【ペレグリーノ】さん…日本で1番の超予約困難店に素敵なご縁で♪感謝感激訪問出来ました(≧▽≦)/~♡ : ペレグリーノ

2024年Gold受賞店

イタリアンTOKYO百名店2023選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2019/08訪問1回目

5.0

ペレグリーノ】さん…日本で1番の超予約困難店に素敵なご縁で訪問致しました(#^.^#)
恵比寿駅から歩いて少々の住宅地に突如現れます。こちらが夢にまで見た
ペレグリーノさま(*^▽^*)1日6席限定1回転の日本屈指の最難関店は高橋シェフが笑顔で
出迎えてくださいました\(^o^)/ドリンクはペアリング付きでお酒が飲める方も
飲めない人にも楽しめるステキなラインナップ。飲めない私はロイヤルブルーティーを
お料理にあわせてたくさんの種類を満喫する事が出来ました。貴重な体験にプラスαの
喜びが増し増し(*^o^*)お料理は第1部と第2部にわかれた2部構成なのがドキドキ
わくわく感でテンションが上がります。お料理は高橋シェフの独自性が溢れる内容で終始
ニコニコ楽しく美味しく過ごさせて頂きました。ベルケルのカッコいいスライサーで
生ハムをいろんなスタイルで提供して頂けるのがMAX楽しい。食材の温度帯や
組み合わせのマッチングがお口との相性抜群でビビビっと痺れました(=゚ω゚)ノ
お招き頂き…貴重な体験をさせてくれた須賀シェフにも大大大感謝です(^^ゞ
一生行けないと思っていたお店。願い続けて叶った夢のお店。藤崎まり子ママにも
ご縁を頂き最敬礼で御礼申し上げます。高橋シェフの最上級のおもてなし!(^^)!
食べたその日の夜から寝る前に思い出し…あれは夢だったのか?次は無いんじゃないの?
もう2度と行けないぐらい幻のお店ですが…予約枠をお持ちの素敵な御仁さま
ぜひぜひ連れて行ってくださいませませ(≧▽≦)/~♡

• ペレグリーノ - ☆【ペレグリーノ】さん…最高の生ハムちゃん(≧▽≦)/~♡☆

• ペレグリーノ - ☆高橋シェフかっこイイですね(●^o^●)☆

☆高橋シェフかっこイイですね(●^o^●)☆

• ペレグリーノ - ☆揚げパイ&生ハム(^u^)☆

☆揚げパイ&生ハム(^u^)☆

• ペレグリーノ - ☆天草産の赤ウニちゃん(^o^)丿☆

☆天草産の赤ウニちゃん(^o^)丿☆

• ペレグリーノ - ☆炊き立ての白米&生ハム(*^^)v☆

☆炊き立ての白米&生ハム(*^^)v☆

• ペレグリーノ - ☆自家製手打ちパスタ&トリュフ美味(#^.^#)☆

☆自家製手打ちパスタ&トリュフ美味(#^.^#)☆

• ペレグリーノ - ☆イタリアの生ハムの王様 36ヶ月クラテッロ ネロ パルマ☆

• ペレグリーノ - ☆白甘鯛の紀州備長炭火焼(^◇^)☆

☆白甘鯛の紀州備長炭火焼(^◇^)☆

• ペレグリーノ - ☆黒鮑にサンダニエーレ(^_-)-☆☆

☆黒鮑にサンダニエーレ(^_-)-☆☆

• ペレグリーノ - ☆ぷりぷり牡丹海老!(^^)!☆

☆ぷりぷり牡丹海老!(^^)!☆

• ペレグリーノ - ☆インカの目覚めを混ぜたフォカッチャと☆

☆インカの目覚めを混ぜたフォカッチャと☆

• ペレグリーノ - ☆サンダニーレ産プロシュート☆

☆サンダニーレ産プロシュート☆

• ペレグリーノ - ☆本みる貝の低温オリーブ煮(^^♪☆

☆本みる貝の低温オリーブ煮(^^♪☆

• ペレグリーノ - ☆プロシュート ディ・サンダニエーレ☆

☆プロシュート ディ・サンダニエーレ☆

• ペレグリーノ - ☆ラルドに4時間以上火入れした京都の加茂茄子☆

☆ラルドに4時間以上火入れした京都の加茂茄子☆

• ペレグリーノ - ☆シエナ産 チンタセネーゼ黒豚のサラミ☆

☆シエナ産 チンタセネーゼ黒豚のサラミ☆

• ペレグリーノ - ☆36ヶ月熟成 プロシュート ディ パルマ☆

☆36ヶ月熟成 プロシュート ディ パルマ☆

• ペレグリーノ - ☆ゴールドラッシュとの組み合わせ(^^)/☆

☆ゴールドラッシュとの組み合わせ(^^)/☆

• ペレグリーノ - ☆鰯&ウイキョウ(*^_^*)☆

☆鰯&ウイキョウ(*^_^*)☆

• ペレグリーノ - ☆自家製のタリオリーニ☆

☆自家製のタリオリーニ☆

• ペレグリーノ - ☆濃縮ミルクジェラートにヘーゼルナッツ☆

☆濃縮ミルクジェラートにヘーゼルナッツ☆

• ペレグリーノ - ☆宮崎 太陽のたまご サブレ☆

☆宮崎 太陽のたまご サブレ☆

• ペレグリーノ - ☆天草大王 地鶏を身ごと丸ごと一羽煮だしたブロード☆

☆天草大王 地鶏を身ごと丸ごと一羽煮だしたブロード☆

• ペレグリーノ - ☆断面がドキドキしますね☆

☆断面がドキドキしますね☆

• ペレグリーノ - ☆本日の厳選ワイン!(^^)!☆

☆本日の厳選ワイン!(^^)!☆

• ペレグリーノ - ☆本日の厳選ノンアルコールペアリング(^o^)丿☆

☆本日の厳選ノンアルコールペアリング(^o^)丿☆

• ペレグリーノ - ☆テーブル席はカウンターのような雰囲気(#^.^#)☆

☆テーブル席はカウンターのような雰囲気(#^.^#)☆

• ペレグリーノ - ☆ベルケルのスライサー素敵です(*^^)v☆

☆ベルケルのスライサー素敵です(*^^)v☆

• ペレグリーノ - ☆こちらのキラリ看板が目印です(^^ゞ☆

☆こちらのキラリ看板が目印です(^^ゞ☆

kureaさんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2653件)を見る

ペレグリーノ(PELLEGRINO)
2024年Gold受賞店

ジャンル イタリアン

03-6277-4697

完全予約制

東京都渋谷区恵比寿2-3-4

このお店は「【港区西麻布4-6-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

日比谷線 広尾駅一番出口から徒歩 09分

JR恵比寿駅 東口より徒歩 10分

広尾駅から540m

『昼の回』11:45開場 12:00 お料理一斉スタート
    『夜の回』18:45開場 19:00 お料理一斉スタート
    【ご注意】 お店への電話は繋がりません。ご了承ください
    土、日、月 定休

¥100,000~

¥100,000~

¥100,000~ ¥60,000~¥79,999

サービス料10%

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年3月2日

店の重要事項はホームページにて随時発表しております。
電話での問い合わせは行なっておりませんのでご了承くださいませ。

予約はomakaseでのみ承っております。

IceTubeIceTube(4)