ゴージャスな空間 パーティ向きです : ガルニエ

この口コミは、ガレットブルトンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

ゴージャスな空間 パーティ向きです

恵比寿ガーデンプレイスの脇にこんな広い敷地があったのか、と思うような空間があります。 中庭を挟んで煉瓦造りの建物が2棟。

結婚式やパーティでの利用が多いようです。

店内も広く、皮貼りの応接セットが置いてあったり、テーブル席はカーテンで仕切れるようになっていたり、大画面では「カサブランカ」が上映されていたり・・・。

そして、古伊万里のコレクションがディスプレイされていますが、テーブルセッティングもクラシックです。

お料理は、良い素材をふんだんに使っていて、凝っているのですが、全体にとても古典的なムードが漂います。

まずは、ブルーのスパークリングワインが登場。

アミューズは3品。 3品各々に、様々なチーズを使用しています。

まずは、小さなグラスに入った1品。 マスカルポーネにオレンジ皮、そのうえに、ズワイ蟹などをいれたジュレ、最後に栗かぼちゃのムースとキャビアの三層仕立て。

2品目は、モッツァレラをイベリコ生ハムで巻いたもの。 3品目は、リコッタチーズとマンゴ、それに牛タンの塩漬けをパルミジャーノチーズのソースで。

チーズオンパレードは楽しかったです。

前菜は、マグロのカルパッチョ。 たくさんのお野菜とともに。

スープは、きれいな青の大振りな陶器で登場。 とうもろこしのポタージュで、フォアグラが浮いています。

魚は、平目のポワレで、オマールが乗っていました。 ソースは2種で、アメーラとエストラゴンのソースとシヴェソース。 ソースは凝っていましたが、平目に火が通りすぎていてザンネンでした。

お肉は、和牛のサーロイン。 ソースには、有馬山椒とグラスドビアン。 これは美味でした。

さて、デザートはスペシャルで、ちょっと体調を壊していた私の快気祝いとして、友人が用意してくれました。 花火がドハデで、大爆笑。 心遣いに感謝です。

店内はゴージャスで、バブル時代のようですが、パーティで盛り上がるにはいいレストランだと思います。

• ガルニエ - ゴージャスな店内です

• ガルニエ - ジンファンデル

ジンファンデル

• ガルニエ - ホカホカ

ホカホカ

• ガルニエ - とうもろこしのポタージュ フォアグラが入っています

とうもろこしのポタージュ フォアグラが入っています

• ガルニエ - 平目のポワレ  オマールものっています

平目のポワレ  オマールものっています

• ガルニエ - 和牛のサーロイン

レンガ造りの広大な敷地

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌさんの他のお店の口コミ

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧(5298件)を見る

閉店 ガルニエ(GARNIER)

ジャンル フレンチ

東京都渋谷区恵比寿4-19-19

JR恵比寿駅より徒歩5分

恵比寿駅から481m

11:00~15:00(最終入店13:00)
    18:00~23:00(最終入店21:00)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料10%

1日3組限定!カーテン仕切りのプライベート半個室あり

お祝い・サプライズ可

ガレットブルトンヌガレットブルトンヌ(6973)