何度伺っても期待を裏切られることはありません☆☆☆ : マンサルヴァ

マンサルヴァ

(MANSALVA)

この口コミは、Ebisu21stさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ebisu21st

Ebisu21st(1779)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2018/07訪問

何度伺っても期待を裏切られることはありません☆☆☆

移転前の『マンサルヴァ』は、2010年8月に恵比寿に誕生した20席ほどの小さなレストランだったのですが、昨年末に移転のために休業し、今年の5月に満を持して今の場所でリニューアルオープンとなりました。以前の店ではやろうと思ってもできなかったことも含めて、高橋シェフと鍋田マネージャーが永年温めていたアイデアや熱い思いが、新しいお店には一杯詰まっています。

私は以前の店から月に2度ほどのペースで訪れているので、休業期間中は行く場所に困ってしまい、他のイタリアンを色々と渡り歩いては見たものの、やはりここに戻ってきてしまいました。リニューアルオープン後今回でもう5回目の訪問になりますが、シェフの料理には素材の組み合わせにしても毎度新鮮な驚きがあって、全く飽きることがありません。

以前のお店ではプリフィクスコースのみでアラカルトは無かったのですが、今のお店はアラカルトも豊富です。アラカルトがあると、それ程お腹が空いていない時とか、色々な場面で使うことができるので、嬉しいですね☆

この日は以下のプリフィクスコースを頂きました。プリフィクスなのでメインやデザートは当然選ぶことができますので、この日頂いた料理は一例となります。

◇ アミューズ
◇ 温かい前菜
  三陸産穴子とホタテのムースのフリット
  茄子・スペック・シードルのソース
◇ パスタ
  幻のキノコ オーヴォリ茸とカラスミの発酵バターソースのタリアテッレ
◇ 魚料理
  小蕪の素揚げ サマートリュフの香り
◇ デザート
  フロマージュブランのムース
  ルバーブとフランボワーズと新生姜のグラニテ

料理が美味しいのは言うまでもないのですが、何と言ってもこの店の良さは、居心地の良い雰囲気につきます。内装などももちろん影響しているのでしょうが、殆どはスタッフの皆さんが作り出しているものだと思います。緊張せず、リラックスして何も余計なことに気を遣うことなく食事や会話を楽しむことができる・・・こういう雰囲気は簡単に作れるものではありません。スタッフの皆さんの人柄もあるのでしょうが、自然体で接客されていて、それでいて目配り気配りを怠らない、そうしたサービスを提供してくれている店だと思います。リニューアルオープン当初は、新しいスタッフも入って少しぎこちなかったのですが(笑)、今は確りスタッフ間の連携も取れて、とても楽しい時間を過ごさせていただいています。

こういうお店だからリピーターが増えるのだと思うのですが、これ以上人気が出ると予約が取れなくなるので、レビューはほどほどにしておきますね(笑)

Ebisu21st(1779)さんの他のお店の口コミ

Ebisu21stさんの口コミ一覧(582件)を見る

店名 マンサルヴァ (MANSALVA)
ジャンル イタリアン、地中海料理、パスタ

050-5595-5728

※当日のキャンセルはキャンセル料を頂いておりますので、何卒ご了承ください。
※お席のご指定につきましては、ご要望に添えない場合もございますので、予めご了承下さい。

東京都渋谷区恵比寿4-23-7 恵比寿レーベン 2F

このお店は「渋谷区恵比寿4-9-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

2018年5月16日 オープン

●JR恵比寿駅東口より徒歩6分●

恵比寿駅から557m

《ディナー》
■水曜~月曜日 18:00~24:00 (LO 23:00)

《ランチ》
■土曜日と日曜日のみ 12:00~15:00
土曜日は10月27日からオープン致します。
※要予約

火曜日

あり

(2人可、4人可、6人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

特に設けておりませんが、スポーツウェアやサンダルなど極端な軽装はご遠慮いただいております。

2018年5月16日

03-5447-3300

重要なご要望等は、お電話にてお問い合わせをお願い致します。
ご要望、コメント欄でのご希望、ご質問には返信致しておりません。

昼下がりのたぬき昼下がりのたぬき(8)