パスタについては強く : トスカネリア

この口コミは、タケマシュランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タケマシュラン

タケマシュラン(5205)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/11訪問

パスタについては強く

恵比寿駅から坂を登って徒歩5分ほど。PADIの総本山の斜向かいにあります(ちなみにPADIの分厚いマニュアルは全てココで印刷しているこれ豆な)。トスカーナ料理を中心とした店でありビブグルマンにも選出。田中祐介シェフはトスカーナで5年間修業してきたそうな。

ランチコースは3,000円とお聞きしていたのですが、別途席料と税金を要し、さらには実質的なワンドリンク制であるため、結果的にミニマムで5,000円~です。このタケノコ剥ぎ的な仕組みは印象が良くないですね。「食前酒付き全コミ5,000円」と案内したほうがスマートでしょう。

ひよこ豆のスープ。素朴でシンプルな味わいです。

前菜盛り合わせ。チョコチョコとした一口づつであるため、何を食べたのかあまり印象は残りませんでした。

パンも素朴。トスカーナ料理がそうなのか当店の芸風がそうなのか、全般的にシンプルな料理が続きます。

細めのパスタはトマト主体のソースで。ピリっとした辛味に強いニンニクの風味が食欲を掻き立てます。

きしめん的に食べ応えのあるパスタは和牛のラグー(煮込み)でガッツリと。ワシワシと食べ応えのある麺にコッテリとしたソース。本日一番のお皿です。

メインは阿波の金時豚。肉というよりも上質な脂を食べるといった使用であり、脂身が苦手な方はちょっとアレかもしれません。個人的には付け合わせのお野菜の苦味が魅力的なアクセントとなっている点に心を奪われました。

デザートはいずれもクリを用いたものであり、素朴な味わいです。ジェラートの舌ざわりがドンドゥルマ的にモタモタしていたのが印象的。

エスプレッソで〆てごちそうさまでした。

3,000円のランチとしては悪くないですが、5,000円のランチとしては凡庸に感じました。皿出しのテンポも悪く手持ち無沙汰に感じる場面も多々あり、うーん、という思い出です。ただし太麺のパスタについては強く記憶に残ったでの、ディナーで訪れて好みの料理のみをピンポイントで注文していけば、また印象は異なりそう。今度は夜にお邪魔してみたいと思います。

■写真付きのブログはコチラ→ https://www.takemachelin.com/2019/11/toscaneria.html

タケマシュラン(5205)さんの他のお店の口コミ

タケマシュランさんの口コミ一覧(3192件)を見る

店名 トスカネリア (toscaneria)
ジャンル イタリアン、パスタ、ステーキ

050-5591-0212

東京都渋谷区恵比寿南1-17-6 コートモデリアサウス恵比寿101

日比谷線恵比寿駅西口ロータリーより徒歩5分
JR山手線恵比寿駅西口ロータリーより徒歩5分

恵比寿駅から280m

12:00~15:00(CL) 18:00~23:00(CL)

水曜日、木曜日ランチ,月1日不定休

(テーブル12席、カウンター6席)

(4人可)

半個室になります。

(20人~50人可、20人以下可)

喫煙場所をご用意しております。

コインパーキングが近くにございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様連れのお客様はお電話にてご相談下さい。

スマートカジュアル
男性のサンダルやタンクトップでの入店はご遠慮下さい
周りのお客様を不快にさせるほどの過度な香水もご遠慮下さい

2010年7月12日

当日の予約以外のお電話でのお問い合わせは12時〜14時、18時〜21時を
避けて頂けると有り難いです。

ハツハツ(6934)