ることができました。

この日はカウンターに案内されました。
思っていたより座り心地いいハイチェアなので、2時間半制でも問題なく座っていられました。

食事は前回伺った時に美味しかったサカナバルサラダを注文。
温かい魚介類にサラダがてんこ盛りなので、野菜もしっかり取れて嬉しいです。

人数少な目にはぴったりのおススメカルパッチョ。
2名で2切れずつ、5種類出てきました。

また、寒かったのでクラムチャウダーを注文。
最初に「クラムチャウダーの準備しますね~」と言われたのですぐ出てくると思ったら中盤に出てきました。
小さな熱々のストウブにクラムがゴロッと入っていて美味しいです。
心も体も温まりました。

最後にアヒージョとパンを注文。
こちらも熱々で美味しかったです。

スタッフさんもよく周りを見ているので、注文するのは特に問題なし。
いつも賑わっている印象なので、予約必須です。
話すのに忙しくて写真は全然ないですが、どれも美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

2018/03訪問1回目

3.9

リーズナブルに魚介をたっぷり食べれます

時間がなく、さっと食べれる美味しいところを探していたところ、こちらを発見。
いつも賑わっていて気になっていていたお店だったので入ってみました。
週末午後6時くらいでしたが、既にテラス席以外は満席。
座っている間も検討しているようなグループが何人も覗いたりしていました。

テラス席は電気毛布が準備されていて、最初は快適でしたが気温が下がるにつれ隙間風が寒いです。
でも飲んでいたらきっと気にならないんだろうな、と思います。
定員さんも程よくテラスを気にしてみていてくれるので、声をかけるのも大変ではなかったです。

さて、海鮮とワインが美味しいお店、ということですが、その名の通りメニューは海鮮ばかり。
魚を食べたい気分だったので、本当に嬉しかったです。

頼んだメニューは以下の通り:
・サカナバルサラダ
・サバのアヒージョ
・クラムチャウダー(2-3人前)

サラダはソテーされた魚介がたくさん乗っていて、とても美味しかったです。
アヒージョはビックリするくらい熱かったですが、パンとの相性抜群。
クラムチャウダーもボリュームがあって、温かくてテラス席メニューにはぴったりでした。

どれも美味しかったですが、サラダが本当に良かったのでまた食べに来たいな、と思いました。
また、デザートも食べれなかったので、次回はチャレンジしてみたいです。

kimmy_appleeyes

kimmy_appleeyesさんの他のお店の口コミ

kimmy_appleeyesさんの口コミ一覧(224件)を見る

サカナバル 恵比寿店
ジャンル バル、海鮮、イタリアン

03-6451-0166

*お席は混雑時2時間半制とさせていただきます。
*ご予約のお時間から15分過ぎてもご連絡が無い場合は、キャンセルとさせていただきます。
*お会計はクレジットカードと電子マネーのみで、現金はご利用いただけません。
*お席のご指定はご遠慮頂いております。ご希望がございましたら、コメント欄にご入力お願いいたします。状況によりご要望に添えない場合もございます。予めご了承ください。

東京都渋谷区恵比寿南1-18-12 竜王ビルII 1F

JR恵比寿駅 徒歩4分
日比谷線恵比寿駅 徒歩4分
駅より188m

恵比寿駅から187m

年末年始(12/31~1/3)

登録番号:T6011001067344

お通し代、お一人様350円頂戴致します。

(20人~50人可)

店舗入り口に灰皿をご用意しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れのお客様をご案内できる低いテーブル席に限りがございます。お子様同伴の場合、ご予約時にお申し出ください。既に埋まっている際はご用意ができない場合がございます。

2012年10月23日

ご希望の日時に空席がない場合はお電話でお問い合せ下さい。

akadasakadas(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る