驚きのスイーツもあるよ♡恵比寿 美神鶏 bijindori♡|ぱんだのぶろぐ~毎日がプレゼント~ : 博多水炊きと炭火焼き鳥 美神鶏

この口コミは、居眠ぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

恵比寿の健康美食博多水炊きと炭火焼き鳥「美神鶏」に伺いましたーーー。
JRor東京メトロ日比谷線恵比寿駅から徒歩3分の便利な場所にあります。
こちらのお店は水炊きと焼き鳥のお店。水炊きが美味しいという噂を伺って
やってきました。日本情緒あふれる、素敵な佇まい。落ち着きます。

照明も落ち着いた感じなのでデートや接待等にもよさそうです。
美しいカウンター席に半個室のテーブル席がいくつか見えます。
今回は半個室のテーブルで。予約をした所、名前を書いて頂いていました。
こういう細やかなサービスは嬉しい所。丁寧なお店という印象を受けます。

今回は【美神鶏コース】5,500円を予約しての利用です。
コースは税込み・サービス料込のお値段になるので、断然オトク!!
こちらに飲み物を注文しました。飲み物にはサービス料10%と消費税が別途掛かります。
カルピスソーダにジャスミン茶。各400円。

【前菜四種盛り】
イワシのお刺身、とうもろこしの厚揚げ、タコの酢の物、セロリの浅漬け等、
美味しい物を少しずつ。和なお料理は上品で食べやすくて大好きです。

【刺し物】ささみ・むね肉
新鮮なので素材がイキイキしていて美味しい。自家製ポン酢であっさりと。

【炭火焼き鳥】白レバー串・つくね串・そりれす串
焼き立てが木箱の上に並べられます。お好みでレモンをという事で、
私はレモンをたっぷりとかけて頂きました。
炭火焼き鳥の焼き加減と味付けはお店のおすすめにて提供されます。

【箸休め】大根卸し刻み大葉入り
さっぱりとしていて、水っぽくなくてしっかりと水切りされてます。

せせり串・つなぎ串・はつ串・スナップエンドウ串
タイミングよく焼かれて並べられます。素材によりタレや塩の味付けで。
希少部位もはさみつつ、食べやすく調理された焼き鳥は1本から注文可能。
焼肉の食感はもちもちとしたものが多く、素材の良さが光ります。

【美神鶏特製水炊き】そしていよいよメインです!!
榛名山の麓にある解放鶏舎にて、梅酢とココナッツ油脂を中心とした
無薬資料で飼育される『榛名美神鶏』(登録商標)は、水炊きの為に
独自開発された鶏の品種なのだそうです。

これぞ職人こだわりの味。
9時間かけて丁寧に仕込んだ「美神鶏特製水炊き」は健康と美容と
美味しさにこだわり貫いた逸品。まずはスープを頂いた所、上品で
深い味わいが楽しめました。流石!!よいお出汁が出ています。

スープ、鶏肉、お野菜の順でお店の方が仕上げて下さいます。
濃厚なコクのあるお出汁にそれぞれの具材がよく合っていて美味しい。
柚子胡椒に岩塩等が用意されていて、味はお好みで調整をしてどうぞ。

【こだわり玉子の雑炊】【香物】
〆にはお雑炊が出てきました。2度も3度も美味しい水炊きです。
玉子とご飯のご用意から仕上げまで、お店の方がして下さるので、
食べるだけとは、有難い限り。ご接客もご親切です。

【甘味】季節のシャーベット
最後に桃のシャーベットでお口直し。サッパリしていますねぇ。
これで終わろうと思ったのですが、どうしてもどうしても
気になって仕方がないメニューがあった為、同時発注!!

単品注文「キセキのフレンチトースト」560円 メイプルシナモン
これ、めちゃめちゃ気になっていたんです。
かり・ふわ・とろーーーっのオリジナルスイーツ
「キセキのフレンチトースト」がまさに絶品でした。これには驚き!!

ハート型のカワイイトーストは中はふわっふわ。でも外はカリッ。
まさか鶏の専門店にこんなに美味しいスイーツがあったとは!!
何気に甘さ控えめで、かなり好み。最後に悶絶してしまいましたぁ。
これは別注をお勧めしたい。皆様も是非どうぞ。

帰りに目を引いたのが、急な雨でも安心。傘のサービス。
こういうキメ細やかさというのは嬉しい所。特にデートには
お勧めしたいお店。ゆっくりと過ごせる事、間違いなしです。ご馳走様でしたーーー。

美神鶏
東京都渋谷区恵比寿西1-3-10ファイブアネックス2F
03-5459-5700
ブログをまとめてみる>場所:博多水炊きと炭火焼き鳥美神鶏#恵比寿#水炊き#焼き鳥#美神鶏#榛名美神鶏#鶏#yakitori#ebisu

居眠ぱんだ

居眠ぱんださんの他のお店の口コミ

居眠ぱんださんの口コミ一覧(2157件)を見る

博多水炊きと炭火焼き鳥 美神鶏
ジャンル 居酒屋、水炊き、焼き鳥

050-5872-2949

当店ネット予約でのコメント対応は致しかねますので、直接店舗にお電話ください。
香水のきついお客様、騒がしいお客様のご来店はお断りいたします。

注 7名様以上はコースのみの対応になります

東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 ファイブアネックス2F

【JR山手線・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅】徒歩3分

恵比寿駅から281m

• 月・火・水・木・金

• 祝日

L.O. 料理21:20 ドリンク21:30

年末年始

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4010401133278

席料・お通し代 ※コースプランご利用の場合は席料・お通し代込みとなります。

(繁忙日にはお席をご指定頂けない場合がございますのでご了承下さい。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

完全個室は完備しておりません 全てボックス席になります 7名様以上のみ個室対応になります 最大12名様まで 注 7名様以上はコースのみの対応になります

(20人~50人可)

2020年4月1日より完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れの入店時には、他のお客様もおりますので、
細心の注意をお願いいたします。
騒がしい等、他のお客様に対しご迷惑にならないようお願いいたします

2010年11月1日

03-5459-5700

美神鶏自慢の濃厚スープの水炊きセットの通販サイトはこちら↓

近年勝手に持ち込みをしての行為が見受けられますので
見かけたら1名様につき1000円頂いております。
(煎餅、ウコン缶、ヘパリーゼ等)

モツ部モツ部(149)