お手ごろカヴァとスペイン料理を楽しむBaru comodo|♪しおんの部屋  : Baru Comodo

この口コミは、♪しおんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

ラ ロスカ ブリュット カヴァが1杯600円弱
ボトルでも2000円代とお手ごろ価格で飲めるバルが
あると聞いたのでバル飲み女子会してきました。

場所はとってもわかりやすく駅から3-4分にある
恵比寿神社の裏から1分の場所と少し奥まった静かなエリアに
恵比寿 バル コモド<comodo>さんがあります。

美味しい素材はもちろんのこと、函館産朝どれ鮮魚を使ったり、素材の良さを十二分に引き出すした処理と美味しさを邪魔することなく際立たせる絶妙な調味分量で味付けしているお店らしいですよ。

カウンターメインのお店で奥に長い店内です。
調理風景も絵になる店内はグループというよりペアーで美味しいワインとタパスが楽しめる雰囲気です。

タパスもお手ごろ価格からプラス数百円でトッピングで楽しめる
メニューもあります。

乾杯はお店イチオシのラ・ロスカ・ブリュット・カヴァ

久々のすっきり辛口、飲み口は軽め、揚げ物もすっきり食べられそうな若いぶどうの味わい。

生で食べられる南瓜種のコリンキーとトマト、イタリアンサラミのピンチョスが本日のお通し。

スキレットで作るcomodoスパニッシュオムレツにプラスワンで生ハムトッピング
ふわふわで厚みがあるオムレツにはアーリオオーリオとマヨネーズのソースが添えられてほんのりガーリック風味で食欲もお酒も進む進む。

北海道真だこと旬のじゃがいもガルシア風
スペインガリシア地方でよく食べられているたこをパプリカパウダーと塩、オリーブオイルで味付けしたものに、甘み強いホクホクのインカのめざめを合わせたもの。たこがものすごく柔らかでした。
丁寧にパプリカパウダーを掛けていたのを見ることが出来たのもオープンキッチンならでは良さです。

タパスから本格メインへ

他のお客さんをチェックしてみるとお肉のオーダー率高め
いつも目の前の網にはお肉のブロックがじっくり焼かれているのでオススメを伺いながら欲張って2種盛をオーダー
阿波牛のビステッカ(左)と上ハラミと贅沢盛
備長炭でじっくりと火を入れるので20分ほどゆっくり時間を掛けて熟成(火入れ)させるので食べる予定のある方はドリンクと一緒オーダーするといいかも!
旬の彩り添え野菜はそれぞれに野菜の持つ甘みとみずみずしさがあり、厚めにカットされたお肉は繊維を噛み切る噛み応えがあるのに、中心部のレアな部分はやんわりして食べやすさもある1枚で2度美味しいお肉。
阿波牛にはグリーンマスタードでぴりっとさわやかに
ハラミはバルサミコ酢で甘みと酸味で楽しみながら

別添の自家製燻製塩、ピンク岩塩、粗引きブラックペッパーも添えられていて
美味しい組み合わせを見つけながら食べるアトラクションの様でオススメ。

お魚も鮮度にこだわって朝直接函館の漁師さんにオーダーしてから15時くらいに付いた朝捕れだというので それなら生が一番味が分かだろうとカルパッチョで
オーダー。アイナメ、クロダイ、マコガレイの3種盛でしたがこれもプラスワンして鰆のマリネシトラスマリネも盛り込んみました。
ピンクペッパーは白身がきゅっと締まってスペイン産のオリーブオイルの香りのバランスが良かったです。

ここまでかなりお腹いっぱいなのですが、パスタも気になるし、なによりもっと気になるのがデザート・・・・悩んでいることを察してくれたスタッフさん

パスタはハーフサイズも出来ますよ!!と天の声
最近流行のレモンクリームに惹かれて
ズワイガニととうもろこしのレモンクリームを生パスタで味わうことにしました。

麺の特徴の違う4種(フェデリーニ・リングイネ・タリアテッレ・生パスタ)の中からパスタを選ぶことが出来ます。すごいアイディア!
生パスタのモチモチ食感に国産レモンのピールの千切りも入り香りが添えられてクリームなのに重さを感じない夏向けのメニューでした。
今年大人気のゴールドラッシュは生でも食べられる品種なのですが 出来上がりに併せてさっと火入れするので甘みも際立ち、パリッとした食感も残っている、絶妙な仕上がり具合で完成度が高し。

仕上げはミモザで満足度高めの女子会を締めくくりました。

写真を見て思ったこと お料理の色合い、意向に合うようにお皿のチョイスがいい!

<パスタのトウモロコシ下ごしらえ中>
クッキングライブ中継を見ながら飲んで楽しめるバル
手頃な価格でボトルワインがオーダー出来る敷居が低めなのも安心ポイントです。女子率高め一人でフラッと入れる心地よさも感じます。これがバルの醍醐味
ウィークデーでも19時過ぎには満席なので来店前には是非ご予約を。
オマール海老も事前予約受け付けてくれるようでした。
次回は、海の味の宝庫 ブイヤベースを食べに行かねば!!

♪しおん

♪しおんさんの他のお店の口コミ

♪しおんさんの口コミ一覧(726件)を見る

Baru Comodo(バルコモド)
ジャンル イタリアン、オイスターバー、バル

050-5868-1686

東京都渋谷区恵比寿西1-14-6 萩原ビル第6 1F

JR恵比寿駅西口より徒歩4分
日比谷線恵比寿駅2番出口より徒歩3分

恵比寿駅から247m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(カウンター12席、テーブル1席、テラスカウンター1席[3名OK])

テラスのみ喫煙可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

お子様もご来店頂けますが、すべてのお席がハイテーブル、ハイチェアとなっておりますのでご了承ください。

2012年9月15日

03-6455-0400

ネット予約に関してはお時間を2時間15分とさせて頂いております。
ペットはテラスのみ可[~22時まで]。
⭐️メディア
・東京カレンダー・東京カレンダーweb・食楽

sweetholic!sweetholic!(0)