辛つけそば大盛り1050円 : おおぜき中華そば店

この口コミは、TACKNMONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問3回目

辛つけそば大盛り1050円

暑い7月の昼間。
ちゅるっとつけそばが丁度いい日に伺う。

店内のエアコンの効きはそこそこ。

麺は同じかな
辛いのは別盛りで来るのが意外だった。
全部入れてもそこまで辛くはなく丁度いい
マイルドな味わいにややピリッと良い感じ
麺の量もこれくらいがペロッと食べれた。
あー美味しかった
メンマ好きだな~
あ、スープ割り言わなかったな…
まぁいいか

ご馳走様でした。

たくもんがとおります。ちゃすちゃす♪

• おおぜき中華そば店 - 辛つけそば大

辛つけそば大

2022/12訪問2回目

【おおぜきのワンタン】食べ納めオオゼキ~いっちゃん好きなご褒美白湯‼

大関とは、大相撲の力士の地位のひとつ。
横綱のひとつ下。
月給は250万円。
飛行機はファーストクラス。新幹線はグリーン。
「大関取」が語源とされ、明治中期までは力士の最高位であった。

どうも!たまにやってる大相撲見ちゃう、たくもんですー☻貴景勝がんばれ!

▶さて本日もこちら【おおぜき中華そば店

詳しいお店の詳細は前の口コミをご参照くだちい。

今日も安定の混みっぷり。
あ、50円くらい値上がりしたみたい。
いいよ、全然ウェルカム!

やっぱり恵比寿で一番好きなラーメン屋さん。
と言っても過言では無い!
これを食べずに、新年迎えられません。

▶本日頂くのは【ワンタン白湯そば】1050円
※大盛り100円

もう、これ一択になりつつある。
今日はワンタンも入れちゃう。
大盛りじゃないと盛り上がらない。

しばらくすると、パイ着♡

うほ、これさぁ芸術的な見た目。
もうメロメロなわけさ。
だから、夜に投稿。
飯テロって…自分にも被弾するやつ。
ハラヘッタ。寝よう。

味?
バカくそうめぇ。
本当は☆5でもいいくらい。
自分は好き。
かるく二ボニボ感もあるんだよなそれもたまらん。
ワンタンもいいじゃない。
皮がてるてる坊主みたい。
具材も麺も良い。

白コショーとの相性もめちゃんこ良い。

スープもまくってごっつぁんです。
まだ、ドンぶりから湯気出てるぜ。

いや~
外寒いんだ。
12月ってこんなに寒かったっけ?

いやぁ最高だた。
このまだ余韻の口臭たまんいでごわす。

一服しよう…。

ご馳走様でした。

たくもんがスペシャルいいね差し上げます~♡ちゃすちゃす♪

• おおぜき中華そば店 - ワンタン白湯そば(麺大盛)

ワンタン白湯そば(麺大盛)

• おおぜき中華そば店 - 外観

• おおぜき中華そば店 -
  • おおぜき中華そば店 - 券売機

券売機

2022/01訪問1回目

【絶品中華そば店】恵比寿のエース!どのそばも美味いが個人的1位は………。

北京冬季オリンピック。
スノボ見てたらボード欲しくなってネットで眺めてます。それにしても高梨選手かわいそうすぎる。あれは規定がおかしい気がする。マジでこっちまで泣けてくる。これからも応援してます。誰かバートンのカスタムくだちい、たくもんですー。

▶さて本日はこちら【おおぜき中華そば店

恵比寿の駅からスキップで2分くらい。恵比寿神社の前あたり。二礼二拍手一礼でこちら。
以前は「じゅる麺 豚あじ 恵比寿神社前」から大関さんが独立。へー。

平日のお昼ごろランチで伺いました。
いつも満席か、お待ちがいるくらいの人気店。
私はいつも店先でパッと見て空いてそうなら入店します。

お店の雰囲気は、こじんまりとしたカウンタータイプの普通のラーメン屋さん。女性は入りにくいか。しかし女性にもめっちゃオススメしたいラーメンなんですけどね。
黒が印象的。食券スタイル。
紙ナプキンなどは券売機の近くにある。
卓上には箸、楊枝、コショウのみ。迷いなし。ティッシュなどがないのはちょっと残念。
今はアクリル板で区切ってます。水はお隣さんとシェア。

▶【にぼしそば】850円

綺麗な見た目で煮干しなのにいやな臭みが一切ない。
スープはマイルドで優しい煮干しの出汁が出ている。しかし若干濃いめなので、下にぴりっとくる。
チャーシューは普通。豚と鶏の2種入っているところにセンスが光る。
野菜は控えめで、少しだけ。海苔も普通。

▶【白湯そば】850円

写真も100円増しの大盛り。
これは、美味い。煮干し的な香りと白湯スープがマッチ。コラーゲンたっぷり感。
なんだこれ、いままで味わったことが無い複雑な旨味。
チャーシューも二種。厚めで、合う合う。鬼に金棒。クセになる。
ほうれん草?あの青菜も茹で加減完璧。シャキシャキ感たまらん。
麺は良い香りで最後まで飽きない。スープもまくりまくり。このスープ水筒に入れて持ち運びたいマンになりそう。
今まで食べたきた白湯らーめん、いやらーめんの中でもトップクラスに美味い。

中華そば、つけそばもとても美味しいですが、個人的にこちらのおすすめ一位は「白湯そば」ですね。あと焼豚丼も間違いないです。軽くバーナーであぶっていて香ばしいです。毎回頼んで、まんぷく亭になってます。罪悪感はちょっとだけありですが、美味しいのでごめんなさい。

恵比寿で美味しい中華そば食べたいなら間違いなくここです。

ご馳走様でした。

たくもんがとおります。ちゃすちゃす♪

• おおぜき中華そば店 - 外観

• おおぜき中華そば店 - 白湯そば

白湯そば

• おおぜき中華そば店 -
  • おおぜき中華そば店 - にぼし大盛り

にぼし大盛り

• おおぜき中華そば店 - 焼豚丼

焼豚丼

• おおぜき中華そば店 - もんがまえ

もんがまえ

JR山手線「恵比寿」駅(西口)から徒歩2分

恵比寿駅から188m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンターのみ)

近くのコイン・パーキング:恵比寿西1-8-3に5台収容、1-4-11に5台収容

2012年10月4日

「づゅる麺 豚あじ」より独立開業

赤バイクの知蔵赤バイクの知蔵(734)