多彩なパスタがウリの辺境のイタリアンは好評でした : マジカメンテ

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

多彩なパスタがウリの辺境のイタリアンは好評でした

先月末に自宰コミュの例会を、マイミクさんのリクエストにより恵比寿奥地のイタリアン「マジカメンテ」で開催。18種類ものパスタを在庫しその中には今回予約した「クロゼッティ」など稀少なものも多く、グルメ関連サイトではよく採り上げられています(http://main-dish.com/2018/10/24/magicamente-varese-ligure/)
 そんな今夜は、昨夜からの予報で雪でした。不機嫌に入店。コースのパスタを18種類以上のパスタから2種選択。一つは予約したクロゼッティなので、あと一つをどれにするか?全員同じものを求められたので意見が3つに割れ、最後はじゃんけんで、いつもの妖力を発揮したアマ将軍サマが勝ち、お選びになった《ヴェネド ビコに毛蟹のソース》に。しかしこれがなかなかの優れもの。毛蟹の甲羅を開けると蟹身と蟹味噌を煮込んで絡めたソースの芳香が濃厚で全員に好評。
 でも実はその前に、サラダ代わりかよ?と出された「カッポン・マーグロ」がなかなかの「インスタ映え」。詳しい説明はこちら(http://genovamania.com/capponmagro/)。エビを載せてある円筒の部分が「カッポン・マーグロ」らしい。日本では作れる人が多くないようで、貴重な料理を口にできたようです。
 お目当ての「クロゼッティ」は、松の実とパルミジャーノ(チーズです)とマジョーラム・にんにくなどで味つけしたソースに絡めてあり、なかなか秀逸な味だったのですが、この頃から多種多彩なパスタの眩惑から目を覚ました参加者たちの口に等しくのぼったのが、「量が少ない」。
 ビゴがまだ量ある方で、クロゼッティはほとんど肩すかしな量、メインの肉料理「美桜鶏胸肉の薪火焼き」も柔らかな焼き加減が美味しかったけど、量少ない。むしろ、アラカルトで色々なパスタを多種類食べた方が、満腹を目指すにはいいかもしれません。
 ティラミスも他店とは違い薄味ながらしっかりと食材の存在感が分かる味付け、またこれまでの皿とは違ってガッツリ量があり、良かったです。

• マジカメンテ - アミューズ

アミューズ

• マジカメンテ - ジェノヴァ風前菜「カッポン・マーグロ」

ジェノヴァ風前菜「カッポン・マーグロ」

• マジカメンテ - フリット(ラディッキオ・ポルティーボ、プチヴェール)

フリット(ラディッキオ・ポルティーボ、プチヴェール)

• マジカメンテ - パスタ(ヴェネド ビゴに毛蟹のソース)

パスタ(ヴェネド ビゴに毛蟹のソース)

• マジカメンテ - パスタ(クロゼッティ 松の実とパルミジャーノ・マジョーラム・ニンニク)

• マジカメンテ - 肉料理(美桜鶏胸肉の薪火焼き モルタデッラとパルミジャーノのソースボローニャ風)

• マジカメンテ - ティラミス

ティラミス

おおはら

おおはらさんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(1221件)を見る

マジカメンテ(MAGICAMENTE)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、ステーキ

03-6450-2210

東京都渋谷区恵比寿3-41-9 恵比寿台ハイツ 1F

このお店は「渋谷区恵比寿西1-13-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR恵比寿駅よりスカイウォーク出口から7分
JR恵比寿駅東口から徒歩15分
日比谷線広尾駅から8分
東京メトロ南北線、白金台駅から徒歩15分

《最寄駅よりタクシーでご来店のお客様》
ディナーに限りお会計よりタクシー1メーター分サービスいたします。
※タクシーの領収証と引き換えになりますので必ずご持参下さい。

恵比寿駅から879m

• 火・水・木・金・土・日

※営業時間は電話に出られない可能性があります。
    ネットからもご予約を受け付けております。

登録番号:T4011001052975

(2名様席4テーブル・3名様席2テーブル・4名様席1テーブル・個室4名様席1室(個室に関しては2回目以降の来店の方のみ))

着席時 18人、立食時 25人

(2人可、4人可)

個室4名様席1室 個室料(10,000円)

隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

お子様はコースをお召し上がり頂ける中学生以上の方のご案内とさせていただきます。

2018年2月22日

注意事項を最後までお読みいただき、ご了承のうえご予約ください。
感染症や発熱のある方は、他のお客様へのご迷惑となりますので
ご来店をお断りしております。

◆お苦手な食材・アレルギーがあるお客様はご予約の際にお申し付けください。
 主要な食材(肉全般、魚介類全般、チーズ、生物、小麦、卵)の中でお苦手やアレルギーが多いお客様に関しましてはご対応致しかねる場合もございますのでご相談頂けますと幸いです。

◆お食事の時間を楽しんで頂く為に
お料理の香りを最大限に楽しんでいただきたいという理由から、香水やオーデコロンなどをつけてのご来店をご遠慮いただいております。
他のお客さまにご迷惑がかかる場合には、ご退席いただくこともございますので、何卒ご理解くださいませ。
御入店される皆様が楽しい時間を過ごしていただけますようご協力のほど、よろしくお願いいたします。

naonarunaonaru(91)