博多水炊きに感動☆☆☆☆ : 博多水炊きと炭火焼き鳥 美神鶏

この口コミは、黒玉子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒玉子

黒玉子(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2011/12訪問

博多水炊きに感動☆☆☆☆

先日、友人3人で美神鶏さんに行きました。

場所は恵比寿駅から近く徒歩で5分くらいのかな。
店内は清潔感があり、ちょっと薄暗くオシャレで、女性向けの感じ。

まずは、生のスーパードライで乾杯!ウマイ!(≧∇≦)
注文は、焼き鳥串、ぼんじりの葱まみれ、博多水炊きをたのみました。
まず、最初に出てきたのは、素敵な器に盛付けられた3種類のお通し。

焼き鳥串は、どれもジューシーで鶏の旨味を感じます!ビールがすすむ!ぼんじりの葱まみれは、プリプリのぼんじりと沢山の葱と一緒に食べるとちょー旨い!おすすめの一品です!!
続いて博多水炊きがきました。

私は博多水炊きは初めて食べました。

私がイメージしていた水炊きは、昆布だしの湯豆腐に鶏が入ったのをイメージしていたのですが、全然違いました…。(^。^;)
鶏ガラを9時間煮込んで白く濁ったスープに鶏肉、野菜、豆腐、つみれを自家製ポン酢で食べる博多水炊きは、店員さんがまず最初に出汁のスープだけを、よそってくれました。飲んでみると、めちゃめちゃ旨い!(≧∇≦)!!!そこに鶏肉、つみれ、野菜、ポン酢なしでも最高に美味しい☆

最後は、残ったスープに麺を入れてラーメンを食べた後、さらに雑炊も食べちゃいました〜!(‾∀‾)

初めて食べた博多水炊きこれから私ハマりそうです☆☆☆☆

黒玉子

黒玉子(14)さんの他のお店の口コミ

黒玉子さんの口コミ一覧(65件)を見る

店名 博多水炊きと炭火焼き鳥 美神鶏
ジャンル 鳥料理、居酒屋、水炊き

050-5872-2949

東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 ファイブアネックス2F

JRor東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩3分

恵比寿駅から280m

【 全 日 】18:00~24:00

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料10%

半個室(掘りごたつ席)あり 最大12名様まで

(20人~50人可)

分煙

カウンター席のみ禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

健康・美容メニューあり

デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年11月1日

03-5459-5700

モツ部モツ部(76)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5872-2949