ファインダインで〜♬ : 京鼎樓 HANARE店

3.9

2022/12訪問6回目

ファインダインで〜♬

暮れも押し迫った或る日の夕方ファインダインのデリバリーでザーサイ
肉まん(二つで ¥930)鶏肉のカシューナッツ炒め(¥1490)蟹
とレタスの炒飯(¥1880)をお願いしました。京鼎樓と言えば小籠
包ですが以前どんな感じで小籠包が届くのか興味もあって〜お願いして
みたところ温かい状態で届いても小龍包だけは出来立ての熱々をお店で
いただいてこそ!という結論に達し、デリバリーで京鼎樓の小龍包の美
味しさを味わうことはムリ!で〜今回は小籠包ではなく、ザーサイ肉ま
ん・・リーチェパパは肉まん好きで目黒通りにある 目黒五十番 を見つ
けたのも彼!2週間ほど前に五十番の前を通りかかった時も ”プチ肉ま
んあるかも!おばちゃんに聞いてきて” と頼まれたワタクシ・・五十番
ではプチ肉まんTO GO〜♬ があってタイミングよく通りかかると!熱
々の肉まんが即!楽しめます。ちょうど奥のバットの中にプチ肉まん
(¥325)が入っていてクルマの中で〜ハフハフ〜♬ 京鼎樓の肉まん
は目黒五十番の肉まんよりずっ〜と小さくてプチ肉まんと同じサイズ!
お味は五十番の方が旨味がギュッ!と詰まっていて凝縮された感じがあ
ります。さすが!肉まん専門店というところでしょうか・・ただ、これ
まで五十番で肉まんを買ってお家でいただく場合は蒸し器を出して蒸し
立ての熱々でいただいて参りましたのでデリバリーで届いた肉まんがほ
んのり温かかった為、蒸し器を出さなかった私の手抜きに一因ありかも
しれません。蟹とレタスのチャーハンは4人前はあろうかという大盛り
でパラパラで美味しかったけれど、もう少しネギ風味のアクセントがほ
しかったかしら〜鶏肉のカシューナッツ炒めは文句なし!配達サービス
料(¥645)がかかりますが5:45pm にオーダーを入れて6:31
pm にピンポン!トラッカーを見る必要もなく配達予定時刻ピッタリに
着くファインダインは大きな蒸し器を出して洗ってしまうのが躊躇われ
る日の強い味方〜♬ 小龍包がなくても炒め物が美味しい京鼎樓で助かり
ました(笑)

• 京鼎樓 - 右奥のバットの中に・・

右奥のバットの中に・・

• 京鼎樓 - プチ肉まんがありました!

プチ肉まんがありました!

• 京鼎樓 - 目黒五十番のプチ肉まん

目黒五十番のプチ肉まん

• 京鼎樓 - あなたにはあげられないけど

あなたにはあげられないけど

• 京鼎樓 - カレンダーも買って準備万端 for a New Year!!

• 京鼎樓 - 京鼎樓の肉まんは・・

• 京鼎樓 - パラパラで美味〜♬

パラパラで美味〜♬

• 京鼎樓 - 来年もカフェ巡り〜♬

来年もカフェ巡り〜♬

• 京鼎樓 - +お散歩しましょうネ!

+お散歩しましょうネ!

2022/11訪問5回目

3.9

秋限定の三色小籠包を満喫〜♬

出前館で一度デリバリーをお願いしましたが、お店におじゃまするのは
2019年の7月以来〜テラスにソファーと照明が入って立派になって
いました。ベアトリーチェとは出かけられない大雨の夜でディナー・オ
ープンの5:30pm に当日予約〜先客はカップル一組〜駅の真ん前な
ので大雨でも OK〜♬ ですよネッ!陳年紹興酒に一文字 ’貴’が入って陳
年紹興貴酒5年(¥2580)ハーフ・ボトルを熱燗で〜♬ レモンを添
えて、とお願いしましたら皮をきれいに取り除いた輪切り一枚のハーフ
・カット(きれいだけど・・たりないかな?)昔から京鼎樓はなれのシ
ェフは飾り包丁が美しくて嬉しいのですが、この超薄切り!ハーフ・カ
ットを見てシェフはお酒を召し上がらない方なのでは、と私は推察・・

期間限定(9月1日〜11月30日まで)秋の三色小籠包(¥1230)
干し貝柱入りフカヒレのスープ(¥1400)スペアリブの豆鼓蒸し(¥
1280)セロリとイカの腐乳炒め(¥1280)をお願いしてショット
・グラスに超薄切りレモンを入れ熱燗で温まりながら〜ガラス越しにテ
ラスを臨む私の位置からは厨房で動くシェフの姿がガラスに写ってライ
ブ感が楽しめます。椅子の背に掛かっているフリースのブランケットは
京鼎樓と店名入り〜食材の一部だけでなく、備品も日本で作るより台湾
で!なのでしょう〜♬ 小籠包3種盛りは京鼎樓のシグネチャーに烏龍茶
と京鼎樓オリジナル X.O.醤の小籠包で此の海鮮の旨味が秘伝のスープに
溶け出す濃厚な X.O.醬が天下一品!!”味がついていますので何もつけ
ないでお召し上がりください、とのことでしたが・・もう感動以外の何
物でもない!という絶品で〜♬ リッチな味わいとコクのある奥深い味わ
い〜ふわっ〜と広がる永い余韻が他の小籠包にはない特徴でございます。
大満足!!フカヒレのスープも、卵だとトロッ〜っと甘めになりますが
貝柱の旨味たっぷり〜ほのかにお酢の隠し味が効いていて新しいディメ
ンション!!きれいに飾り包丁が入るイカとセロリの炒め物はちょっと
甘めな仕上がり、蒸籠で供されるスペアリブは骨付きですが小さくカッ
トされていて B.B.Q. のスペアリブとは全くの別物!別次元!!お箸で
いただける柔らかなスペアリブはブラック・ビーンズ蒸しでお口の中で
お肉がとろけますよ〜骨付き肉の醍醐味を残しながら〜ふんわりと小籠
包のお店で此のレベルのお肉料理がいただけるとは恐るべし京鼎樓〜♬

〆の一品はリーチェパパの ’これさえあれば!’の椎茸そば(¥1180)
紹興酒に漬けて蜂蜜で甘く仕上げたような椎茸は薄切りで風味がなんと
もエレガント・・昔より八角が弱くなったけど、とパパ・・極細麺が好
みな彼はベアトリーチェと一緒に行かれる貴重なチャイニーズ ふるめん
の麺は太麺ではありせんが彼には極太に感じられてしまうのだというこ
とがこの椎茸そばをいただけばわかります。そして圧巻はデザートの秋
栗と小豆小籠包のお汁粉仕立て〜♬ 信州の小布施で栗菓子200年とい
う老舗店とコラボした期間限定メニューの一品(¥990)で、もう一品
は秋栗の杏仁豆腐とマーラーカオ(中華風蒸しカステラ) ¥850で 私
は香港の甘味カフェが懐かしい温かいスープ仕立てを二人で仲良く、と
いうチョイスになりまして〜これが大正解!!栗ペーストを使った特製
スープに刻んだ渋皮栗が入っていて濃厚な栗のお汁粉に小豆の餡を包ん
だ小籠包が一つ・・♡ 平たい円形の白玉が3つ入っていましたが!白玉
好きとしては〜やはり、白玉は ’球’ でないとガッカリ・・虎屋さんの
アン・スタンド のパフェに軍配を上げたくなります。が、素麺を揚げた
ものを仕上げに飾って餡は日本の小豆餡ではなく中国の餡でデザートの
甘味まで一品一品の完成度が高くきちんとまとまっていた大満足ディナ
ーでございました。

• 京鼎樓 - 階段の下は変わらず・・

• 京鼎樓 - 小布施の栗で〜♬

小布施の栗で〜♬

2022/02訪問4回目

出前館で贅沢セット

出前館で初めて! 京鼎樓の贅沢セット(¥3000)をお願いして
みました。京鼎樓と言えば泣く子も黙る小籠包ですがデリバリーで
小籠包?に不安はありました。でもセットですから〜ものは試しで
一度は! 贅沢セットは小籠包+台湾黒酢の酢豚+エビチリ+青菜炒
めで、スマホでデリバリーの状況がリアルタイムで刻々とチェック
できます。知ってるお店からのデリバリーですと・・どういう道を
選んで来るのかしら?とか、今あの信号ネッ!とか待ち時間も楽し
い〜♬ これまで何年もデリバリーはファインダイン専科でしたので
新しい発見が新鮮!初めての出前館は親しい友 E宅でドミノ・ピザ
2回目が年賀状書きに追われていた昨年12月末の台湾ルーロー飯
でしたので今回で出前館は3回目となります。

小龍包はデリバリーではムリとわかっていましたが京鼎樓と言えば
小龍包ですから小龍包なしに贅沢セットが成り立つわけがなく・・
パックに入っていたのは6個〜♬ 動かないように固定されていて
小龍包をお箸で持ち上げるとパックからきれいに剥がれて小龍包の
底が破れるようなことはありません。凄い!! ケーキのように台紙
にセロテープを付けてパックの内側に貼ったりできませんからデリ
バリーを始めるに際しては試行錯誤がおありだったに違いなく!小
籠包はほんのりと温かい状態で届きましたが、小龍包好きリーチェ
パパが温め直してほしそうだったので蒸し器で蒸し直すこと5分!
(洗いもの15分)小籠包用の黒酢入りつけだれのパックが添えら
れていますが針生姜がないとバジルなしのマルゲリータの如く味気
なく、蒸し直しても中のスープに影響はありませんが小籠包の上部
には硬さが残り・・やはり小籠包は出来立て熱々をお店でいただく
に限ります!!

でも、ガッカリ度を緩和してくれたのが台湾黒酢の酢豚、エビチリ
と青菜炒めで〜この青菜が美味〜♬ 江戸菜のガーリック炒めなの
ですが、ちょっと苦味があって味わい深く酢豚にもピッタリ〜〜♬
酢豚にはサツマイモが合わせてあってなかなかの相性でございます
よ〜エビチリの海老もプリップリで文句なし!!この炒め物3点の
おかげで大・大・大満足!! 'お家DE小籠包’ が事なきを得ました。
コロナ禍でベアトリーチェと一緒に行かれるお店以外に出向くこと
がなくなり〜最近人間だけでおじゃましたお店は NARISAWA 一軒
のみ・・京鼎樓 にも暫くおじゃましておりませんが、やはり小籠包
は熱々の出来立てをレンゲに載せていただきたいですネッ!最後に
美味しい小籠包をいただいたのは新宿高島屋の 鼎泰豊 で、恵比寿
の京鼎樓より大きなお店ですから少しは安心〜恵比寿本店も今回デ
リバリーでお願いした京鼎樓はなれも!小さなお店でいつも激混み
・・混み具合を気にせずに!美味しいものを食べに行かれるように
なる日が本当に待ち遠しいですネ!

• 京鼎樓 - もうすぐピンポン?

もうすぐピンポン?

• 京鼎樓 - きちんと並ぶ小籠包〜♬

きちんと並ぶ小籠包〜♬

• 京鼎樓 - エビチリお取り分け後

エビチリお取り分け後

• 京鼎樓 - 楽しいリアルタイム表示

楽しいリアルタイム表示

2019/07訪問3回目

女友達と初めてのランチ

アンジェリーナを失って一ヶ月・・日曜日のミサ後18歳の時から
の友人が ”チェチーリア、美味しいもの食べて早く元気になって!”
と翌週のランチのお約束〜♬ 彼女が予約したお店はの京鼎樓の離
れでした。ディナーでしかおじゃましたことがなくて知りませんで
したがランチも大盛況なんですネッ!12pm の予約で5分前に到
着すると既に店内は私達を入れて女性二人組 x5〜ほぼ満席でその
後、お一人様男性やカップルを含む幅広い年齢層のお客様続々ご来
店で私達がお店を出る頃には階段の下に待ちが出ていました。休日
とは言え、凄い!!

ランチ・メニューは梅花セット(¥1450)蘭花セット(¥165
0)杏花セット(¥1750)の3パターンで全てにミニ・チャイ
ナ・サラダが付いて小籠包はレギュラー、ウーロン小籠包、蟹小龍
包の3種類かレギュラー小龍包4つかが選べます。お友達は梅花で
選べる麺は担々麺、ワンタン麺、芽菜チャーハン、五目チャーハン
からワンタン麺を選択〜♬ 蘭花の麺は白鶏辣湯麺、私は杏花の海
鮮焼きそばを選択(海鮮か香港焼きそばかが選べます)”結局!京
鼎樓の小籠包はレギュラーが美味しいのよネッ!”と、お友達・・
同感でございます。ご主人とよくランチで来られるとのこと・・私
は2017年4月以来の ’はなれ’でしたがテラスのテーブル、メダ
カが泳ぐ鉢、階段下に置かれた植え木・・変わっていませんネ!
お通しのような蒸し鶏が載ったミニ・サラダはオーダー後1分でテ
ーブルへ・・”やっぱりビール行こうか?” と、お友達〜♬

そうね、蒸し鶏はお茶より生ビールの方が合います。京鼎樓のロゴ
入りグラスで供されました。Kとゆっくりゴハンするのはアンジェ
リーナの9歳バースデーで 恵比寿エス、信濃町アトレのパパミラノ
以来・・小籠包も海鮮焼きそばも安心感のある美味しさで大満足。
ランチでお願いできるデザートもチョイス多数で〜♬ 小豆餡入り
小籠包(4つ ¥680)タロイモ餡入り小籠包(4つ ¥800)黒
ゴマあん饅(3つ ¥690)カスタードあん饅(3つ ¥630)マ
ンゴープリン(¥730)ライチ・シャーベット(¥630)などが
あり私達は杏仁豆腐(¥630)をいただきました。しっかりした
好みの杏仁豆腐でございます。アンジェリーナの話から旅の話、高
輪教会の話、ボランティアの話と話題は尽きず、マネージャーがそ
ろそろお時間ですので、と現れて・・私はビックリ〜ランチは2時
間制だったのですネ! 本当に女同士だと(夫とはランチで2時間
話さないから・・)話題が尽きることなし。

• 京鼎樓 - エントランス

テラスの横〜♬

• 京鼎樓 - ビールを愉しむ友

ビールを愉しむ友

• 京鼎樓 - 美味しい小籠包と共に〜♬

美味しい小籠包と共に〜♬

• 京鼎樓 - 海鮮焼きそば

海鮮焼きそば

• 京鼎樓 - ワンタン麺

ワンタン麺

• 京鼎樓 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• 京鼎樓 - 階段で下りると此処が入口

階段で下りると此処が入口

2017/04訪問2回目

初めて接待で利用〜♬

上海の超有名・小籠包専門店で小籠包の美味しさに改めて目覚めた
とおっしゃる超多忙な方を一度恵比寿本店にご招待致したく、昨年
の秋からスケジュール調整をして参りましたが海外出張の多い方で
なかなかスケジュールが噛み合ず、やっと日程が決まったのがなん
と3日前・・もちろん本店は9:30pm まで満席〜でも私にとっ
ては半年がかりのプロジェクトで簡単に諦めるわけには参りませぬ。
離れもダメ?と粘りますと2名様でしたらどうにか・・とのこと、
そこをなんとか!で、ネバり〜〜3名で4月14日 @7:15pm
に予約が入りました。めでたし、めでたし。

時間厳守・2時間以内で、とのお約束〜定番小籠包(6ヶ¥890)
蟹の小籠包(6ヶ¥1470)フカヒレ海鮮小籠包(6ヶ¥168
0)ジャスミン茶(ポット¥730)紹興貴酒5年もの(¥238
0)をお願いし前菜で台湾豆苗炒め(¥1050)と海老トースト
(¥1050)を愉しみました。豆苗は旬の筍と共に香り高く甘み
があって美味〜♬ 初めてお願いした海老トーストはタイの海老ト
ーストとは全くの別物で海老の擂り身が明太マヨネーズで和えてあ
り海老の内臓の旨味が加味されるところはされるところはヨイので
すがパンの柔らかさが擂り身の柔らかさと重なって少しネチャっと
した食感・・トーストの揚げ感とのコントラストが弱く全体的にぼ
やけた印象が否めず、という一品でございました。しかし小籠包は
文句なし!! 日本で本場の味が堪能できたわ〜♬ と、お客様も大
喜び〜半年待った甲斐がありました。定番の小籠包も蟹の小籠包も
旨味たっぷりのスープが絶品ですがスープの美味しさと味の奥行き
が際立つのはやはり蟹と海老入りフカヒレの小籠包かしら〜♡

薄皮に包まれた小さな小籠包の中にコリッ!としたフカヒレ〜♬
海鮮スープの大宇宙が魔法のように閉じ込められていて〜お口の中
でジュワ〜〜ッと広がる至福の10秒〜♬ 〆は1F ジンディンロウ
本店から運ばれて来る私達お薦めの椎茸そば(¥1250 x2)で
こちらも大好評でございました。デザートのライチ・シャーベット
(¥580)までいただいて一時間半ちょっと・・時間を気にして
時計を見ることもなく充分にゆっくり〜♡ 一品一品、愉しませて
戴きました。

皆様ご存じ小籠包の名店は2005年3月に日本第一号店となる恵
比寿本店をオープン、2017年4月現在〜全国で15店舗展開中
・・ちょうど一週間前の4月7日に Din's 自由ヶ丘店がオープン!
陳章雄総料理長が焼き餃子が大好きな日本人の為に開発した'羽根つ
き焼き'小籠包専門店でございます。焼き小籠包は想像できなくはな
いけれど羽根つきって?? A-4にプリントされたお知らせが貼って
ありましたが写真が小さくて・・百聞は一食に如かず、ですから〜
近い内に必ず!!

• 京鼎樓 - フカヒレ海鮮の小籠包

ライチ・シャーベト

• 京鼎樓 - 台湾豆苗炒め

台湾豆苗炒め

2016/08訪問1回目

小籠包以外にも美味しい一品料理いろいろ〜♬

(2016年8月)

不謹慎なことに毎回当日予約なもので、此の日は本店が満席〜
はなれなら、とのことで上で椎茸そばをお願いして下へ・・♬
時会小菜(料理長お薦めのおつまみ三点盛り合せ:漬物・甘煮
・和え物など ¥930)小籠包(6個 ¥890)フカヒレの
小籠包(¥6個 ¥1680)レタスの XO醤炒め(¥1350)
蟹肉の卵白炒め(¥1550)デザートにマンゴーの台湾かき
氷をいただきました。

時会小菜はハチノス、野菜のチャイニーズ・ピクルス、湯葉で
此のくるくる巻いたチャイニーズの湯葉のしっかりとした食感
が最高です。エラく気に入ってしまいました。レタスの XO醤
炒めはホタテの出汁にホタテ入り〜想定を遥かに超える辛さ!
フカヒレの小籠包は海老、蟹、イカ、干し貝柱を使った海鮮小
籠包で豚肉がアレルギーや宗教上の理由で召し上がれない方の
強い味方ながら制約がない場合は〜やはりお約束の美味しさ!
オーソドックスな小籠包も外せません。フカヒレの小籠包の方
が中のスープが気持ち多めで、たぷたぷしています。たっぷり
スープの中にフカヒレのプリップリ〜♬ 美味しいだけでなく
楽しい食感〜♬ フカヒレの場合は生姜はなしで!!

チャイニーズ湯葉に続く此の日のヒットは卵の黄身を絡めてい
ただく蟹肉の卵白炒めで、淡白な組み合わせなのにリッチな味
わい〜♬ ’はなれ’ ならではの逸品でございました。白酢を数滴
垂らしますと味にメリハリが出て卵白がくっきりと際立ちます。
お酢あり、となし、で〜味の違いを愉しんでみてはいかが? 私
達の場合は〆にブレない美味しさ・椎茸そばをいただかないと
どうにも落ち着きませんので最後は椎茸そばで〜♬ 残念なこ
とがひとつあったとしたら〜時会小菜に続くレタスのXO醤炒め
とフカヒレの小籠包が同時にテーブルに載ったことで一瞬何か
の間違いではないかと思いました。テーブルが小さいこともあ
りますが、まだ時会小菜も残っているタイミングで小籠包と同
時に炒め物を持って来るというのは如何なものか・・小籠包を
先にいただきたいのでということで炒め物はホールドして戴き
ましたが往々にして全体に目配りをする指揮官不在だとこうい
うことになるのですよネ! 月曜日 @7pm〜私達の横のテーブ
ルはカップルの後→ 女性二人組→ カップルと8:30pm まで
に3回転していました。恐るべし、J・D・R・

(2016年1月)

自分達で ’店員さんも美男美女揃い!!’ と印刷物で謳うのも
どうかなと思いますが満席の金曜日にも関わらず接客とサービ
スが行き届き心地よいものでしたのでヨシと致しましょう〜♬
これまでに何回も予約のお電話を入れて参りましたが予約が入
った試しがなく、奇跡的に8:30pm までで宜しければお二
人でお席おとりできます、とのことで雨でアンジェリーナのお
散歩ができない金曜日の6pm におじゃま致しました。

私達が到着した時間帯はテラス側にカップル一組と湯気が立つ
厨房が見えるカウンターに男性 x2のみでしたが7pm になる
と小さなバー・カウンターまで埋まって満員御礼!! 中央に
作られた長いテーブルに10名ほどのグループが着席されると
店内はにわかに騒がしくなりました。上のジンディンロウ本店
ではいただけない高級素材を使った一品料理が小籠包と共に愉
しめるお店で、お洒落感溢れる高級路線狙いのようですが店舗
が小さく此の日のように10名のグループが一組入れば居酒屋
の賑わい〜円卓の個室で収まる接待であればともかく、ダイニ
ング・ルームでの接待には少々ムリがあると感じました。ダイ
ニング・ルームは大人の女子会かデート向きでございます。

此の日、私達がいただいたお料理は5品〜1品目は清炒香菜心
:中国ブロッコリーの香港風炒め(¥1250)はアッサリ塩
炒めでブロッコリーと言っても西洋のブロッコリーとは全くの
別物!! 鮮やかな濃いグリーンの葉物野菜で葉の厚みはホウ
レン草よりホンの少しだけ厚く、茎の部分がブロッコリーの茎
と同じお味〜香ばしさのある葉物で紹興貴酒5年もの(ハーフ
ボトル ¥2380)レモン添えにピッタリ〜♬ あまりの美味
しさにもうひと皿お願いしたいほどでございました。2品目は
黄ニラと紋甲イカの塩炒め(¥1550)モヤシ入りなので少
し水っぽくなりますが黄ニラの風味が柔らかな紋甲イカの食感
と相俟ってこれもなかなか、小籠包は柚子コショウが効いた柚
子皮の香り(6個¥1080)と台湾産特選烏龍茶葉を小籠包
の生地と餡に煉り込んだもの(6個¥1080)の2種類をホ
ット・ジャスミンティー(¥730)とホット紹興貴酒レモン
添え交互で満喫させて戴きました。もちろん、どちらも大満足。

ズワイガニとフカヒレの旨煮込み(¥3600)は6時間ボイ
ルしたフカヒレをズワイガニと鶏黄金スープに浸した一品で、
なんと申しましてもスープが秀逸!! フカヒレの姿煮では味
わえない奥深い旨味と瀞みが特徴でございます。小籠包以外に
様々な高級食材を使った逸品があって鮮魚のチャイニーズ・カ
ルパッチョ(中国風白身魚の刺身)イカ・海老・帆立貝の塩炒
めをサンチュで包んでいただく海鮮料理など興味深いもの多々
・・タイム・アップで青さ海苔餡かけ蒸し鶏入り炒飯まで辿り
着けませんでしたが、清炒香菜心に出会えてよかった〜♬

横浜でもジンディンロウ店長の接客とサービスが素晴らしくて
印象に残っているのですが此方の店長もテキパキと大量の仕事
をこなしながら時間を気にする私達にプレッシャーを与えない
よう最大限のお気遣いをしてくださっているのがわかりました。
彼らに共通する ’こなれ感’ とホスピタリティー、はなれでは美
味しい小籠包プラス!逸品で〜♬ お客様を魅了し続けるジン
ディンロウは4月21日 KITTE 博多店オープン、九州初出店
だそうです。楽しみですネッ!

• 京鼎樓 - おつまみ三点盛り合せ

おつまみ三点盛り合せ

• 京鼎樓 - 湯葉のくるくる巻きが美味!!

湯葉のくるくる巻きが美味!!

• 京鼎樓 - レタスの XO醤炒め

レタスの XO醤炒め

• 京鼎樓 - 味わい深くとろとろ

味わい深くとろとろ

• 京鼎樓 - フカヒレの小籠包

フカヒレの小籠包

• 京鼎樓 - クリアーなスープが絶品!!

クリアーなスープが絶品!!

• 京鼎樓 - 離れでも〜〆は椎茸そば〜♬

離れでも〜〆は椎茸そば〜♬

• 京鼎樓 - 極細麺に肉厚しいたけ

極細麺に肉厚しいたけ

• 京鼎樓 - 蟹肉の卵白炒め

蟹肉の卵白炒め

• 京鼎樓 - 黄身をからめていただきます

黄身をからめていただきます

• 京鼎樓 - 階段の下にメダカがいました!

階段の下にメダカがいました!

• 京鼎樓 - マンゴーの台湾スタイル氷

マンゴーの台湾スタイル氷

• 京鼎樓 - 突き当たりがバー・カウンター

突き当たりがバー・カウンター

• 京鼎樓 - 厨房は湯気もうもうで・・

厨房は湯気もうもうで・・

• 京鼎樓 - ライブ感が愉しめるカウンター

ライブ感が愉しめるカウンター

• 京鼎樓 - 本店の地下1F になります

本店の地下1F になります

• 京鼎樓 - テーブル・セッティング

• 京鼎樓 - ズワイガニとフカヒレの旨煮

ズワイガニとフカヒレの旨煮

• 京鼎樓 - お取り分け後一名様分

お取り分け後一名様分

• 京鼎樓 - 左側が個室になっています

左側が個室になっています

• 京鼎樓 - エントランス前のテーブル

• 京鼎樓 - 本店はこの階段の上

本店はこの階段の上

• 京鼎樓 - 一品料理ア・ラ・カルト

一品料理ア・ラ・カルト

• 京鼎樓 - 麺類もいろいろ

麺類もいろいろ

• 京鼎樓 - 1F へは階段でもエレベーターでも〜♬

1F へは階段でもエレベーターでも〜♬

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2442件)を見る

京鼎樓 HANARE店(ジンディンロウ)
ジャンル 小籠包、飲茶・点心、四川料理

050-5890-4334

・お席のご指定・ご希望については、予約状況によって承ることができない場合がございます。
・WEB予約にて個室を選択した場合は記載の個室料を頂いてのご案内となります。
・事前にご質問やご確認事項がございます場合は大変お手数ですが店舗までお電話くださいませ。

東京都渋谷区恵比寿4-3-1 クイズ恵比寿 1F

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】東口 徒歩1分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩4分

恵比寿駅から141m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 【営業時間】
    4月6日(土)
    Dinner) 17:30~23:00(L.Ofood/drink22:00)

4月7日(日)~
    Lunch) 11:30~15:30(L.Ofood/drink14:30)
    年末年始

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナータイム:サービス料10%を頂いております。

【個室】5名様以上で承ります。ルームチャージとして¥5,000頂戴しております。 【半個室】2名様以上で承ります。ルームチャージとして¥2,000頂戴しております。 以上ご確認の上、 大変お手数ですが店舗まで直接お電話にてお問合せ下さいませ。

(50人以上可)

近くの有料駐車場:恵比寿4-1-1に19台収容、恵比寿南1-5アトレ駐車場139台、ほか

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2012年6月22日

03-5795-2213

関連店舗情報 京鼎樓の店舗一覧を見る

井垣利英井垣利英(644)