絶品トスカーナ料理が食べられる「トスカネリア」@恵比寿 : トスカネリア

この口コミは、aiboonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

絶品トスカーナ料理が食べられる「トスカネリア」@恵比寿

「トスカネリア」

イタリアにあるトスカーナ地方の伝統料理、トスカーナ料理を食べに恵比寿まで行ってきました!

トスカーナ料理とは地元産の食材をシンプルな調理法で豪快に仕上げるという特徴があるようです。

って言われても僕はあまりイメージがつきませんがw

でもおいしいという話でしたので楽しみにしていきました!

【店内】

おしゃれな入り口に店内ももちろんおしゃれですけど、こじんまりとした店内は

落ち着いたアットホームな雰囲気も感じられるようでした。

【メニュー】

通常のメニューではアラカルトとコース、以外にも季節のメニューがあります。

ドルチェメニュー(デザート)は、壁にかけてありました。

アラカルトで前菜、パスタ、メインと好きなものを選んだとしてもだいたいコースと

同等の金額になるように設定されているとのことで今回はアラカルトにすることに!

僕は料理の用語に詳しくないので、分からない調理法は質問したところ

一つ一つ、教えていただけましたし、料理の中で重複している食材があると

念のため確認いただいたりと丁寧に対応していただきました!

さらに1皿を人数分にシェアしてお皿を出してくれるので、自分で分ける必要が無いので安心ですねw

注文するとすぐにオリーブが運ばれてきて、梅干しのように食べますw

コルクの人形がかわいく迎えてくれましたw お店の名刺だけじゃなくて、これごと持って帰りたいw

しばらくしてパンと豆のスープが運ばれてきます。

豆は確か小豆だったと思いますね、ほんのり塩気があって、和食のようなスープ。

意外なスタートに期待感が上がるw

【千葉産天然真鯛のカルパッチョ、ウイキョウとデコポンのサラダ仕立て(1,800円)】

しっかりとしたプリプリ食感の真鯛に、デコポンの甘さのバランスが良い!

見た目も色彩豊かで鮮やかだな〜!

【目玉焼きを乗せたトリッパのトマト煮とホワイトアスパラのオーブン焼き(2,000円)】

この目玉焼きを割る前のワクワク感がたまらんw

割った目玉焼きから黄身が~

トリッパがトロトロなのはもちろん、ホワイトアスパラがしゃくしゃくだし甘くてうまい!

黄身が混ざるとまろやかさが増してよりおいしいー!

【チンタセネーゼ豚のパンチェッタとクルミをかけたグリーンアスパラの

クリームソース イタリア最古のパスタ"テスタローリ"(1,800円)】

これが今日一番食べたかった!

最古って言われてるけど、どれくらいか調べてみたら紀元前8世紀から紀元前1世紀の

時代からあるパスタのようです!はぁー歴史があるねー

作り方を調べると焼いたクレープのようなパスタのようですが、

こちらはもちふわした食感で特に焼かれてはいませんでしたねー。

パスタがふわふわでもパンチェッタとクルミでカリカリの食感がプラスされて

よりいろいろな食感を楽しめる!

濃厚なアスパラのソースが絡んでおいしい!

【大分産草地和牛サーロインの炭火焼き ビステッカ仕立て(100g/3,000円〜)】

このステーキおいしかったなー

塩と胡椒だけのシンプルな味付けだけど、しっかり焼きを入れたカリカリの表面に

噛みしめると甘い脂が広がる〜!

脂に飽きたら春キャベツが最高の役割を果たしてくれる!

最高のバランスの一皿だった!

【ティラミス.チョコレートのパウダーがけ バニラのジェラートを添えて(800円)】

締めはティラミス!

これもふわふわで、コーヒーの苦味だけじゃなくてチョコレートパウダーが

チョコ好きの僕に最高に響くw

かなり満足度の高いごはんだったなー

今回は季節のメニューばかりだったけど、グランドメニューも試したいな〜

写真とセットはブログで!

• トスカネリア -

aiboonさんの他のお店の口コミ

aiboonさんの口コミ一覧(101件)を見る

トスカネリア(toscaneria)
ジャンル イタリアン、パスタ、ステーキ

03-6452-2960

※予約確認が取れない場合はキャンセル処理をさせていただく場合がございます

東京都渋谷区恵比寿南1-17-6 コートモデリアサウス恵比寿101

日比谷線恵比寿駅西口ロータリーより徒歩5分
JR山手線恵比寿駅西口ロータリーより徒歩5分

恵比寿駅から279m

• 月・火・金・土・日

月1日不定休

コペルトおひとり様¥660(税込み)クリスマス期間を除く

(テーブル12席、カウンター6席)

(4人可)

半個室になります。

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様連れのお客様はお電話にてご相談下さい。
当日の予約状況によりお受けできる場合もございます

男性のサンダルやタンクトップでの入店や周りのお客様を
不快にさせるほどの過度な香水はご遠慮下さい
尚、香りの強いコート類はお預かり致しかねます

2010年7月12日

接客、調理のピーク中や外出時、定休日はお電話に出ることができないのでご了承ください
電話が繋がらない場合ネット予約を御利用ください
当日の予約以外はできるだけ電話ではなくネット予約のご利用をお願いします

ハツハツ(10440)