オーガニックバナナはほどよい甘さ。新鮮バナナスムージーで元気復活です。 : marugo deli ebisu

この口コミは、OLDHIROBOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

久しぶりの好天に誘われて恵比寿の街を散歩。その途中で見つけたお店です。
駅からは少し離れた場所。車の往来はそう多くない、信号のない交差点の角にあります。
入口脇の店先には箱に入った大量のバナナが看板代わりに置かれていて、その大量なバナナに目が留まり足を止めてしまいました。

窓に貼られたポスターには開店10周年の案内。この週末は通常600円のバナナスムージーが400円で提供されているとのこと。散歩で喉も渇いてきたので入ってみることにしました。

メニューを拝見すると、バナナを使った数種類のスムージーのほか、コーヒー、紅茶などの飲み物や、アボカドツナバーガー、ピーナッツバナナバンズなどの食べ物がいただけるよう。広い店内ではありませんが、二人用テーブルが4卓用意されて、イートインもテイクアウトもOKのようです。

目移りしますが、初訪問なのでベーシックなバナナスムージーを注文しました。注文ごとにその場で作る新鮮なバナナスムージー。出来上がるまで店内の様子を拝見です。

目に留まったのはカウンターの上のボトル。口の開いたガラス瓶が二つ。それらにストローが入っています。片方はステンレス製。もう片方は藁に似た草のストロー。どちらも環境を考えたものですね。

さて、バナナスムージーが出来上がり。今回は草のストローを使わせていただきました。

店の外の入口脇に置かれた木製ベンチに座って、草ストローで優しく吸ってみます。口のなかに流れ出す爽やかな自然の甘味。
使用されているバナナはオーガニックバナナだそうです。農薬と化学肥料を使わず有機肥料で育てられたバナナ。しつこくない甘さですっきりとした味です。
バナナのまま食べたら少し物足らなく感じるかも。スムージーにすることで舌に甘味が広がって美味しく感じるのかも。
飲み切ったあとも口のなかに残った感じが少なく、後味もよかったです。

また、散歩のついでに寄ってみたいなと。今日はご馳走さまでした。

OLDHIROBO

OLDHIROBOさんの他のお店の口コミ

OLDHIROBOさんの口コミ一覧(780件)を見る

閉店 marugo deli ebisu

ジャンル ジューススタンド、カフェ

東京都渋谷区恵比寿西1-17-1 プルミエール恵比寿 1F-A

東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩3分
JR山手線・埼京線【恵比寿駅】西口 徒歩5分
東急東横線【代官山駅】徒歩6分

恵比寿駅から311m

[月~土]
    9:00~21:00(L.O.)
    [日・祝]
    11:00~20:00(L.O.)

無休

(JCB、AMEX、Diners)

(テイクアウト可 店内テーブル席あり 店頭にベンチあり)

近くのコイン・パーキング:恵比寿西1-18-8に40台収容、他

2011年5月24日

マルゴデリはマルゴグループを卒業
2022年10月1日より、メデルデリと店名変更して
リニューアルオープンしました。
メデルデリの食べログページは以下です。
上記の件は食べログ側に報告済です。

Emilie105Emilie105(68)