八人ほど座れる大きなテーブルを二組でシェアする。そんはテーブルが6つ並ぶ(48席?)。椅子はパカっと : 恵比寿餃子 大豊記 弐號房

この口コミは、ロロノア・ゾノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2013/11訪問1回目

2.5

八人ほど座れる大きなテーブルを二組でシェアする。そんはテーブルが6つ並ぶ(48席?)。椅子はパカっと開いて収納箱にもなる。なかなか席数を稼げるいい作りではあるが、店内に圧迫感あり。入口すぐに客席があり狭っ苦しささえあり。外から覗いてて引き込まれない。実際に中を覗いて素通りする人が多い。その時の満席率は60%程度なのにもったいない。壁のイラストはなかなかオシャレ。右手はクリーム色の壁に黒で雲とか太陽とかデザイン。左手は黒板の壁にデカデカと竜。

メニューは「ドリンク&フードが纏められたメニューブック一冊」と、「餃子のPOP」、そして「オススメメニュー」、「飲み放題メニュー」の4点。個人的にオススメのメニューに惹かれる内容がないのが残念。餃子のPOPは売りたいものが一目で分かっていい。多分、注文率80%はあるのでは?ちなみにメニューブックの中にも餃子は載っている。

さて、本題の餃子。「恵比寿餃子「プレミアム餃子」があるのだが、感想としては甲乙付けがたい。というのも、プレミアムは恵比寿の大きさ1.5倍程度あってインパクトはあるのだが、中身の具材の違いがあまりわかりにくい。両方とも海老入っているから尚更。

もちろん、プレミアムは大きさだけでなく具材にもこだわりはある。まず、恵比寿が海老のぶつ切りだったのに対しこちらは海老がまるまる一匹。次に、豚肉が恵比寿がイベリコ豚に対してこちらはアグー、美明、三元のブレンド。そして、ホタテエキス入りとか。しかし、食した感想としてあまり主張がない。どちらかというと、恵比寿の方がミンチが粗く食べ応えを感じた。

その他に頼んだもの。
「スパイシーチャイナポテト」は、フライドポテトにチャイナパウダーがふんだんにかかっている。少しかかり過ぎかもしれない。辛い。チャイナ?ロッテリアのフルポテの照焼きパウダーに近い味。

「旬野菜の塩炒め」
中華丼の上の餡に近い味。番人受けする味付け。出てきた時にもっと、「旬野菜だ!」って思わせるインパクトがほしいと思った。確かに旬のキノコが入っていたのだが、今ではキノコは通念楽しめる食材なのであんまし…

「三枚肉の黒酢酢豚」
かなりインパクトあり。厚切りの三枚肉を円形に並べ、どろっと真っ黒な野菜入り黒酢餡がかかっている。ちょっとフランス料理のような飾り付け。

「特選麻婆豆腐」
こちらは豆腐が細かくちょっぴり甘め王茶褐色道系の麻婆豆腐。酢豚にインパクトがあったので、こちらも何かあるのかと思ったが、ノーマル。しかし、麻婆豆腐は豆腐を大きくしたら豆腐感が出てよくないのだろうと結論。

ちょっと店内に活気がなかったけど、美味しかったのでまた使わせて頂きます。

ロロノア・ゾノ

ロロノア・ゾノさんの他のお店の口コミ

ロロノア・ゾノさんの口コミ一覧(45件)を見る

恵比寿餃子 大豊記 弐號房(タイホウキ)
ジャンル 餃子、飲茶・点心、中華料理

050-5589-0355

東京都渋谷区恵比寿1-22-23 ヴェラハイツ恵比寿 1F

JR山手線 恵比寿駅(東口)徒歩3分
東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩5分

恵比寿駅から311m

無休

(カウンター8席、テーブル24席)

徒歩2分以内にコイン・パーキングあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会 知人・友人と

03-3444-7557

ご予約は19時までとさせて頂いております。
金曜日の貸切は要相談となっております。
全営業日基本的に2時間制のご案内とさせて頂いております。
お1人様につき、1ドリンク、1フードのオーダーをお願いしております。

関連店舗情報 恵比寿餃子 大豊記の店舗一覧を見る

あやおうあやおう(28)

ネット予約