お客一人一人の顔を覚えているような丁寧な接客。 : 猿田彦珈琲 恵比寿本店

この口コミは、eijislyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eijisly

eijisly(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/02訪問

お客一人一人の顔を覚えているような丁寧な接客。

土曜の昼に妻と恵比寿で待ち合わせ。それまでの時間潰しで利用。相当人気のあるカフェのようで外まで人が並んでいる。海外の人も多い。店内は狭く十数名が座れる程のスペース。木製のテーブル。豆やグッズも販売しているようで陳列棚がある。

外で中をのぞいていると店員に「是非中にどうぞ」と声かけられて中に。テイクアウトにするが待っている間に「こちらの席空きましたよ」と一人席が空いたので店内利用に切り替え。猿田彦フレンチ518円。混雑しているのか注文してから結構待った。

フレンチは酸味もある少しきつめのコーヒー。美味しい。量も多め。マグカップになみなみ。混んでいたが一人席でゆっくりさせてもらって店内観察していた。行列が途切れない。

店員の対応が丁寧で自然。マニュアルじみた慇懃無礼ではなく、自然な心遣い。妻が後で合流したときに「あら、ご一緒でしたか」と。「お菓子は頂きましたか?」とも。

心のこもった対応って、店員の顔が店の看板そのものになって、記憶に残るんですよね。味よりもそちらが印象的でした。

eijisly(44)さんの他のお店の口コミ

[平日]
8:00~翌0:30
[土・日・祝]
10:00~翌0:30

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル4席+カウンター3席)

近くのコイン・パーキング:恵比寿1-13-10に4台収容、1-14-9に18台収容

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

2011年6月8日

年末年始、お盆の営業に関してはお店にお問い合わせください

関連店舗情報 猿田彦珈琲の店舗一覧を見る

takkotakko(106)

「猿田彦珈琲 恵比寿本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら