JR山手線恵比寿駅:「大豊記」    具だくさんのプリプリ餃子が名物であります : 恵比寿餃子 大豊記 弐號房

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

打ち合わせを終え、以前から行ってみたかったお店で会食といたします
恵比寿駅から歩いても3分ほどという好立地
名物餃子を目指してテクテクと歩いて伺います

恵比寿で数店舗を展開している坦々麺と餃子を売り物としている中華居酒屋でありまして、その餃子が特徴的だというのであります
なかなか作りこまれたデザインのお店でありまして、外観からも美味しさが伝わる演出でありますし、店内の雰囲気を感じることができることから入りやすくもあるお店であります

人気店であるとの噂通りに店内は賑わっておりまして、若いカップルから熟年のサラリーマンまで幅広いお客さまがいらっしゃいます
8人ほど座れる大きなテーブルが中心で、そのテーブルを2組のお客さまがシェアするといった使い方でも違和感がない、多様なお客さまの人数に対応できるレイアウトになっておりますし、その椅子には収納も備えれているといった考えられた設計がなされたお店であります

ピータンから始まり、腸詰、チャーシュー、ハツの唐揚げなどを前菜としていただき、会食のスタートといたします
ひと皿のボリュームは抑えれており、お値段もお手頃ですからあれこれといろんな料理をいただくことができるってことが居酒屋らしい商品でありますね

名物である餃子でありますが、まずは見た目に驚かされます
画像では伝わりづらいでしょうが、他店の2~3つ分くらいの大きさなのであります
そんな大きな餃子ですから焼き上げることも簡単なことではないでしょうが、キッチリと表面はぱりっと香ばしく、具は熱々でジューシーに仕上げられているのです
形や大きさだけでなく、この出来栄えで提供してこそ“名物”を名乗るにふさわしいモノでありますね

恵比寿には美味しい餃子のお店がいくつかありまして…
そんな激戦が、それぞれのお店のレベルを高めているのかもしれませんね

koutagawa

koutagawaさんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(4125件)を見る

恵比寿餃子 大豊記 弐號房(タイホウキ)
ジャンル 餃子、飲茶・点心、中華料理

050-5589-0355

東京都渋谷区恵比寿1-22-23 ヴェラハイツ恵比寿 1F

JR山手線 恵比寿駅(東口)徒歩3分
東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩5分

恵比寿駅から311m

無休

(カウンター8席、テーブル24席)

徒歩2分以内にコイン・パーキングあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会 知人・友人と

03-3444-7557

ご予約は19時までとさせて頂いております。
金曜日の貸切は要相談となっております。
全営業日基本的に2時間制のご案内とさせて頂いております。
お1人様につき、1ドリンク、1フードのオーダーをお願いしております。

関連店舗情報 恵比寿餃子 大豊記の店舗一覧を見る

あやおうあやおう(28)

ネット予約