日替わりと牛スジのハーフ&ハーフカレー(950円) : ライフ イズ ビューティフル

この口コミは、fuji_minekoさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

fuji_mineko

fuji_mineko(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・奈良県

• 夜の点数:-

2015/11訪問

• dinner:-

日替わりと牛スジのハーフ&ハーフカレー(950円)

気になっていたので、恵比寿に行ったついでに頑張って繰り出しました。
ランチどき、怖いぐらいにひっそりした地下の食堂街みたいなところを通り抜け、行き着いたお店も営業してるのか微妙なテンション。
でも、お客は入っているので、たぶんやってるはず。

でも、案の定、シカト。
もしや、この辺のお店って、自分が忙しい時はシカトするのがしきたりなのでしょうか。

満席ムードのため迷っていたところ、偶然にも席が空いたので、そこに入ることに。
席が決まれば、話は早く、店員さんの愛想も良くなりました。

日替わりの説明と、牛スジ、ハーフ&ハーフが50円増しで可能と。
では、ハーフ&ハーフで。
トレイに、サラダを好きなだけ、ワンドリンクもセルフで、そうこうしてる間にカレーが配膳されて、それをトレイに載せて持っていくカフェテリア方式。
お代は前払いです。

で、実食。
少しスパイシーで、すごいコクがあり、日替わり無しの全て牛スジにすれば良かった!!と悔やむほど、牛スジカレーが美味しかった…

ただ、完全なる喫煙可。
火をつけたまま喋りっぱなしで煙草を吸わない人が隣席。
吸った煙より、放置した煙草の煙が苦手な私としては拷問に近く、途中で逃げ出してしまいました。

お店の雰囲気からして、少しアンダーグラウンドなタイプの人が似合うのだと思います。
とても美味しかったので、またチャレンジしたいと思います。

ご馳走様でした。また、お邪魔します。
現時点では、期待と悪意が半々かなぁ。

• ハーフ&ハーフ(950円)ひよこ豆と牛スジ

fuji_mineko(26)さんの他のお店の口コミ

fuji_minekoさんの口コミ一覧(168件)を見る

「ライフ イズ ビューティフル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ライフ イズ ビューティフル (LIFE IS BEAUTIFUL)
ジャンル ダイニングバー、バー

03-6303-2353

東京都渋谷区恵比寿南2-3-3 第一恵比寿マンション B1F

東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩2分

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業

日曜(不定期)

[昼] ~¥999

カード

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

(20人以下可、20人~50人可)

全面喫煙可

近くのコイン・パーキング:恵比寿南2-1-7に4台収容、2-2-7に3台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

au

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年10月25日

ツイッター https://twitter.com/lifeisbeautifu_

mugichoconekomugichoconeko(2972)

「ライフ イズ ビューティフル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6303-2353