女子に大人気!恵比寿の隠れ家的なビストロ! : bistro & cafe bar cache cache

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

女子に大人気!恵比寿の隠れ家的なビストロ!

※2015年9月訪問

久しぶりに、ランチでお手軽フレンチコースを頂きたい♪( ´▽`)
という事で休日を利用して女子にも人気な「bistro & cafe bar cache cache」さんへ訪問!

開店5分前に到着…6階にあるのですが、かなりお店前は狭い!
予約の大学生らしき3名の女子グループが店前で、談笑をされている模様…。

その後ろを、気まずい状態で野郎1人でじっと待ちます…。

12時開店!店内は、外観と打って変わり可愛らしい内観!
カフェ調で、テーブル席ごとの間隔が広く居心地良いですね〜。

その後、続々と女子グループらが来店…野郎1人の自分は明らかに異分子のごとく浮いてます…。

そんな自分にクール系な女子店員さんが、周りの視線が気にならない壁向かいの席へ案内。
これは、ナイスアシスト!(`・ω・´)ノ

平日のワンプレートランチ(950円税込)も気になりましたが、
今回は土日祝日限定のプチコースを頼みました!

以下料理の感想です♪

【休日ランチ・プチコース】( 1300円税込)
《前菜+スープ+メイン+ミニデザート+食後のお飲み物》(パンorライス付)

【前菜】
前菜盛り合わせ
・ズッキーニのフラン
・水ダコと大麦のサラダ
・小柱のマリネとキャロットラペ

まずは、可愛らしい前菜盛り合わせが登場!
これまた、女子力が上がりそうな一皿です。

それでは頂きます!

サラダは、水ダコのコリコリ感と大麦の独特な食感が非常に心地よい
素材の味わいを活かしたティストで食べやすいですね〜。

ズッキーニのフランもチーズ風味のまろやかさがあり、後味が凄く良い(=゚ω゚)ノ

キャロットラベも人参の甘みを活かした、味付けにぷりぷりの小柱がマッチング!

一つ一つは、小さいですがしっかりとした作りの前菜盛り合わせでした♪

【スープ】
冷製ジャガイモスープ ローズマリーの香り

続いて、スープ!これもローズマリーとの色彩がオシャレ♪( ´▽`)

頂くと…おお、ジャガイモの味が濃い!野菜の旨みがしっかり感じます

そこにローズマリーの風味が、アクセントに…。
こちらも、完成度の高い一品ですね(^ ^)

【メイン】(下記より一品)
・仔羊のカイエット マッシュポテト添え
・豚肩ロースのレンズ豆煮込み
・山形ポークのロースト 彩り焼き野菜添え (+¥200)

今回は上記より【仔羊のカイエット マッシュポテト添え】をチョイス!
初めて頂きますが、フランスの郷土料理で、細かくした肉などを野菜や網脂で包んで焼いた料理らしい…。

そして、メイン登場!
おお、凄い綺麗なビジュアル(((o(*゚▽゚*)o)))
これは、見た目から素晴らしい!

頂くと、肉の旨みにプラスして歯応えと肉汁が良い感じですね〜。

下に引き詰められたマッシュポテトとトマトソースとも、相性がバッチリ
絡めて頂くとマイルドな味わいが加わります♪( ´▽`)

羊肉自体はややクセがある風味ですが、個人的には食べ慣れると気になりませんでした(^ ^)
ここは、意見が分かれそうですが、満足行くメインでした!

付け合せのパリパリのバゲットも、良い仕上がり♪
食べ応えのある、メインでした。

【デザート】&【食後のお飲み物】
本日のミニデザート

本日は、グレープフルーツのムース
柑橘類の爽やかな風味が、口直しにピッタリです♪( ´▽`)

ドリンクは紅茶をチョイス。
木のコースターとスプーンが温かさを感じ、優しい風味です。

可愛らしい内観に、味付けのバランスが良い料理…。
料理の出るテンポも良く、非常に満足感のあるランチになりました(^ ^)

お得なフレンチランチコース、ご馳走様でした!

• bistro & cafe bar cache cache - 【仔羊のカイエット マッシュポテト添え】と【バゲット】

【仔羊のカイエット マッシュポテト添え】と【バゲット】

• bistro & cafe bar cache cache - 其々しっかりとした味わいです♪

其々しっかりとした味わいです♪

• bistro & cafe bar cache cache - 優しい味わいのスープでした♪

優しい味わいのスープでした♪

• bistro & cafe bar cache cache - 食後のデザートとドリンク。

食後のデザートとドリンク。

• bistro & cafe bar cache cache - ランチプチコース メイン【仔羊のカイエット マッシュポテト添え】

• bistro & cafe bar cache cache - 肉汁が程よくあり、良い感じの仕上がり♪

肉汁が程よくあり、良い感じの仕上がり♪

• bistro & cafe bar cache cache - 【前菜盛り合わせ】
      ・ズッキーニのフラン
      ・水ダコと大麦のサラダ
      ・小柱のマリネとキャロットラペ

【前菜盛り合わせ】 ・ズッキーニのフラン ・水ダコと大麦のサラダ ・小柱のマリネとキャロットラペ

• bistro & cafe bar cache cache - 【冷製ジャガイモスープ  ローズマリーの香り】

【冷製ジャガイモスープ ローズマリーの香り】

• bistro & cafe bar cache cache - バゲットも良い食感!

バゲットも良い食感!

• bistro & cafe bar cache cache - ミニデザートのグレープルーツのムース。

ミニデザートのグレープルーツのムース。

• bistro & cafe bar cache cache - 食後の紅茶。木のコースター&スプーンが温かい感じ。

食後の紅茶。木のコースター&スプーンが温かい感じ。

• bistro & cafe bar cache cache - オシャレなカフェ調の内観は、女子に大人気!

オシャレなカフェ調の内観は、女子に大人気!

• bistro & cafe bar cache cache - ゆったりとしたソファ席もあり♪

ゆったりとしたソファ席もあり♪

• bistro & cafe bar cache cache - 店前にあるランチメニュー。

店前にあるランチメニュー。

• bistro & cafe bar cache cache - 入り口前は狭いですが、中は可愛らしい感じ。

入り口前は狭いですが、中は可愛らしい感じ。

• bistro & cafe bar cache cache - このビルの6階。かなり穴場的な場所です。

このビルの6階。かなり穴場的な場所です。

konayuki#

konayuki#さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1586件)を見る

閉店 bistro & cafe bar cache cache(カシュカシュ)

ジャンル ビストロ、フレンチ、カフェ

東京都渋谷区恵比寿西1-7-2 ビックストーンビル 6F

JR「恵比寿駅」西口より徒歩2分
地下鉄日比谷線「恵比寿駅」2番出口より徒歩1分

恵比寿駅から175m

火~金
    11:30~16:00(L.O15:00)、18:00〜24:00(F.L.O22:00)

12:00~15:30(L.O14:00)、18:00〜24:00(F.L.O22:00)
    日・祝
    12:00~15:30(L.O14:00)、18:00~22:00(L.O21:00)
    ※状況により、予告なく営業時間が変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

月曜定休(祝日も含む)

(4人可)

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

個室のみのご案内となります。
事前にご連絡をお願い致します。

2010年8月3日

【カードご利用について】
ディナータイムお会計5000円以上の場合のみ可
※フード・ドリンク共にコースご利用の際は現金支払いのみ

【お子様の同伴について】
お子様同伴のお客様は個室のみのご案内となります
事前にご連絡をお願い致します

ノリオノリオ(2)