ダ・ミゴーエ【review#6719】 : アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ 恵比寿

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一老太

一老太(6873)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/08訪問

ダ・ミゴーエ【review#6719】

恵比寿駅東口側にあるピザが有名なお店。

知人に美味しいと紹介され、予約して訪問したのですが、調べてみるとナポリで150年近く続く有名店のようで、アンジャッシュの渡部もオススメしているようですね。

予約の時点で、席は1時間半交代ですと伝えられていましたが、その日の混雑状況によるようで、結果として3時間近く滞在することができました。

開店と同時に訪問。直後、子連れのお客さんがやってきて、18時も過ぎるとお客さんも途切れることなくやってきて19時頃にはほぼ満席。カップル、女子同士が多かったかな。

席数が多く、満席近い状況だとかなり賑やかになるお店なので、デートとかではなく、カジュアルに食事を楽しむのに向いているお店かな?という印象。ただ、誕生日祝いの演出が面白くも素敵で、そういうスタッフの配慮は行き届いているのが良いですね。

ドリンクの種類はとても豊富でしたが、メインとなるフード系はあまり種類がなかった。どちらかと言うと、ワインのつまみとなる一品もの中心という感じ。

夏なのでレモンやグレープフルーツといった柑橘系の爽やかなフルーツを使ったカクテルが季節限定メニュー?としてメニューに入っていました。それらと共に、盛り合わせのようなものと、タコのカルパッチョ、そしてマルゲリータをいただきました。

タコのカルパッチョはタコの鮮度が良く、歯応えが良かった。盛り合わせの中には海老がありましたが、頭ごと食べられるということで、その通り食べてみましたが、頭や尻尾が香ばしく、殻の部分を食べてるという感覚はなかったですね。ハムは3種類。その内1つに生ハムがありましたが、生ハムはやはり美味い。青海苔を使ったフリッターみたいなのももっちりとした食感で美味しかった。

そしてピザ。提供までには結構時間がかかったのは、焼きたてを提供したいという思いから、カルパッチョとかを食べ合える頃に出そうという配慮だったのかな。マルゲリータドッピア、現地でのオーダー率はNo.1という2000円ぐらいのものをオーダーしましたが、こちらのピザは窯で短時間で焼き上げるのが特徴らしいので、提供時間にえらい時間がかかったのは配慮だと思うしかない。なぜなら、オーダーした時、先客もいなかったから。

最後に運ばれてきたピザを見てビックリ。超デカイ!こりゃ値段に見合うかそれ以上だ。提供時はカットされていないし、ピザカッターもないので、ナイフとフォークを上手に使ってカットしなければいけません。

トマトソース、モッツァレラ、バジルが基本食材。バジルはあまり入っていないので、大半はチーズとトマトソースのみ。なのに、全く飽きない。トマトソースが全く辛くなくしつこくもなく、これが飽きずに食べられる所以だなと。チーズもたっぷり入っていて、だけどこのチーズもくどさがなく、まろやか、そしてちょうど良い塩加減で本当に美味しい。生地は薄焼きだけど、もっちりとした食感を味わうことができます。耳の部分も美味しさをしっかりキープしていて抜かりがない。トマトソースの味が濃くないから生地そのものも味も堪能できるのが嬉しい。また、冷めても味が落ちないのも凄いなって。

食べ終えて感じたことは、2人ならばピザ1枚とドリンク数杯だけで事足りるなということ。案外リーズナブルでもあるし、間違いなくオススメですね。

一老太(6873)さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(10672件)を見る

店名 アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ 恵比寿 (L'Antica Pizzeria da Michele)
受賞・選出歴

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】東口 徒歩3分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩6分

恵比寿駅から232m

[月~金]
11:30~14:30(L.O.)/17:30~22:00(L.O.)
[土]
11:30~22:00(L.O.)
[日・祝]
11:30~22:00(L.O.)

不定 (年末年始休みあり)

(50席・テラス10席)

お店の外で喫煙可(テラス席は可)

近くのコイン・パーキング:恵比寿4-4-5に5台収容、4-1-1に19台収容、ほか

オシャレな空間、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年1月31日

03-5447-3800

ペットはテラス席のみ可

norie0611norie0611(3)