『カジュアルなスペイン料理店・駅前で、立地もコスパも抜群♪』 : グリル アンブロシア 恵比寿

parisjunko

parisjunko(952)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/09訪問

恵比寿の駅前、グルメビルにある、スペイン料理。伺うと、食堂のようにカジュアルで、わいガヤにぴったりな雰囲気です。

ランチにはPASTA(オイルベース、トマトベース、クリームベース)・メイン(アンブロシア特製パエリア、広島県産カキフライ、三元豚の生姜焼き、半熟卵のとろふわオムライス、タラバ蟹のクリームコロッケ、特大ポークカツレツ、200gイベリコ豚のハンバーグ、シチュー)など揃っています。(スープバー・有機野菜サラダバー・ドリンクバー付)

わたしは「イベリコのハンバーグ」ご一緒は「クリームシチュー」にします。

【前菜】
「サラダ」
ピュッフェ形式。サラダは・レタス・わかめ・キャベツ、ブロッコリー、フジッリのマカロニサラダ。ドレッシングは2種。ビネガーベースのイタリアンドレッシングとクリーミーなフレンチドレッシング。

【スープ】
『オニオンコンソメ』
おおきなジャーであつあつキープ。うまみたっぷり、具沢山のコンソメスープ。。玉ねぎの火の通りかたがいいしベーコンの旨味がいい塩味になっておいしい。

【メイン】
『200gイベリコ豚のチーズハンバーグ』
濃厚チーズがトッピングされた200gというボリュームなイベリコ豚ハンバーグ。表面の香ばしさと中しっとりとして、ふんわり。舌の上でとろけるようなお肉です。チーズのコクもいいアクセント、黄色いからチェダーと思われパンチあふれる味わいでこれまた良し。
ソースドゥミグラスは赤ワインをたっぷり煮込んで香味野菜の出汁や肉の旨みが溶け込んでいる感じ。大振りのハンバーグの脇にはたっぷりのスパゲティサラダ(マヨネーズとクリームの合わせっぽい味)ミックスベジタブル。

【ご飯】
「白米」
お米の質もかなり良い感じでふっくらとしてつやつや。大盛りとお願いしたがたぶん普通盛り。サラダバーからマカロニサラダをお代わりしました。

ご一緒【メイン】「秋鮭とマッシュルームのクリームシチュー」
じゃがいも、マッシュルーム、玉ねぎ、ニンジンなどのお野菜がたくさん入っていて、なかなかボリュームもあります。しつこくないタイプのサラッとしたクリームソースですがきちんとコクがあります。サーモンはどこにあるのか?とよく見るとほぐれた状態で、と、ごろりと小さいのが1個だけ入っておりました。おうちシチューに比べるとややプロ寄り。ご飯に抜群に合います。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
ドリンク・冷たいものは、オレンジジュース、アイスティー、アイスコーヒー、ウーロン茶、コーラなど。マシンで。温かいものはコーヒー、紅茶。充実。

スープも具沢山で美味しく、サラダバーもあって、メインもボリューム満点。さらにドリンクバーまでついてくる。この立地で、信じられないコスパ。スタッフのお姉さんは、質問するも、ちぐはぐだったり、食べている最中でもお皿どんどん重ねて下げるというヒヤリ対応。まあ、本日は中央のホールでお見合いパーテイ会場だったのでテンパっていてのかも。好きなメニューもあるし個室だったので、心地いいお昼ご飯になりました。次回はパエリア、ですね。

• グリル アンブロシア  - お二階です

お二階です

• グリル アンブロシア  - カラフル~

カラフル~

• グリル アンブロシア  - ドレッシング

ドレッシング

• グリル アンブロシア  - ジャーには・・

ジャーには・・

• グリル アンブロシア  - スープ!

スープ!

• グリル アンブロシア  - 揃ってますドリンク!

揃ってますドリンク!

• グリル アンブロシア  - 珈琲マシン

• グリル アンブロシア  - お野菜

お野菜

• グリル アンブロシア  - オレンジ

オレンジ

• グリル アンブロシア  - ふりかけも!

ふりかけも!

parisjunkoさんの口コミ一覧(750件)を見る

店名 グリル アンブロシア 恵比寿
ジャンル イタリアン、スペイン料理、ビストロ

050-5890-5786

キャンセルは前日16時までにお願いいたします。
当日キャンセルはコース料金半額、席のみ予約は¥10000を、無断キャンセルは全額お支払いいただきます。

東京都渋谷区恵比寿4-3-1 クイズ恵比寿 2F

[日・祝]
11;30~24:00

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

(立席100名様対応可能です!)

(8人可)

(50人以上可、20人~50人可)

ビルに隣接してコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年12月15日

03-3441-1688

ハツハツ(5159)

全部で5枚のクーポンを全て見る