新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

醤油感が際立つ昭和中華そば。 : 栄楽

この口コミは、黄金のマスクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黄金のマスク

黄金のマスク(695)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2015/01訪問

醤油感が際立つ昭和中華そば。

新年の挨拶回りで渋谷、恵比寿、目黒を回りつつ訪問してきました。
場所的には、目黒と恵比寿の間で、恵比寿よりといったところで、ちょっと遠いイメージです。

自分が訪問したのは13時半頃で、丁度ランチの第二波が引いたぐらいの時間です。
店内は先客3名で空席が目立ちました。

栄楽」という名前ってけっこう多くありますよねって思いつつ席について注文。
今回は「半チャーハン ラーメン(900円)」とさせていただきました。

待つこと5分でしたが、注文後すぐに鍋を振る音が聞こえてきました。
振り方的にチャーハンを作ってくれていたと思います。

到着したラーメンは見た目、ガッツリ醤油って感じでいいです!
半チャーハンは、ほんのり赤みがかっていますが、チャーシューの色と分かります。
半とは言いつつも、けっこうボリューミーな感じで興奮です!

早速ラーメンのスープを一口いただきましたが、醤油が際立つ感じですが濃すぎずいいです。
メンマがショウガ風味なので、13094776,青島食堂]を若干思わせてくれる感じです。

チャーハンは少し甘目な感じです。
チャーシューの風味が甘みを出していることはなんとなく感じます。

チャーハンを食べたあとに、ラーメンのスープを飲むのが自分的には気に入りました!
個々では醤油感、甘さが際立ちましたが、若干の酸味を感じられる風味に変わります。
チャーハンスープはこの酸味がいいんだと個人的にはおみっているので、この組み合わせは最高です。

あとはCPがもっと良くなればいいんだよなーなんてことを感じつつ、完食いたしました。

近所にこんな感じのラーメン屋があればなーって思えるお店でございました。
ではではご馳走様でございましたm(_中_)m

• 栄楽 - 半チャーハン ラーメン(900円)

半チャーハン ラーメン(900円)

• 栄楽 - 半チャーハン

麺アップ

黄金のマスク(695)さんの他のお店の口コミ

黄金のマスクさんの口コミ一覧(1690件)を見る

店名 栄楽
ジャンル 中華料理、中華麺(その他)

03-5420-6662

東京都渋谷区恵比寿2-12-15

このお店は「渋谷区神宮前4-32-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR山手線他【恵比寿駅】東口 徒歩8分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩10分
東京メトロ日比谷線【広尾駅】徒歩11分

恵比寿駅から749m

日曜日、月曜日

(カウンター5席、テーブル14席)

全席喫煙可

近くのコイン・パーキング:恵比寿1-35-4に10台収容

docomo

1960年に原宿で創業

ろのろの(21)

「栄楽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら