恵比寿の鉄板焼き屋さん : フラワー

フラワー

定休日:
日曜定休(月曜日が祝日の場合、日曜日営業、翌月曜日お休み、その他の祝祭日は通常通り営業いたします。)

この口コミは、Happyはおいしいモノからさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Happyはおいしいモノから

Happyはおいしいモノから(3)さんの口コミ女性・東京都

2014/08訪問

恵比寿の鉄板焼き屋さん

恵比寿在住の友達の勧めで訪問。

久々に会うオンナ3人組なので、メニューをあれこれ見て選ぶより、おしゃべり重視だったので、友達オススメの5,200円コースをオーダー。

テーブル席は、鉄板がどーんとありますが、特にそこで調理してくれるわけではなく、調理済みのものがアルミホイルに乗ってテーブルの鉄板に置かれるので、自分で何かする必要もなく、落ち着いておしゃべりしながら食べられます。

1)季節の先付け:ハモとオクラのにこごりって説明を受けたような…。スミマセン、説明の記憶危うし!

2)鮮魚のカルパッチョ:これまたお魚名失念!シソ、ミョウガ、貝割れ大根がどっさり乗った薄味お魚。上品な味。

3)これから始る鉄板焼き用タレたち。
下は右から「ごま塩」、「からし醤油」、「なんとか味噌」。
うーん、それぞれもう少し細かい説明をしてくれたんだけど、すっかり忘れた…。
量的にはどれも良い感じだったし、味もおいしかった。
けど、わたし的には、上の大根おろし柚子ポン酢と、塩さえあれば、それでOKかも。

4)旬野菜の鉄板焼き
レンコン、茄子、エノキ。
写真は3人文が並んでいるけど。
エノキはなんかフツーのエノキとは違うのだと説明を受けた。
おいしかった!

5)サーモン焼き
レモンを搾って。

6)生うにと焼飯
ネットで確認すると、コレかな?
韓国海苔みたいな上に、なるほど焼き飯風ゴハンとウニ!

ウニ!!!だけど、意外と地味な存在感。
ステーキの後に出てくる方がいいのかも。

7)和牛サーロイン
生じゃない…さっと茹でた?炒めた?クレソンと一緒にいただくサーロイン、おいしいっ!

8)お好み焼き
厚みのある程よいやわらかさ。
味はいたってシンプル。具はイカが入ってたのかな?
今度ここで具だくさんの特製お好み焼き的なのも食べてみたいかな。

総評、味的にはフツーにおいしかったです!

2時間飲み放題付コースとかもやっているようだけど、そういう雰囲気で楽しむお店ではないイメージ。

これだけのコースが食べられてお酒もフツーにそこそこ飲んで(生ビール2杯+赤ワイン2杯かな?)、恵比寿なのにひとり8,500円くらいって安い!
なので、また来てもいいかな?
今度はコースじゃなくあれこれ食べてみたい期待大。

• フラワー - 季節の先付け:ハモとオクラのにこごりって説明を受けたような…。

• フラワー - 鮮魚のカルパッチョ:これまたお魚名失念!シソ、ミョウガ、貝割れ大根がどっさり乗った薄味お魚。上品な味。

• フラワー - これから始る鉄板焼き用タレたち。
      下は右から「ごま塩」、「からし醤油」、「なんとか味噌」。

これから始る鉄板焼き用タレたち。 上は粗い大根おろしの柚子ポン酢。コレ、一番好き。「おつまみとしても」って説明だったけど、そのとおり♪ 下は右から「ごま塩」、「からし醤油」、「なんとか味噌」。

• フラワー - 旬野菜の鉄板焼き
      レンコン、茄子、エノキ。

旬野菜の鉄板焼き レンコン、茄子、エノキ。

• フラワー - 5)サーモン焼き
      レモンを搾って。

5)サーモン焼き レモンを搾って。

• フラワー - 6)生うにと焼飯
      韓国海苔みたいな上に、なるほど焼き飯風ゴハンとウニ!

6)生うにと焼飯 韓国海苔みたいな上に、なるほど焼き飯風ゴハンとウニ!

• フラワー - 7)和牛サーロイン

7)和牛サーロイン 写真ではうまく撮れてないけど、お肉の向こう側にフライド・ニンニクがてんこ盛り。

• フラワー - 8)お好み焼き
      厚みのある程よいやわらかさ。

8)お好み焼き 厚みのある程よいやわらかさ。

Happyはおいしいモノから

Happyはおいしいモノから(3)さんの他のお店の口コミ

Happyはおいしいモノからさんの口コミ一覧(7件)を見る

店名 フラワー
ジャンル 鉄板焼き、お好み焼き、ステーキ

050-5869-4921

東京都渋谷区恵比寿4-23-8 甲賀ビル1F

JR恵比寿駅 徒歩5分。スカイウォーク恵比寿ガーデンプレイス口を出て左折、交番のある信号を左折し、坂を50mほど下ってきた左手の1階

恵比寿駅から559m

18:00 ~ 25:00 (L.O.24:00)

※3/26~定休日が変わります
※ネット予約が満席の場合でも、一度お電話にてご確認ください。お席のご用意ができることがございます。

10%

(6人可、8人可)

半個室4人可 完全個室8人可

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

2010年2月10日

050-5591-0618

Ebisu21stEbisu21st(1763)

全部で1枚のクーポンを全て見る