活気あふれるイスラエル料理店 : TA-IM

この口コミは、*Chica*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

*Chica*

*Chica*(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2016/09訪問

活気あふれるイスラエル料理店

たまにむしょうに食べたくなるイスラエル料理。スパイスの効いた料理は夏にも冬にも、すっぽりと身体を癒してくれる。恵比寿のタイームさんは何回か伺った事があり、再訪。http://www.ta-imebisu.com/
もう何年も前に、シカダでフムスに出会い、美味しさのとりこになった。https://www.tysons.jp/cicada/ シカダは表参道に移転してからは、脚が遠のいてしまった。なんというか、大箱の雰囲気のいいファミリーレストランみたいになってしまった。広尾にあったころのほうが好みだったので残念。
タイームの小さな店内はいつも活気であふれている。イスラエルの飾り物が飾ってある店内は、風情がある。イスラエルでレストランにいくと、こういう雰囲気なのだろうか?とふと思う。
フムスやババガヌッシュのディップ系もとてももいいのだが、一番のお気に入りは、シャクシュカ。スパイスの効いたトマトベースの野菜シチュー?に挙げナスとチーズがトッピングされていて、半熟卵が入っている。この味、家庭料理のはずなのに、家で作ってもなかなかうまくいかない。まさしくこちらで食べたい一品。

*Chica*(1)さんの他のお店の口コミ

*Chica*さんの口コミ一覧(12件)を見る

「TA-IM」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 TA-IM (タイーム)
ジャンル 地中海料理、西アジア料理(その他)

03-5424-2990

東京都渋谷区恵比寿1-29-16 ベルハイム 1F

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】徒歩9分
東京メトロ日比谷線【広尾駅】徒歩9分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩11分

広尾駅から615m

11:30~14:30(L.O.)/18:00~23:00(L.O.22:30)

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

徒歩2分以内にコイン・パーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2011年6月18日

イスラエル料理

ぐんこぐんこ(0)

「TA-IM」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら