オシャレな恵比寿の小籠包専門店♪ : 京鼎樓 HANARE店

この口コミは、井垣利英さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

井垣利英

井垣利英(285)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

¥10,000~¥14,999¥2,000~¥2,999

2012/12訪問

オシャレな恵比寿の小籠包専門店♪

【再訪:2012年12月】
シェリロゼのある恵比寿・東口周辺には、オシャレで美味しいお料理屋さんがたくさんあります。イタリア料理店が一番多いのかな? とにかく、レストランの激戦区です。地価も高いので、集客が出来ないとすぐに別のお店に変わってしまう。キレイな場所が好きで、食いしん坊の私には、理想的な土地なのです♪

今年、スタッフや仕事関係者と一緒に、一番たくさん行ったお店が、小籠包専門店『京鼎樓(ジンディンロウ)』です。小籠包のお店ですが、豪華食材を使った中華料理も色々作ってもらえます。

最近、このお店が人気番組『ぐるナイ』の「ゴチになります!」の会場として出演。番組内で作ったお料理を、先日、システム周り担当企業・オロの皆さんとの忘年会で再現♪ みんなで感動しながら、舌鼓を打ちました☆ 活け伊勢海老のカリカリガーリック炒め、干し貝柱入り卵白炒め・カラスミをちらして、マスカットと米沢豚・台湾黒酢の酢豚など…どれも絶品でしたよ♪

ちょっと前ですが、私の「全快祝い」もこちらのお店でしました。秋だったので、松茸を使ったサンラータンや湯葉包みなど、オリジナルの料理を。行きつけのお店が、会社の近所にあると本当に便利です。お店のスタッフの皆さんも感じが良く、しかも、美男美女がそろっています。美味しくて、居心地の良い大好きなお店です♪

【再訪:2012年8月】
打ち合わせが終わり、みんなでランチ。最近、私が気に行っているシェリロゼから徒歩3分の恵比寿駅すぐにある小籠包専門店『京鼎樓(ジンディンロウ)』へ。

お昼は1000円~2000円のランチのセットが色々あります。私たちは「レディースセット」を注文。講師・斎藤さんは男性ですが、お店の人に確認したところ「男性でもOKですよ」とのことで、全員このセットに。女性が好みそうな、美しくて美味しいお料理が少量ずつ出てきます。お茶も選べるため、全員、別々の茶葉を注文し、色々と飲み比べてみました。これも楽しい演出です♪ ただ、食いしん坊の私には、お料理がちょっと足りなかったので、このお店で大好きな「XO醤(エックスオージャン)海鮮チャーハン」と「坦々麺」を追加し、全員分、取り分けてもらいました。

私たちはお料理を堪能するだけでなく、お店のスタッフとの会話も、楽しんで過ごしています。講師・渡辺由佳(元テレビ朝日アナウンサー)さんは、店長に「台湾の小籠包の名店『鼎泰豊(ディンタイフォン)』と、こちらのお店は関係があるのですか?」と質問。店長は「うちのオーナーが元々『鼎泰豊』で料理長をしていて、のれん分けのようにお店を出させてもらったのです。だから同じ『鼎』という文字を店名に使っている」のだそう。私は、この大元となる台湾の『鼎泰豊』へも行ったことがあるので、納得しました。どちらも美味しい名店です。

【2012年7月】オシャレな恵比寿の小籠包専門店
明日、スタッフの田邉さんのお誕生日なので、一足早く、みんなでお祝いをしました♪ 最近私が気にいっている、私たちの会社・シェリロゼの近所にある、小籠包(ショウロンポウ)の専門店「京鼎樓(ジンディンロウ)HANARE店」へ。元々、ここのお店は人気店ですが、6月末に増築して「HANARE店」が出来ました。こちらの方が静かでオシャレで落ち着くので、私はHANARE店の方が好き☆ すでに昼も夜も数回行っています。ちなみに、食通で有名なGackt(ガクト)さんも、常連の一人だそう。

とにかく、ここの小籠包は、今まで食べた小籠包の中で、一番美味しいと思います☆ ふかひれ、カニ、ウーロン茶など、色々な種類の小籠包があり、どれも味が濃厚。それぞれに美味しさが違い、中に入っているスープも感動的♪ 他のお店で食べると、蒸かし立てで熱過ぎて、唇をやけどすることも多々あるけど…ここは、ちょうど良い温度で出してくれる、心づかいも素晴らしいのです。

もちろん、一般的な中華料理にある青菜炒めや、春巻きも注文します。春巻きは、ほそ〜いロールで、海老がぎっしり!! 私はお酢が好きなので、お酢をつけて食べますが、そのままでも十分美味しいです。炒めものも、シャキッと感もしっかりあって、良い塩加減で美味。

中華料理店では必ず注文する、私の大好きなメニュー「白身魚の甘酢あんかけ」も作って頂きました。総料理長いわく「メニューにないものでも、言って頂けば何でも作りますよ!!」と優しい笑顔で言ってくださいました。その嬉しいお言葉に甘えて、オーダー。他のお店では食べたことがない、薄切りの白身魚に細切りした椎茸やインゲン、ニンジンなどが巻かれていました♪ 初めての食感でこれも感動♪

他にもサンラータン麺、XO醤(ジャン)チャーハンまでたいらげ、さすがに満腹☆ 最後には、お誕生日のために用意して頂いたケーキが登場!! 感じが良くて気配りが抜群のサービススタッフ吉井くんが、サプライズ感いっぱいに運んでくれました♪ 味が美味しいだけでなく、スタッフも感じが良いし、店内も心地良い。恵比寿でおススメのオシャレな飲茶&中華料理のお店です♪

• ふかひれ小籠包。ショウガを乗せて

• ぐるナイ「ゴチバトル」放送記念・活け伊勢海老のカリカリガーリック炒め

• ぐるナイ「ゴチバトル」放送記念・干し貝柱入り卵白炒め カラスミをちらして

• ぐるナイ「ゴチバトル」放送記念・マスカットと米沢豚 台湾黒酢の酢豚

• ぐるナイ「ゴチバトル」放送記念・ふかひれスープ

• ランチ「レディースセット」前菜

• キラキラ☆ふかひれ小籠包

• 三色の小籠包

• 小籠包

• 春巻き。細くて海老がぎっしり☆

• 青菜とショウガの炒め

• 夜のコース2

• 夜のコース1

• オープンの頃

• 階段で下の階へ

• 有名芸能人からたくさんの花輪

井垣利英(285)さんの他のお店の口コミ

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】東口 徒歩1分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩4分

恵比寿駅から131m

[月〜金]
ランチ11:30〜15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30〜24:00(L.O.23:00)
[土]
ランチ11:30〜15:00(L.O.14:30)/ディナー17:00〜24:00(L.O.23:00)
[日・祝]
ランチ11:30〜15:30(L.O.15:00)/ディナー17:00〜23:00(L.O.22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

カード

サービス料10%

完全禁煙

近くの有料駐車場:恵比寿4-1-1に19台収容、恵比寿南1-5アトレ駐車場139台、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

au、SoftBank、docomo

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2012年6月22日

03-5795-2213

関連店舗情報 京鼎樓の店舗一覧を見る

井垣利英井垣利英(285)

050-5890-4334