さっぱり目の家系。良いです。 : 濃厚豚骨醤油ラーメン 太龍軒 恵比寿本店

この口コミは、Ryo-kneeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

さっぱり目の家系。良いです。

9月27日13時再訪

秋雨前線停滞予想の今週、先週までの暑さが嘘のような寒さがやってまいりました。
しかも雨。駅から近くて温かいラーメンが食べたくなって、思いついたのがここ”太龍軒”。

2週間とたたずに再訪してしまいました。

今日は(も?)大盛り770円にトッピングほうれん草100円&トッピング半熟玉子100円にしてみました。

待つこと10分弱。
来ました来ました。あっさり家系~♪太めの麺に絡む濃厚なのにあっさりと食べれるとんこつ醤油。
すっかりお気に入りです。

やっぱり、家系にはほうれん草トッピングがよく合いますね。

お腹も満足。体もあったまりました。
ご馳走さまでした~。

#######################################################

9月15日。
今日のランチは、二年ぶりくらいに"香月"でも行ってみるかと向かって、着いてみると、店内外に五名ほどの行列。
あんまり時間もないな…とその足で向かったのが、初来店の

”濃厚豚骨醤油ラーメン太龍軒”

場所は駅西口ロータリーを駒沢通り沿いに越えてまっすぐ歩いた左側。徒歩2分位です。
すんなり入店。さくっとラーメン大盛り770円の食券を購入し、さあ座るかと店内を見渡すと…あれ??
店員さん「今いっぱいですので、少々おまちください」

・・・・・・。

OH~~~~,NoooooooooooooooooH。(+_+)

こっちもいっぱいや~ん。(涙)
突然涼しくなったからね~。秋到来。ラーメンの季節。(私には季節関係ないけど)

というわけで、食券買っちゃったので出るわけもいかず、待つこと5分。すんなり着席。
その後5分でラーメンが出てきました。(ナイスパフォーマンス!)Good job!

いつものように写真をぱしゃりと一枚撮って、まずは一口。

おっ。うん。悪くないですね。(^・^)

ベースは家系ですが、スープもすっきりして美味しいですよ。これ。
太麺との相性も良い。いや~、家系を名乗らない醤油豚骨ってなんだろ…。
きっと中途半端なんだろうなぁ~なんて思いながらいつも前を通り過ぎてましたが、どうしてどうして。
いやはや立派なものです。

神奈川育ちの私は、周囲に家系が乱立しており、一時期は名店吉村家にはまった時期もございました。
厚木家、梅家、横浜家、ぎょうてん家、数々訪れて参りましたが、ひけをとりません。
むしろ、家系独特の濁りすぎた濃厚スープではなく、あっさり飲めて美味しいですよこれ。

いままで、行かなかったのがもったいなかったです。

TPOに合わせて又、お邪魔させていただきますね~。

• 濃厚豚骨醤油ラーメン 太龍軒 - 駒沢通り沿いにひっそりたたずんでおります。

駒沢通り沿いにひっそりたたずんでおります。

• 濃厚豚骨醤油ラーメン 太龍軒 - ラーメン大盛りっ!おいしいよん。

ラーメン大盛りっ!おいしいよん。

• 濃厚豚骨醤油ラーメン 太龍軒 - ラーメン大盛り with ほうれん草&半熟たまご

ラーメン大盛り with ほうれん草&半熟たまご

Ryo-knee

Ryo-kneeさんの他のお店の口コミ

Ryo-kneeさんの口コミ一覧(136件)を見る

閉店 濃厚豚骨醤油ラーメン 太龍軒 恵比寿本店

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

東京都渋谷区恵比寿南1-1-13

JR恵比寿駅徒歩2分、地下鉄恵比寿駅直上。

恵比寿駅から121m

【日曜~木曜】

【金曜・祝前日】

無休

(カウンター15席)

2010年2月24日

かみ~かみ~(143)