インド人シェフの作るスペシャルカレー : オリエンタルキッチン アンジュナ 恵比寿代官山店

オリエンタルキッチン アンジュナ 恵比寿代官山店

(Oriental Kitchen Anjuna)

関連店舗

この口コミは、jackm3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

jackm3

jackm3(231)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2017/05訪問

インド人シェフの作るスペシャルカレー

珍しく代官山、恵比寿エリアに行ってきました。所用ついでに、4月にオリエンタルキッチンにリニューアルしたと知人から教えてもらっていたので、訪問して見ました。

どちらの駅からも徒歩5分くらい。駅前の賑わいから少し離れ、マンションなどの合間にオシャレなレストランがポツリとあるエリア。
こちらもマンションの2階にあります。

エントランスには百合の花が飾られ、少し奥の入口まで続き、とても幸せな気分にさせてくれます。

店に入ると、若草色のグリーンとオフホワイトの壁紙がとても清潔感を感じます。

しまったひとりできたのは失敗か(笑)
なんかお忍びで使いたくなる感じ。

夕方、早い時間の訪問でしたので、先客は女性3人組1組。

スタッフの方もとてもいい感じ。今日のスタッフはネパール人と聞きましたが、笑顔バッチリ、素敵です。

オリエンタルキッチンを名乗るだけあってメニューを見るとインド、タイの料理を中心にいろいろなものがあります。これなら数人で来て好みに合わせた料理が楽しめます。

今日は食事と思っていたので、ご飯ものところを見ると
バターチキンカレー
季節野菜たっぷり鶏肉グリーンカレー
エビとアボカドのグリーンカレー
ガパオライス
それに、ビリヤニ!しかも激うまって書いてある。ビリヤニにしたいけど炊くのに時間がかかりそうなのとひとりだったので、今回は断念。

迷っていると、スタッフが来て、バターチキンは甘め、グリーンカレーは辛いと教えてくれました。辛さは調節できるとのこと。グリーンカレーは苦手だったので悩んでいるとお店のマネージャーから、スペシャルなオファーが。
「カレーはインド人シェフが作るのでメニューないものでも作れますよ。チキンでもエビでも野菜も好きな具を入れられます。」
なんと嬉しい提案!お店のリニューアル早々なのとまだお客様が少ない時間だったので、特別です。普通はやってないと思います。

そこで、ほうれん草のカレーに揚げなすとチキンを入れてもらいました。

他につまみに自家製ピクルスとビール。

自家製ピクルスは、赤唐辛子がまぶしてあって、酸っぱさより辛さを感じます。辛すぎずビールのつまみにちょうどいい感じ。

そしてカレーに付くサラダ。どろっとした自家製ドレッシングが美味しい。使ってる素材を教えてもらったのですが失念>_<
オーガニックの何とチアシードだったかな。

そしてカレーがサーブ。
ナンとジャスミンライスを少しずつ。

ジャスミンライスは細長いお米。香りもいいしカレーにあいます。パラパラしない炊き加減ベスト!
ナンは食べやすくカット。そしてこのナン、他のお店のよりなかがモチっとした感じ。外はバリッとなかはモチっと。ちょうどいい。大きなナンは手でちぎるとバターで手がベトベトになるんだけど、ここのはカットしてあるし、バターを塗ってないのベトベトになりません。嬉しい!

そしてほうれん草のスペシャルカレー。中に鶏肉と揚げなす。辛さは程よく、まったりした感じ。やはりほうれん草のカレーは美味しい。
途中、スタッフの方が、辛過ぎないかと聞いてくれたりして、気づかいを感じます。

今度は友達と来よう!

• オリエンタルキッチン アンジュナ - エントランスには見事なユリの花

エントランスには見事なユリの花

• オリエンタルキッチン アンジュナ - スーパードライ 2杯飲んだ

スーパードライ 2杯飲んだ

• オリエンタルキッチン アンジュナ - 自家製ピクルス、これ結構トウガラシが効いて辛い。

自家製ピクルス、これ結構トウガラシが効いて辛い。

• オリエンタルキッチン アンジュナ - サラダ。 ドレッシングがうまい。どうやって作ったか聞いたんだけど、もう忘れた(笑) オーガニックの何かを、すりおろし、、、、。

• オリエンタルキッチン アンジュナ - 普通の水ではない。エルダーフラワー。ほんのり甘く、良い香りの水。

• オリエンタルキッチン アンジュナ - ホウレンソウのカレー

ホウレンソウのカレー

• オリエンタルキッチン アンジュナ - ジャスミンライス

ジャスミンライス

• オリエンタルキッチン アンジュナ - もちもちのナン

もちもちのナン

• オリエンタルキッチン アンジュナ - グリーンの壁が素敵。椅子とテーブルの茶色とのコントラストがいい。

• オリエンタルキッチン アンジュナ - 入口のメニューボード LBさんはパクチー無理ね^_^

入口のメニューボード LBさんはパクチー無理ね^_^

• オリエンタルキッチン アンジュナ - グリーンがテーマカラーなのかな

グリーンがテーマカラーなのかな

• オリエンタルキッチン アンジュナ -

お店からの返信

オリエンタルキッチン アンジュナ 恵比寿代官山店

2017/08/02

コメント大変ありがとうございます。
たくさんのコメントとても励みになります。スタッフ一同今後も精進して行きます。
またのご来店を心より、お待ちしております。

jackm3(231)さんの他のお店の口コミ

jackm3さんの口コミ一覧(194件)を見る

店名 オリエンタルキッチン アンジュナ 恵比寿代官山店 (Oriental Kitchen Anjuna)
ジャンル タイ料理、ダイニングバー、インドカレー

03-6416-9898

東京都渋谷区恵比寿西1-30-14 エコー代官山 2F

《恵比寿駅西口》徒歩4分
《代官山駅正面口》徒歩3分

代官山駅から220m

《Lunch》 11:00~17:00
《Dinner》17:00~23:00 [L.O:22:30]
土日、祝日の14~16時のみ、パーティー貸切の為御予約頂けません。
御相談等は店舗にご連絡頂く様宜しくお願い致します。

テーブルチャージ有

(半立食の場合、90名様まで収容可能)

半個室あり/各種パーティー等、お気軽にご相談下さいませ☆

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

テラスにて喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

可能

無し

2017年4月1日

【様々なシーンにも柔軟に対応させて頂きます★】 バイキング / ブッフェ / ビュッフェ / 個室 / 貸切 / 女子会 / 忘年会 / 宴会 / パーティー / パーティ / 飲み放題 / 記念日 / 誕生日 / ダイニング /

恵比寿駅5分◆5つ星ホテル出身シェフによるビリヤニやパクチー料理を堪能!コース3980円~

どちびどちび(29)