麺のクオリティが格段に下がった(´TωT`) : 三田製麺所 恵比寿南店

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問5回目

麺のクオリティが格段に下がった(´TωT`)

久しぶりに三田製麺所でガッツリ食べたくなって。
アプリ見たら海老つけ麺もやってるし行くっきゃないと11時45分頃訪問。

購入したのは

☆濃厚海老つけ麺中盛り¥900
大盛りまで無料。
紙エプロンとお冷は券売機横にあります。

7分で着丼!

つけ汁には海苔に乗っかったエビ粉末。
ただ混ぜてみても辛つけ麺とあまり代わり映えせず海老風味くらい。

メンカタコールしたら「出来ないです。元から硬めなんで」
と言われたけどこれがキツかった。
全然硬くないし水で〆られてるわけではない。
工程を見てると前客のと一緒に茹でられててそりゃメンカタは無理だなと思ったけどグラム数計りながらゆるゆると麺を盛り付けててあーあって感じ。

多分記載されてた450gは茹で後のだろうから量的には余裕なんだけどこのぬるっとした(ヌメヌメしてるわけではないよ)麺を食べ切るのがキツかった。

少しめんどくさくても違う店舗行くべきだったかな。

スープは限定だからまだしも麺のクオリティは安定してるから信頼してたのにこりゃしばらくないな。

• 三田製麺所 - 濃厚海老つけ麺

濃厚海老つけ麺

2019/08訪問4回目

1辛でも灼熱!!

早入りの日の為にBMしてるラーメン屋はいっぱいあるのに華麗に寝坊したヾ(:3ヾ∠)_

こんな時は安定の三田製麺所!!

油そばにしようと思って行ったのにまさかの店舗限定(恵比寿は入ってなかった)のはずの冷やしあるしΣ(゚д゚;)
この前わざわざ池袋まで行って食べたのにw

ヤバい、もう1回食べようか、、いやでも灼熱も期間限定でクーポンもあるしのんさんも食べてみてって言ってたしなぁ、、

って事で
☆灼熱つけ麺 中盛り¥900(クーポンで¥50引き)

ミスった、灼熱つけ麺のボタン先に押したら中盛り変更券のボタンが光らない。
店員さんに口頭で言ったら
「お金は戻ってくるから10円かなんか入れてもらって発券してきてください」
って。
きっと棚卸しかなんかで券が必要なんだろうな。

紙エプロンの有無を最初に聞いてくれて好印象♪
てか部長!!ちゃいちぃじゃなくなってるよ(*´▽`)ノノ

普通の辛さを聞くと1か2辛らしいからひよって1辛で。

8分で着度!

1辛でも普通に赤い粉もりっと乗ってんじゃんΣ(゚д゚;)

まずはデフォでと思ってつけ汁につけたら赤い山が決壊してスープが一気に赤く染まった、、

で、食べてみたらめっちゃ辛い‪( ;ᯅ; )‬
辛つけ麺くらいかなと思ったら中本の蒙古タンメンくらい辛い、、
最近辛いの控えてたから免疫もなくなってるしギャーっ((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ

旨みとかもはやよくわからん。
とにかく顔から吹き出る汗と鼻水。

麺はいつも通りもっちりコシがあって美味しい。
メンマも太いの好き❤
コロコロチャーシューも好き❤

最後スープ割りにしてみたけどやっぱり辛い、、
てかそれ以前に浮かび上がるニンニクチップ(・д・。)
こりゃどっちにしろ食べちゃいけないやつだ。
デフォのつけ麺には入ってなかったはずだけど灼熱には入れてるのかな?

赤い山が乗ってた海苔は怖すぎて手付けられなかった。

三田製麺所のアプリせっかく溜めてたのに9月で無くなっちゃうのね。
時代を逆行してポイントカードくれた。

次こそ油そばだ!
って油そばは並と大しかないし値段違うから中盛りとかないのかな?

ご馳走様でした!

• 三田製麺所 - ちゃいちぃじゃなくなった紙エプロン

ちゃいちぃじゃなくなった紙エプロン

• 三田製麺所 - 灼熱つけ麺中盛り

灼熱つけ麺中盛り

• 三田製麺所 -
  • 三田製麺所 - 赤いΣ( ̄ロ ̄lll)

赤いΣ( ̄ロ ̄lll)

2019/02訪問3回目

油そばが復活してる!

無性に辛つけ麺がたべたくなってきました!

10時半オープンだからってゆーのもあるけど。

オープンちょい過ぎで一番乗り♪

券売機を見るとずっと前に食べたかったけど五反田店になかった油そばを発見!!
めっちゃ迷ったけど油そばは麺量によって値段違うのね。
しかも¥60の追い飯オススメしてるし。
絶対たべちゃうやつじゃん!

今日は大人しく決めてた「辛つけ麺中盛り」¥820で。

席につくとちゃいちぃの紙エプロンをくれます。

ポイント貯めるために公式アプリを開くと辛味無料クーポンが!!
こりゃ使うしかないとダメ元で聞いてみたら60円返金してくれたゝ(≧∀≦)ノやったぁ♪

10分で着丼!

スープはやっぱり辛つけのが1番好き♪
ここの角切りチャーシューと極太メンマも好きなんだよね♪

麺は最初あれ?!こんな柔らかかったっけ?って思ったけど食べてくうちにこのもっちり感としっかりコシが残ってる感じ悪くないと思ってきた!
舌触りも滑らか。

スープ割りまで完食してご馳走様でした!

次回こそ油そばだな!

2018/12訪問2回目

山椒つけ麺

今日はギリギリまで何食べようか迷っててスマホケースのポケットに入ってる10周年記念賞の60円引き券を消費するべくこちらへ!

前からちょっと気になってた山椒つけ麺¥880を中盛りで!

店員さんがくれた紙エプロンはやっぱりちゃいちぃ(;・∀・)

10分程で着丼!

食べてみると辛みもあるけどとにかく痺れが思ったより強い!
口のなかがビリビリする!
味が濃いめだから蕎麦みたいにさきっぽだけ付けて食べました!

麺は言わずともベストの状態で出てくるのが恵比寿店クオリティヽ(*´∀`)ノ
もっちり美味しいからこの後寝れるなら大盛りでもいいくらい!

角切りチャーシューは4個。

やっぱり辛つけ麺が一番好きだなぁ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

つぎは10周年感謝還元祭の割引券をもらったからまた1月末までに来なきゃな♪

• 三田製麺所 - 山椒つけ麺

山椒つけ麺

• 三田製麺所 - 中盛り

中盛り

• 三田製麺所 -
  • 三田製麺所 - お知らせがこんなに溜まってる( ̄▽ ̄;)

お知らせがこんなに溜まってる( ̄▽ ̄;)

2018/06訪問1回目

三田製麺所のイメージが良くなった(*≧∀≦*)

家を出ようとすると部長から「三田製麺行かない?
まさかの感謝祭チケットが今日までだった!」と連絡が。
あー前に言ってたやつか!
暑くてお昼御飯決める気力も無かったしラーメンじゃなくてつけ麺なら食べれそうだ!
「イクイク」と言うと
「59分(ゴックン)着」と返事が。
朝からくだらねぇw

11時4分着。
先客2名。
ここは10時半からやってるのがありがたい(初めて来たけど)

普通のつけ麺にしようと思ったけど誘惑されて
「辛つけ麺」¥820に。
ななは並にしたけど部長はハシゴするから最初並にするって言ってたくせに勢いで中盛りにしてた。
どうやら三田盛り無料券が4枚あるから残り二枚を今日中に使い切りたいらしいw

13分で着丼。
紙エプロンの有無を聞かれたからお願いしたらちゃいちぃ〜!!
部長がつけるとまるで赤ちゃんプレイw

辛つけ麺は前に違う店舗で食べた時より赤い気がする、、
でも食べてみたらイケる辛さ♪
前に五反田店行ってあんまり美味しくなかったからそれ以来行かなくなった三田製麺所だけどここはちゃんと美味しい(*≧∀≦*)

麺も冷たく締められててコシあるしスープもよくある魚介豚骨だけど久しぶりに食べたらかなりタイプだった♪

スープには角切りチャーシューとメンマ、海苔がすでに入ってるけど三田盛りで更に豪華に(о´∀`о)
メンマとか8本くらい食べた気がするw
太めでシャクッとした好きなやつ。

味玉の半熟加減と味も好み。

チャーシューは元々スープに入ってる角切りのが美味しかった!

三田製麺所のイメージが良くなったからまた行ってみよう^ ^

具沢山で並盛り200gでしっかりお腹いっぱいになりました!

ご馳走さまでした!

• 三田製麺所 - 豪華!

豪華!

• 三田製麺所 - 三田盛り

三田盛り

• 三田製麺所 - 辛つけ麺

辛つけ麺

• 三田製麺所 - 並盛り

並盛り

• 三田製麺所 - エプロンちゃいちぃーwww

エプロンちゃいちぃーwww

ななぞぅ

ななぞぅさんの他のお店の口コミ

ななぞぅさんの口コミ一覧(2685件)を見る

三田製麺所 恵比寿南店

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理02:30

• 土・日

L.O. 料理22:00

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンターのみ)

近くのコイン・パーキング:恵比寿南2-1-7に4台収容、2-2-7に3台収容、ほか

2009年5月14日

関連店舗情報 三田製麺所の店舗一覧を見る

やすんごやすんご(317)