大豆ミートでヘルシー満腹ランチ♪ : SUMI-BIO

この口コミは、esora24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

esora24

esora24(403)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/08訪問

大豆ミートでヘルシー満腹ランチ♪

2017.08.21.mon.13:00-

数ヶ月前、会社の人に連れられて、
初めてこちらでマクロビなる食事をいただきました。
そのとき食べた大豆ミートがなかなか食べやすかったので、
またいただきたいと思い、一人で再訪です。

恵比寿駅西口から7-8分ほど。
海南鶏飯食堂の向かい側の無機質なビルの2階で営業しており、
階段を上ってやや奥まった位置が入り口なので、
初めてだと戸惑うかもしれません。
以前ランチレビューしたEBISU KIARAが階段を上って左手前にあります。

主に女性のお客さんが中心ではありますが、
この日は夏休みと思しき女児を含む家族連れや、おばあちゃま方の姿も。
女子好みのものすごくお洒落なお店という印象ではないのですが、
照明はやや落ち着いたトーンの小綺麗なレストランです。

木のテーブルとシルバーのテーブルがあり、
案内される場所で印象が若干変わるかもしれませんね。
カーテンで仕切られたソファ席の個室があるので、
女子会、プライベートにもバッチリ対応できる感じです。

ランチには大豆ミートやビオ野菜を使った定食メニューがいただけます。
マクロビ、ベジタリアン対応をうたったお店ではありますが、
良質な素材を使った、お肉やお魚料理も普通にあります。
前回一緒だった男性陣3人はもちろん
がっつり唐揚げや生姜焼き定食を注文していました。
これも美味しそうな盛り付けでした。
ただ、大豆ミートのメニューに比べると¥1,000越えで若干お高めかも。

さて、前回と同様にこの日も大豆ミートの回鍋肉をオーダー。
以前も感じましたが、出来上がりにはけっこう時間がかかるでしょうか。
オフィス街なのでランチタイムは素早く提供してもらえるお店が多い中、
こちらはゆったりめです。

大豆ミートの回鍋肉(¥900)
回鍋肉はお野菜も大豆ミートもお皿に山盛りで、しっかり和定食。
大豆ミートは肉に比べると食感がややスカスカとした感じではありますが、
初めて食べたときは言われないと気付かないかも、って思いました。
ほのかに豆の香りがするので、この風味が苦手だとだめかもしれないですね。
この独特の風味をごまかすためなのか、味付けはちょっと濃いめ。
というかかなり濃いです(^ω^;)
玄米が...すすむすすむ。
ご飯は玄米と白米が選べておかわりも自由ですが、
最初からやたら小盛りなのが気になりました。
これじゃあ2杯で1杯分ぐらいですよ〜(笑)
恵比寿の女性はみなさんスラッとしているから、あまり食べないのかな〜としょんぼり...
しかし、常連さんなのか、玄米大盛り!と注文している女性が...!
しっかり2杯目もおかわりしていました(たぶんこの方が普通の反応!)
小鉢がとろろ、お新香はキュウリの酢の物でサッパリと(*´꒳`*)
お味噌汁はどちらかというと薄味です。
一般的に回鍋肉って油の量がかなり多めなので、
大豆ミートでカロリーをカバーしようと思ったのですが
こちらもけっこう油は多いです。
味付け濃いめで玄米もやたらすすんでおかわりをしてしまい、
最終的にこれがヘルシーなのかよくわからないほど満腹になってしまいました(笑)
大豆ミートは最初のうちはお肉と謙遜ない美味しさなのだけど、
たくさん食べるとちょっと飽きが来るかんじですね。

前回ですが、ドリンクもいただきまして、
アイスコーヒーのミルクは豆乳、
ガムシロップではなく、てんさいシロップを選べました。
体にいい感じがして、こういうサービスは嬉しいですね♪

ビオ野菜定食やドリアも気になるので、そのうちまたうかがおうかと思います。
ヘルシーなだけでなく、メニューにいろんな選択肢があるので、
マクロビに興味のない男性でも、しっかり満足できるランチだと思いますよ(❁´◡`❁)

• SUMI-BIO - 大豆ミートもお野菜もたっぷりです♪

大豆ミートもお野菜もたっぷりです♪

• SUMI-BIO - 大豆ミートの回鍋肉ランチ♪

大豆ミートの回鍋肉ランチ♪

• SUMI-BIO - 酵素玄米はおかわりOK♪

酵素玄米はおかわりOK♪

• SUMI-BIO - 通りにメニューボードが出ています♪

通りにメニューボードが出ています♪

• SUMI-BIO - この日はとろろとキュウリの酢の物がつきました♪

この日はとろろとキュウリの酢の物がつきました♪

• SUMI-BIO - 外観・階段を上った奥がこちらのお店です、左手前はイタリアンのお店になります♪

• SUMI-BIO - こちらが扉です♪

こちらが扉です♪

• SUMI-BIO - ランチメニュ〜♪

ランチメニュ〜♪

esora24(403)さんの他のお店の口コミ

esora24さんの口コミ一覧(589件)を見る

店名 SUMI-BIO (スミビオ)
ジャンル 野菜料理、自然食、ダイニングバー

050-5571-4683

予約受付時間10:00〜15:00/17:00〜23:30
■ネット予約24時間受付中

東京都渋谷区恵比寿1-22-8 エビスファーストプレイス 202

JR恵比寿駅 東口 5分 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 6分

恵比寿駅東口 →(恵比寿駅東口交差点5差路の信号)みずほ銀行前 → みずほ銀行を正面に見て、横浜銀行の看板が見える右脇の道を進んで下さい → 暫く歩いて行くと、右際にSUMI-BIOの白い看板が見えてきます。階段を上がった奥が入口です。

恵比寿駅から351m

■営業日 月曜 〜 日曜、祝日

■ランチ 11:30 ~ 15:00
(L.O 14:30)

■ディナー 17:30 ~ 23:30
(L.Oフード 22:30)
(L.Oドリンク 23:00)

年中無休

(カウンター5席、テーブル27席、室内テラス風20席(完全冷暖房完備)、屋外テラス8席、SUMI-BIOはなれ33席(宴会、貸切))

ソファ席の個室 〜5名様、半個室 〜6名様 室内テラス風 個室 15名様〜20名様 店舗貸切 20名様〜40名様位(SUMI-BIO HANARE)

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

喫煙の方は、エントラスに喫煙コーナーがございます。

お店の斜め前に大型コイン・パーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

※事前にご予約お願い致します。

カジュアル

2009年7月1日

03-6408-1711

■ベジタリアン・ヴィーガン対応店です。
■植物性料理と動物性料理の区別表記があります。
■ランチタイムは、現金でお支払い下さい。クレジットカードのお支払いは、ディナータイムのみ使用出来ます。

JCLJCL(0)