生、焼き、牡蠣鍋を堪能、お腹いっぱいになるまで食べちゃいましょう。 : 串遊海鮮 かいり

この口コミは、Yoko-chin-51さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

2015年2月15日19時訪問です。

A先輩と私、私の奥さん、奥さんのお友達の4名で。
入り口にはビニールのすだれがかかっており、入ってすぐ左手が店外の席、正面左手がカウンター席と厨房、右手がテーブル席ですね。
テーブル席に陣取らせてもらいましたが、店内既にほぼ満席です。

まずは生ビールで乾杯しましょう!
A先輩「つまみ、どないする〜?」
奥さんと奥さんのお友達「しめ鯖とあん肝〜!!」
私「どんだけ酒飲みなんだよ。。。」

という位、酒飲みの好きなメニューが揃っております。
しめ鯖とあん肝を注文し、生牡蠣も人数分いっちゃいましょう。

提供時間、思ってたより早いですね、お刺身類と生牡蠣、すいすいと出てきます。
しめ鯖は肉厚、皮が良い「てかり」具合です、身も程よく締まっており美味しいです。
あん肝も厚切り、マイルドかつ濃厚な味ですね、これだけで十分にアルコールが進んでしまいます。
そして生牡蠣です。久しぶりに生牡蠣をいただきましたが、こんなに旨いものだったかな?と思った次第。
付け合わせになっているレモンを搾ってかけて1個、席に備え付けのポン酢で1個、とあっという間に1人あたり2個を消化してしまいました。
ミルキーでトロトロとした食感、思ったよりも簡単に噛み切れる身の大きさ、さっぱりとした後味、次行ってみよ!という感じです。

A先輩「あんなー、ちょっと飲みたい酒があるねん。獺祭のスパークリングな、飲みたいねん。」
私「良いですよ、A先輩の自腹でお願いしますね、1,880円もするんですから!」

と、どうしようもないやりとりをしながら焼き牡蠣を発注です。
うーん、獺祭は甘いですな、欧州やアメリカで大人気だそうですが、日本酒は辛口が好きな私からするとデザートワインを飲んでいるような感覚になります。

焼き牡蠣はほんのりと貝殻に焼き色がついており、湯気がほかほかと立ち上っています。
これが美味しくないわけありませんね、温かいうちにいただくのがマナーでしょう。
ポン酢をたらすかお塩をお好みで。
生牡蠣よりもさらにあっさり目な味と食感でしょうか、日本酒が良く合いますね!
ちなみに私は辛口の日本酒をぬる燗で、女性陣は柚子サワーを楽しんでいるようです。

ちゅるりと焼き牡蠣をやっつけ、本命の牡蠣鍋に進みましょう。
箸休めに白子の天ぷらも発注しておきます。笑。

A先輩は冷酒をパカパカと飲んでおり、良い気分のようです。

牡蠣鍋、ガスコンロと一緒での提供です。
火を入れて出来るまで、白子の天ぷらをつまみながら待ちましょう。
うーん、白子の天ぷら、美味しいですねえ!
中までしっかり火が通っていますが、トロトロで口の中で溶けていきます。

と白子を堪能していると鍋に火が通りました、くつくつと煮えています。
実はこの辺でもうお腹いっぱいだったのですが、3人の手前そんなことが口に出せるわけもなく。。。
少し少なめに鍋をよそい、いただきます。
これはこれで不思議とお腹に入っていく、というね笑。

ぬる燗を楽しみながら、締めのお新香と塩辛を注文してしばし休憩です。
ほぼほぼ鍋を食べ終わり、そろそろお勘定をお願いしようというタイミングで、
スタッフさん「こちら、締めのお味噌汁提供出来ますけどいかがですか?」
という嬉しいサービスです。もちろん4名分いただきほっと一息です。

やー、とにかくお腹一杯食べました!
普段の食事量や2名だったら3分の1で良い位ですね。
料理の味は良いですし、食材は新鮮、お酒の品揃えも色々ありますしスタッフの方の説明も丁寧です。
席は常に一杯でしたので、予約してからの訪問がオススメですね。

ご馳走様でした。今度はもう少しゆっくり堪能に来たいものです。

• 串遊海鮮 かいり - 一見、ちょびっと屋台風?

一見、ちょびっと屋台風?

• 串遊海鮮 かいり - 手書きのメニュー、読みやすいです。

手書きのメニュー、読みやすいです。

• 串遊海鮮 かいり - 生ビール!

生ビール!

• 串遊海鮮 かいり - お通しのもずく酢。このもずく酢、美味しいですよん。

お通しのもずく酢。このもずく酢、美味しいですよん。

• 串遊海鮮 かいり - いきなりあん肝。マイルドクリーミー。

いきなりあん肝。マイルドクリーミー。

• 串遊海鮮 かいり - やっぱり最初はしめ鯖でしょう。近影。

やっぱり最初はしめ鯖でしょう。近影。

• 串遊海鮮 かいり - しめ鯖さん。良い厚みと色です。美味しいです。

しめ鯖さん。良い厚みと色です。美味しいです。

• 串遊海鮮 かいり - 獺祭スパークリング。1,880円。高い笑。

獺祭スパークリング。1,880円。高い笑。

• 串遊海鮮 かいり - 白子の天ぷら。お塩とお出汁でいただきましょう!

白子の天ぷら。お塩とお出汁でいただきましょう!

• 串遊海鮮 かいり - 白子の天ぷら様近影。

白子の天ぷら様近影。

• 串遊海鮮 かいり - 生ガキさん。説明不要ですね。

生ガキさん。説明不要ですね。

• 串遊海鮮 かいり - 生ガキさん、リピート注文しました。

生ガキさん、リピート注文しました。

• 串遊海鮮 かいり - 日本酒!タクシードライバー。

日本酒!タクシードライバー。

• 串遊海鮮 かいり - しっかりしたお味です。

しっかりしたお味です。

• 串遊海鮮 かいり - 酒は生きています。

酒は生きています。

• 串遊海鮮 かいり - 裏のラベルもしっかり書いてあります。

裏のラベルもしっかり書いてあります。

• 串遊海鮮 かいり - 焼き牡蠣さん。お好みでポン酢をかけていただきましょう。

焼き牡蠣さん。お好みでポン酢をかけていただきましょう。

• 串遊海鮮 かいり - 焼き牡蠣さんその2。ポン酢無しでもいけちゃいますね。

焼き牡蠣さんその2。ポン酢無しでもいけちゃいますね。

• 串遊海鮮 かいり - 焼き牡蠣さん近影。温かいうちにいただくのがマナーですね。

焼き牡蠣さん近影。温かいうちにいただくのがマナーですね。

• 串遊海鮮 かいり - 本命の牡蠣鍋さん。

本命の牡蠣鍋さん。

• 串遊海鮮 かいり - 塩辛。締めのつまみに。

塩辛。締めのつまみに。

• 串遊海鮮 かいり - お新香。締めのつまみその2。

お新香。締めのつまみその2。

• 串遊海鮮 かいり - お勘定をお願いすると、このお味噌汁を提供してくださいます。

お勘定をお願いすると、このお味噌汁を提供してくださいます。

Yoko-chin-51

Yoko-chin-51さんの他のお店の口コミ

Yoko-chin-51さんの口コミ一覧(208件)を見る

串遊海鮮 かいり
ジャンル 居酒屋、鍋、海鮮

050-5868-6673

※当日キャンセル、無断キャンセル時はキャンセル料100%頂戴します。

ご相談いつでもお電話にて受け付けております。
お気軽にお問い合わせください

東京都渋谷区恵比寿西1-13-5 ブラッサム大六天ビル102

JR恵比寿駅西口から徒歩2分。
地下鉄恵比寿駅A4出口より徒歩2分。
東急代官山駅より徒歩10分。
恵比寿駅から約200m。

恵比寿駅から205m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

定休日無し(年末年始はお休みを頂きます)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4011001070275

席料528円(税込) サービス料なし 深夜料なし

(カウンター6席 テーブル24席 )

渋谷に「かいりはなれ」の貸切ソファー個室ございます。 10名様~(※金土祝前日は15名様~)

カウンター席あり、オープンテラスあり

魚料理にこだわる

2011年7月1日

03-5728-3359

持ち込みは飲み放題プランを利用者に限る
個室貸切ダイニングかいりはなれも御利用可

★待望の【鍋通販】始めました!牡蠣鍋・海老シャブ・痛風鍋!★
TVや雑誌でたびたび紹介される、超人気メニューをご自宅で★具材も出汁も揃ってます!
楽天・Yahooショッピングでご注文可能♪

恵比寿が如く恵比寿が如く(0)